Démarrer et configurer ma Samsung Galaxy Watch

Vous venez d'acheter une Samsung Galaxy Watch et vous ne savez pas par où commencer ? Suivez nos instructions détaillées pour profiter au maximum de toutes les fonctionnalités de votre Samsung Galaxy Watch dès le premier jour.

Découvrez dans les paragraphes suivants comment :

• Connecter votre Galaxy Watch au réseau Wi-Fi et à des écouteurs Bluetooth
  • Réinitialiser votre Galaxy Watch
  • Ajouter et supprimer une application
  • Configurer un compte Google
  • Ajuster la luminosité de votre Galaxy Watch
  • Configurer l’heure et la date
Comment activer ma Galaxy Watch Comment activer ma Galaxy Watch

Remarques :

• Certaines fonctions et étapes varient selon les modèles de Galaxy Watch. Les exemples dans la vidéo ont été réalisés avec une Galaxy Watch et les exemples dans ci-dessous avec une Galaxy Watch4.
  • Si vous cherchez le manuel d’utilisation de votre Galaxy Watch, vous pouvez le trouver en tapant votre numéro de modèle ici.

Pour connecter votre Galaxy Watch au réseau Wi-Fi, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque : Si votre Galaxy Watch est connectée à votre smartphone via Bluetooth, la connexion via Wi-Fi est automatiquement désactivée.

1 Allumez tout d’abord votre montre en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt jusqu’à l’apparition du logo Samsung.
2 Balayez l’écran vers le haut et appuyez sur le logo Paramètres.

Sélection des paramètres d'une Galaxy Watch
3 Sélectionnez ensuite Connexions.
Sélection du menu Connexions d'une Galaxy Watch
4 Puis Appuyez sur Wi-Fi. Pour permettre la connexion, le Wi-Fi doit être réglé sur Activé (ou Toujours activé).
Sélection du menu Wi-Fi d'une Galaxy Watch
5

Si ce n’est déjà fait, faites glisser le curseur pour activer le Wi-Fi sur votre montre.

Activation du Wi-Fi d'une Galaxy Watch
6

Sélectionnez dans la liste le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez connecter votre Galaxy Watch.

Aperçu des réseaux disponibles sur une Galaxy Watch
7

Les réseaux signalés avec un verrou nécessitent un mot de passe pour permettre la connexion.

Si c’est le cas, renseignez le mot de passe puis validez en appuyant sur Connecter.

Si votre Galaxy Watch se bloque ou est sujette à des erreurs, vous pouvez essayer plusieurs manipulations pour la faire fonctionner :

Redémarrer votre Galaxy Watch

Pour cela, fermez les applications en cours d’utilisation, éteignez la montre puis rallumez-la.

Effectuer un redémarrage forcé

• Pour la Galaxy Watch4, maintenez simultanément le bouton Marche/Arrêt et Retour enfoncées pendant 7 secondes.
Aperçu du cadran principal d'une Galaxy Watch
  • Pour les modèles antérieurs, maintenez le bouton Marche/Arrêt enfoncé pendant plus de 7 secondes. La montre s’éteint et redémarre.
Aperçu du cadran principal d'une Galaxy Watch

Réinitialiser la Galaxy Watch

Remarque : Cette opération entraîne la suppression de toutes les données personnelles enregistrées dans votre Galaxy Watch. Effectuez une sauvegarde des informations et données que vous souhaitez conserver. Vous pourrez restaurer les données sur votre montre après.

Si les précédentes solutions n’ont pas fonctionné, essayez de résoudre le problème en effectuant une réinitialisation des paramètres de votre Galaxy Watch :

1

Sur l’écran des applications, appuyez sur Paramètres.

Sélection des Paramètres d'une Galaxy Watch
2

Sélectionnez Général.

Sélection du menu Général d'une Galaxy Watch
3 Puis appuyez sur Réinitialiser.
Sélection de l'option Réinitialiser d'une Galaxy Watch
4 Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran puis confirmez la réinitialisation en appuyant sur Réinitialiser.
Réinitialisation d'une Galaxy Watch

Vous pouvez également réinitialiser votre Galaxy Watch depuis votre smartphone via l’application Galaxy Wearable : Paramètres de la montre > Général > Réinitialiser.

Remarque : La montre Galaxy Watch peut se connecter à des écouteurs uniquement par Bluetooth. Celui-ci doit être activé avant de procéder à la connexion.

