Comment trouver le numéro de modèle, de série ou le numéro IMEI de mon téléphone ?

Qu'est ce que le numéro d'IMEI ?Cliquez pour Agrandir

Le numéro IMEI est un code unique pour tout produit pouvant contenir une carte SIM. Le numéro IMEI est composé de seulement 15 chiffres. Les séries de chiffres ne contiennent pas d'espaces, de tirets, etc.

Comment trouver le numéro de modèle, de série ou le numéro IMEI de mon téléphone
Comment trouver le numéro de modèle, de série ou le numéro IMEI de mon téléphone

Comment trouver mon numéro d'IMEI ?Cliquez pour Agrandir

Le moyen le plus rapide d’identifier votre numéro IMEI est de composer le *# 06 #, vous pouvez également le trouver sur l'emballage de votre produit ou dans les paramètres. Référez-vous à l'onglet ci-dessous pour en savoir plus.

Remarque : Si votre téléphone est un smartphone Dual SIM, deux numéros IMEI seront affichés à l’écran.

Comment trouver le code du modèle, le numéro de série et l'IMEI ?Cliquez pour Agrandir

Vous retrouverez le numéro de série et le numéro IMEI sur l’emballage ou dans les paramètres de votre smartphone.

Pour récupérer le numéro de série, le code du modèle ou le numéro IMEI, depuis l’écran d’accueil de votre appareil mobile accédez à : « Applis », « Paramètres », « À propos du téléphone ».

IMEI
IMEI

Le numéro du modèle est affiché dans le menu « À propos de l’appareil ».

imei

Appuyez sur « État » pour afficher plus d’informations. Vous pouvez consulter ici le numéro de série de votre appareil. Sélectionnez ensuite « Informations IMEI » pour afficher le numéro IMEI.

Dans les appareils plus anciens (Galaxy S5 et modèles inférieurs), vous devez retirer le panneau arrière et la batterie. Sous la batterie, vous verrez un autocollant indiquant :

1.Le code du modèle

2.Le numéro IMEI

3.Le numéro de série

comment-trouver-le-numero-modele-de-serie-ou-le-numero-imei-de-mon-smartphone-samsung

Comment trouver le code EAN ?Cliquez pour Agrandir

Le code EAN est la numérotation européenne par article (European Article Number) et correspond à un code unique composé exclusivement de chiffres (sans espaces, tirets, etc.) qui commence toujours par 88 ou 87. Vous pouvez trouver le code EAN sur l’emballage de votre appareil. Vous trouverez également le numéro IMEI ici.

comment-trouver-le-numero-modele-de-serie-ou-le-numero-imei-de-mon-smartphone-samsung

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Téléphone

Assistance

Assistance Samsung Shop

Centres de service agréés Samsung

Trouver le centre de réparation agréé le plus proche.