Apprenez à utiliser Air Actions avec le nouveau S Pen du Galaxy Note20 | Note20 Ultra

Le S Pen du Galaxy Note20 et du Note20 Ultra ressemble à s'y méprendre à un vrai stylo. Plus rapide et précis, il offre 5 nouvelles Air Actions correspondant à vos mouvements. D’un simple clic ou geste, naviguez sur une présentation, lisez, mettez en pause des vidéos ou encore prenez une photo.

Un S Pen plus réactif

L’amélioration de la réactivité du S Pen sur les Galaxy Note20 et Note20 Ultra lui offre davantage de précision et de rapidité, pour s'apparenter toujours plus à un vrai stylo.

Comparaison de la réactivité

Remarque :

• Ne pliez pas le S Pen et n’exercez pas de pression excessive lors de son utilisation. Vous pourriez endommager le S Pen ou déformer sa pointe.
  • N’appuyez pas trop fort sur l’écran avec le S Pen. Vous pourriez déformer la pointe du stylet.
  • Si un aimant est présent près de l’appareil, il est possible que certaines actions du S Pen, comme sa recharge ou le fonctionnement de l’écran tactile, ne fonctionnent pas.
  • Si de l’eau s’infiltre dans l'espace réservé au S Pen, secouez délicatement l’appareil pour l'évacuer avant de l’utiliser.
  • Si le S Pen ne fonctionne pas correctement, rendez-vous dans un centre de service Samsung.

5 nouvelles commandes Air Actions

Les Air Actions commandent les applications à distance à l’aide du S Pen connecté à votre appareil via Bluetooth Low Energy (BLE). Ces commandes simplifiées vous permettront d’appliquer un zoom avant ou arrière avec l’appareil photo, de régler le volume de votre smartphone ou encore de parcourir vos photos d'un simple geste ou clic.

• Pour lancer l’appareil photo : Maintenez enfoncé le bouton du S Pen.
  • Pour prendre une photo : Ouvrez l’application Appareil photo et appuyez une fois sur le bouton du S Pen.
  • Pour augmenter ou baisser le volume lorsque vous écoutez de la musique : Relevez ou abaissez le S Pen tout en maintenant son bouton enfoncé.
Exemple de commandes Air Actions

Le S Pen du Galaxy Note20 et du Note20 Ultra a été repensé pour mieux s’adapter à vos mouvements, vous permettant ainsi de commander votre téléphone grâce à des gestes simples. Si la gamme Galaxy Note10 prenait en charge 6 gestes (gauche/droite, haut/bas, inclinaison vers la gauche/droite) pour commander l’appareil ; le S Pen du Galaxy Note20 et du Note20 Ultra en ajoute cinq qui fonctionnent n’importe où, quelles que soient les applications en cours d’exécution.

• Gauche et arrière : Retour en arrière
  • Droite et arrière : Accéder à l’application Récents
Commande Air Actions gauche et droite
  • De haut en bas : Accéder à la page d’accueil
Commande Air Actions de haut en bas
  • De bas en haut : Sélection intelligente

Utiliser le S Pen pour sélectionner une zone et exécuter des actions, telles que le partage ou l’enregistrement ou sélectionner une partie de vidéo afin de créer un GIF.

Commande aériennes Air Actions de bas en haut
  • Secouer : Capture d’écran et écriture

Effectuer des captures d’écran puis écrire, dessiner dessus ou recadrer l’image capturée. Vous pouvez aussi capturer le contenu actuel et masqué d'une page plus grande que l'écran de votre smartphone, comme une page Internet par exemple.

Commandes Air Actions par secousses

Remarque :

• Le S Pen doit être chargé afin que vous puissiez utiliser Air Actions.
  • Lorsque vous extrayez le S Pen de son emplacement, l’icône représentant le S Pen apparaît sur la barre d’état.
  • Si le S Pen est déchargé à distance de l’appareil ou s’il y a des obstacles ou des interférences entre le S Pen et l’appareil, il sera déconnecté et l’icône sera grisée.
  • Pour utiliser à nouveau Air Actions, connectez-le à l’appareil en le réinsérant dans son emplacement. Pour fonctionner, le S Pen doit se trouver au moins à 10 cm de l’écran.

Comment accéder au S Pen

Vous pouvez facilement extraire et réinsérer le S Pen. Appuyez sur l’extrémité du S Pen en bas du Galaxy Note20 et du Note20 Ultra et retirez-le de son emplacement. Pour ranger le S Pen, réinsérez-le dedans et poussez-le jusqu’à entendre un clic.

Comment accéder au S Pen

Comment charger le S Pen

Lorsque vous insérez le S Pen dans son emplacement, la recharge démarre automatiquement. Si la fonction Air Actions est désactivée, le S Pen ne se chargera que lorsque l’appareil est en charge. Même si le S Pen est complètement déchargé, vous pourrez utiliser certaines de ses fonctions.

Remarque : Le S Pen doit être chargé afin que vous puissiez commander les applications à distance.

Remarque : Les captures d’écran et le menu de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.