Voici les étapes à suivre afin de connecter votre montre à des écouteurs Bluetooth :

1 Allumez tout d’abord votre montre en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt jusqu’à l’apparition du logo Samsung.
2 Balayez l’écran vers le haut et appuyez sur le logo Paramètres.

Sélection des paramètres d'une Galaxy Watch
3 Puis appuyez sur Connexions.
Sélection du menu Connexions d'une Galaxy Watch
4 Sélectionnez ensuite Bluetooth.
Sélection du menu Bluetooth d'une Galaxy Watch
5 Votre montre va alors rechercher les appareil Bluetooth à proximité. Sélectionnez l’appareil que vous souhaitez connecter. Sur cet exemple : des Galaxy Buds Pro.
Sélection d'un appareil Bluetooth sur une Galaxy Watch

Pour ajouter une application à votre Galaxy Watch, vous pouvez le faire depuis votre smartphone ou directement depuis votre montre.

Ajouter une application depuis votre Galaxy Watch

Remarque : Vous devez être connecté(e) à un compte Google™ pour accéder au Play Store.

Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône Play Store en évidence. Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône Play Store en évidence.

Étape 1. Balayez vers le haut sur l'écran principal et appuyez sur l'icône Play Store.

Vue de l'écran Play Store avec la fonction de recherche en évidence. Vue de l'écran Play Store avec la fonction de recherche en évidence.

Étape 2. Saisissez le nom de l'application que vous souhaitez télécharger, puis appuyez sur le bouton de recherche sur le clavier.

Vue de l'écran « Applis sur votre téléphone » avec l'application « Samsung Internet » en évidence. Vue de l'écran « Applis sur votre téléphone » avec l'application « Samsung Internet » en évidence.

Étape 3. Appuyez sur l'application que vous souhaitez télécharger dans la liste des résultats de recherche.

Vue de l'écran de l'application Samsung Internet avec le bouton « Installer » en évidence. Vue de l'écran de l'application Samsung Internet avec le bouton « Installer » en évidence.

Étape 4. Appuyez sur Installer.

Vue de l'écran de l'application Samsung Internet avec le bouton « Ouvrir » en évidence. Vue de l'écran de l'application Samsung Internet avec le bouton « Ouvrir » en évidence.

Étape 5. Une fois l'application téléchargée et installée, appuyez sur Ouvrir.

Remarque : Pour fonctionner correctement, certaines applications nécessitent des autorisations de votre montre ou l'installation d'une application associée sur votre appareil connecté. Avant de télécharger des applications sur votre appareil, veuillez lire les conditions générales et vous assurer d'avoir activé les autorisations appropriées et installé les applications nécessaires sur votre smartphone.

Ajouter une application depuis votre smartphone

1 Lancez l’application Google Play Store.
Aperçu du Google Play Store sur un smartphone Samsung
2 Rendez-vous dans l’onglet Catégories. Puis sélectionnez Applications montre.
Sélection des Applications montre du Google Play Store sur un smartphone Samsung
3 Recherchez puis sélectionnez l’application de votre choix. Par exemple : Spotify.

Appuyez ensuite sur la flèche à côté du bouton Installer.

Aperçu de l'application Spotify dans le Play Store sur un smartphone Samsung
4 Cochez le(s) appareil(s) sur lesquels vous souhaitez installer l’application (en l’occurrence, sur votre montre) puis appuyez sur Installer.
Sélection des appareils sur lesquels installer l'application Spotify depuis le Play Store
5 L'application est installée sur votre montre et accessible depuis le menu des applications (en balayant l'écran vers le haut).

Voici les étapes à suivre afin de supprimer une application de votre montre connectée Samsung :

1 Balayez l’écran pour accéder aux applications. Sélectionnez celle que vous souhaitez désinstaller et maintenez appuyé.

Puis appuyez sur Désinstaller.

Désinstallation d'une application d'une Galaxy Watch
2 Appuyez enfin sur OK pour confirmer la suppression.
Désinstallation d'une application d'une Galaxy Watch

Remarque : Vous aurez besoin d’utiliser l’application Galaxy Wearable pour configurer une adresse email sur Galaxy Watch.

