Comment utiliser l’application Calendrier sur mon smartphone Galaxy

Simplifiez votre quotidien en utilisant l’application Calendrier sur votre smartphone Galaxy. Samsung Calendar vous permet d’organiser votre agenda et de l’adapter à vos besoins et habitudes.

Avant de tester les propositions ci-dessous, assurez-vous que votre appareil ainsi que les applications installées disposent des dernières mises à jour logicielles.

Pour vérifier le logiciel de votre smartphone ou de votre tablette, allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel > Téléchargement et installation > Installer maintenant (si une mise à jour est disponible).

Remarque : Les menus et rubriques peuvent varier selon le modèle de votre appareil et sa version Android.

Bien qu’en anglais, les illustrations indiquées en exemple vous donnent un aperçu des étapes à suivre.

Principales fonctionnalités de Samsung Calendar

Avant d’utiliser l’application Calendrier, découvrez les différentes options et fonctionnalités proposées :

Les principales fonctionnalités de Samsung Calendar, le calendrier de votre smartphone Galaxy

1. Menu : Le menu vous permet d’accéder aux options d’affichage (semaine-jour-rappel), d’ajout de compte (synchronisation des agendas, agenda partagé, etc.) et paramètres de votre calendrier.
  2. Sélection de la date : Appuyez sur le cartouche de la date pour pouvoir afficher une date spécifique (année-mois-jour).
  3. Mode dessin : Cette option est disponible sur les Note Galaxy (avec un SPen) et utilisable en mode « Vue mensuelle » de l’agenda. Activée, elle vous permet d’écrire ou de dessiner avec votre SPen sur votre agenda.
  4. Aujourd’hui : L’icône en haut à droite vous permet d’accéder rapidement aux évènements prévus à la date du jour.
  5. Évènements : Vos rendez-vous, engagements ou évènements sont signalés dans une cartouche. Appuyez sur l’un des cartouches pour avoir plus de détails ou y apporter des modifications.
  6. Contour de sélection : La date que vous avez sélectionnée est encadré par un rectangle.
  7. La date du jour : Elle est signalée par un fond de couleur autour du chiffre.
  8. Ajout d’un évènement : Appuyez sur l’icône « Plus » pour ajouter un évènement. Lorsque vous créez un nouvel évènement, c’est la date préalablement sélectionnée sur votre planning qui s’affiche par défaut. Vous pouvez la modifier si nécessaire.

Pour naviguer dans votre calendrier :

• Balayez l’écran vers la droite ou la gauche pour afficher les mois suivants ou précédents.
  • Balayez l’écran une ou deux fois pour accéder aux détails de la date sélectionnée.
Configurer les paramètres de votre Calendrier

A partir de « Menu » (trois lignes horizontales), connectez votre Calendrier à l’un de vos comptes mails afin de les synchroniser. Samsung Calendar est compatible avec 4 types de compte : compte Samsung, compte Exchange (Outlook), Google ou Microsoft.

Après avoir saisi votre adresse électronique et votre mot de passe, vos calendriers déjà existants sur ce compte mail seront synchronisés avec l’agenda de votre smartphone.

Vous pouvez également personnaliser la configuration de votre Calendrier en appuyant sur l’icône des « Paramètres ».

Personnaliser les paramètres de Samsung Calendar

• Premier jour de la semaine : Sélectionnez le jour qui apparaîtra comme premier jour de la semaine dans votre calendrier.
  • Autre calendrier : Samsung Calendar propose jusqu’à 5 types de calendrier : le calendrier lunaire coréen, le calendrier lunaire chinois, le calendrier lunaire vietnamien, le calendrier Hijri et le calendrier Shamsi.
  • Afficher les numéros de semaine : Ce paramètre vous permet de faire apparaître dans votre calendrier le numéro de la semaine.
  • Masquer les évènements refusés : Les évènements que vous avez déclinés n’apparaîtront plus dans votre agenda.
  • Surbrillance évènements courts : Dans l’affichage mensuel, les évènements durant moins d’une journée sont mis en avant par des bandes de couleur.
Créer un évènement
1 Ouvrez l’application Calendrier et sélectionnez la date à laquelle vous souhaitez ajouter un évènement.
2 Appuyez sur l’icône + et indiquez le titre de votre évènement.
Créer un évènement dans Samsung Calendar
3 Si nécessaire, vous pouvez préciser les horaires, la durée, le lieu ainsi que paramétrer un système d’alerte (type d’alarme, répétition).
4 Appuyez sur « Enregistrer » pour valider les informations.
Personnaliser les informations de votre évènement dans Samsung Calendar
Modifier ou supprimer un évènement
1 Sélectionnez la date puis ouvrez l’évènement concerné.
2 Modifiez les informations, sans oublier de confirmer les changements en appuyant sur « Enregistrer ». Si vous souhaitez supprimer l’évènement, sélectionnez « Supprimer » pour l’effacer de votre agenda.
Synchroniser le Calendrier avec vos différents comptes
1 Dans l’application « Calendrier », ouvrez le Menu (icône des 3 lignes horizontales).
2 Sélectionnez le compte avec lequel vous souhaitez synchroniser les informations.
3 Appuyez sur « Synchroniser maintenant ».
Partager un évènement inscrit dans votre Calendrier
1 Sélectionnez l’évènement que vous souhaitez partager en appuyant sur la date de l’évènement puis appuyant longuement sur le cartouche de l’évènement lui-même.
2 Appuyez sur l’icône « Partager » et sélectionnez sous quelle forme vous souhaitez partager les informations concernant cet évènement (fichier ou texte).
Partager l'information concernant un évènement via Samsung Calendar
3 Sélectionnez par quelle application vous souhaitez partager l’information (email, messagerie, etc.)

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus de détails ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi
de votre smartphone ou tablette.

Mode d'emploi Mode d'emploi

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé
réponse à votre question
ou souhaitez partager une autre astuce ?
Rendez-vous sur la Communauté !

Communauté Samsung Communauté Samsung