Comment utiliser le S Pen Pro sur mon Galaxy Z Fold4

L’une des principales caractéristiques des Galaxy Z Fold4 et Z Fold5 est que vous pouvez les utiliser avec le S Pen Pro. Vous pouvez dessiner ou écrire, entre autres fonctions, de la manière la plus confortable et dynamique qui soit.

Cette FAQ inclut dans les paragraphes suivants comment :

• Connecter le S Pen Pro aux Galaxy Z Fold4 et Z Fold5
  • Changer de mode sur le S Pen Pro
  • Comment localiser le S Pen Pro
Vue du S Pen Pro avec un Galaxy Z Fold4.

Le S Pen Pro vous permet de vous connecter rapidement et facilement à vos Galaxy Z Fold4 et Z Fold5 et de faire tout ce que vous avez toujours voulu faire.

Vous pouvez prendre des notes, dessiner, éditer et bien plus encore. Vous pouvez également le partager facilement par Bluetooth avec vos autres appareils et sa longue autonomie vous permettra de prolonger vos créations plus longtemps encore.

Stylets S compatibles avec vos Galaxy Z Fold4 et Z Fold5

Pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre quotidien, vous pouvez utiliser deux versions du S Pen sur vos Galaxy Z Fold4 et Z Fold5.

• S Pen Fold Edition :

Ce S Pen est doté d’une pointe de 1,5 mm qui vous donnera l’impression d’écrire sur du papier. Toutefois, cet appareil ne prend pas en charge la fonction d’appairage, ni le Bluetooth, si bien que la fonction de contrôle sans fil n’est pas disponible.

• S Pen Pro :

Avec cet appareil, la fonction Bluetooth est disponible. Il vous donne également la possibilité de basculer entre différents appareils connectés en appuyant sur un simple bouton. Le S Pen Pro vous offre également la possibilité de le charger facilement grâce à l’USB de type C.

Un autre avantage du S Pen Pro est qu’il vous permet de le localiser rapidement et facilement grâce à l’application SmartThings, comme avec d’autres appareils Samsung tels que les Galaxy Buds2 Pro ou la nouvelle Galaxy Watch5.

Remarque : Pour utiliser le S Pen sur les appareils Galaxy Z Fold4 et Z Fold5, vous devez d'abord changer le mode pour le mode Z Fold. Utiliser le mode S Pen sur d'autres téléphones ou tablettes.

S Pen Fold Edition

S Pen Pro

Fonction prise en charge du S Pen

Écriture avec le S Pen

Écriture avec le S Pen, contrôle à distance et par gestes, recherche du stylet, changement d’appareil.

La fonction Air Action n’est prise en charge que sur les Galaxy Z Fold3, Z Fold4, Z Fold5, Galaxy S21 Ultra, Galaxy Note 10, 10 +, 20, 20 Ultra, Galaxy Tab S6, S7+, S7 FE, qui prennent en charge One UI 3.1 ou supérieur.

Dimensions (mm)

(L x H x P)

7.7 x 132.1 x 7.4

9.5 x 171.04 x 9.14

Poids (g)

6.7

13.8

Batterie / Méthode de charge

Non pris en charge

30 mAh/charge USB-C

Bluetooth

Non pris en charge

5.0

Appairage

Non pris en charge

Pris en charge

Trouver un stylet

Non pris en charge

Pris en charge

Remarque : Tous les appareils nécessitent une connexion à un compte Samsung pour être associés au S Pen Pro.

Vous pouvez connecter le nouveau S Pen Pro à votre téléphone en appuyant sur le bouton de connexion pendant trois secondes jusqu’à ce que le voyant clignote. Sélectionnez ensuite le bouton « Connexion » dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche sur vos Galaxy Z Fold4 et Z Fold5.

Votre S Pen Pro possède trois boutons différents :

Vue du S Pen Pro avec les boutons du S Pen Pro identifiés.

① Bouton du stylet

② Bouton de connexion

③ Bouton de changement de mode

L’un des grands avantages du S Pen Pro est que vous pouvez l’utiliser dans deux modes distincts en fonction de l’appareil auquel vous êtes connecté. Vous pouvez donc choisir le mode S Pen ou le mode Z Fold.

Si vous voulez activer le mode S Pen, faites un mouvement de balayage vers la gauche sur le bouton de changement de mode.

Remarque : Pour utiliser le S Pen sur les appareils Galaxy Z Fold4 et Z Fold5, vous devez d'abord changer le mode pour le mode Z Fold. Utiliser le mode S Pen sur d'autres téléphones ou tablettes.

Vue du S Pen Pro avec un geste de balayage vers la gauche sur le bouton de changement de mode pour activer le mode S Pen.

Si vous voulez activer le mode Z Fold, faites un mouvement de balayage vers la droite sur le bouton de changement de mode.

Vue du S Pen Pro avec un mouvement de balayage vers la droite sur le bouton de changement de mode pour activer le mode Z Fold.

Si vous perdez votre S Pen Pro :

Ouvrez l’application SmartThings → Sélectionnez Appareils → Sélectionnez S Pen Pro enregistré → Chercher appareil → Vérifiez l’emplacement du S Pen Pro.

Vue de l’écran de recherche SmartThings avec l’icône d’emplacement de votre S Pen Pro en évidence.