Ajouter un compte Google à votre Galaxy Watch

Remarque : Vous ne pouvez ajouter que les comptes qui ont été configurés au préalable sur votre smartphone. Pour savoir comment faire, vous pouvez consulter notre FAQ Créer, ajouter ou supprimer un compte Google sur mon smartphone

1 Lancez l’application Galaxy Wearable depuis votre smartphone.
2 Sélectionnez Paramètres de la montre.
Sélection de Paramètres de la montre dans l'application Galaxy Wearable d'un smartphone Samsung
3 Rendez-vous dans le menu Comptes et sauvegarde.
Sélection du menu Comptes et sauvegarde dans l'application Galaxy Wearable d'un smartphone Samsung
4 Appuyez ensuite sur Compte Google.
Sélection de Compte Google dans l'application Galaxy Wearable d'un smartphone Samsung
5 Puis sur Ajout d’un compte Google.
Ajout d'un compte Google via l'application Galaxy Wearable d'un smartphone Samsung
6 Appuyez sur Choisir un autre compte.
Ajout d'un compte Google via l'application Galaxy Wearable d'un smartphone Samsung
7 Sélectionnez ensuite le compte que vous souhaitez ajouter.
Ajout d'un compte Google via l'application Galaxy Wearable d'un smartphone Samsung
8 Saisissez votre code PIN ou modèle de déverrouillage puis appuyez sur Continuer.
9 Le compte Google a alors été ajouté.

Supprimer un compte Google de votre Galaxy Watch

1 Lancez l’application Galaxy Wearable depuis votre smartphone.
2 Sélectionnez Paramètres de la montre.
Sélection de Paramètres de la montre dans l'application Galaxy Wearable d'un smartphone Samsung
3 Rendez-vous dans le menu Comptes et sauvegarde.
Sélection du menu Comptes et sauvegarde dans l'application Galaxy Wearable d'un smartphone Samsung
4 Appuyez ensuite sur Compte Google.
Sélection de Compte Google dans l'application Galaxy Wearable d'un smartphone Samsung
5 Sélectionnez le compte que vous souhaitez éliminer de votre montre.
Sélection d’un compte Google dans l'application Galaxy Wearable d'un smartphone Samsung
6 Appuyez sur Suppression du compte de la montre.
Suppression d’un compte Google dans l'application Galaxy Wearable d'un smartphone Samsung
7 Puis validez en appuyant sur OK.
Suppression d’un compte Google dans l'application Galaxy Wearable d'un smartphone Samsung
8 Le compte Google n'est alors plus configuré sur votre Galaxy Watch.

Afin d’ajuster la luminosité de votre montre Samsung vous devez :

1 Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
2 Balayez l’écran vers le haut et appuyez sur le logo Paramètres.

Sélection des paramètres d'une Galaxy Watch
3 Puis le menu Écran.
Sélection du menu Écran d'une Galaxy Watch
4 Sélectionnez ensuite Luminosité.
Sélection du menu Luminosité d'une Galaxy Watch
5 Ajustez enfin la luminosité de l’écran de votre Galaxy Watch.
Ajustement de la luminosité d'une Galaxy Watch

Remarques :

• Si votre montre est connectée à votre smartphone, la date et l’heure seront automatiquement configurées (et seront les mêmes que celles de votre téléphone).
  • Vous pouvez configurer l’heure et la date de votre Galaxy Watch manuellement si celle-ci n’est pas appairée à votre smartphone.

Pour régler manuellement la date et l'heure, suivez les étapes ci-dessous :

Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône des paramètres en évidence. Vue d'un menu de la Galaxy Watch avec l'icône des paramètres en évidence.

Étape 1. Ouvrez l'écran principal et appuyez sur l'icône des paramètres.

Vue de l'écran Paramètres avec « Général » en évidence. Vue de l'écran Paramètres avec « Général » en évidence.

Étape 2. Appuyez sur Général.

Vue de l'écran Général avec « Date et heure » en évidence. Vue de l'écran Général avec « Date et heure » en évidence.

Étape 3. Appuyez sur Date et heure.

Vue de l'écran Date et heure avec « Définir date » en évidence. Vue de l'écran Date et heure avec « Définir date » en évidence.

Étape 4. Appuyez sur Définir date.

Vue de l'écran « Définir date » avec le bouton « Terminé » en évidence. Vue de l'écran « Définir date » avec le bouton « Terminé » en évidence.

Étape 5. Réglez en appuyant sur le jour, le mois et l'année, puis appuyez sur Terminé.

Vue de l'écran Date et heure avec le bouton « Définir heure » en évidence. Vue de l'écran Date et heure avec le bouton « Définir heure » en évidence.

Étape 6. Appuyez sur Définir heure.

Vue de l'écran « Définir heure » avec le bouton « Terminé » en évidence. Vue de l'écran « Définir heure » avec le bouton « Terminé » en évidence.

Étape 7. Réglez l'heure en appuyant sur les heures et les minutes, puis appuyez sur Terminé.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !