Comment insérer et retirer la carte SIM ou USIM de mon Galaxy ?

Retrouvez ci-dessous toutes les informations nécessaires à l'utilisation de votre carte SIM, USIM ou de votre dual SIM avec votre smartphone Galaxy.

Smartphone à carte SIM unique ou double ?

Smartphone à carte SIM unique ou double ?

Consultez le manuel d'utilisation de votre appareil pour connaître les types de carte SIM compatibles et pour savoir comment ouvrir le compartiment prévu à cet effet.

Voici un modèle de SIM unique :

Modèles SIM uniques

1. Carte Nano-SIM.

2. Carte SD.

Suivez les étapes suivantes pour insérer une carte SIM ou USIM dans votre appareil :

1 Insérez l’outil d'éjection perpendiculairement dans le trou du tiroir de la carte SIM pour desserrer le tiroir.
2 Retirez doucement le tiroir de la fente.
3 Posez la carte SIM ou USIM dans le plateau les contacts dorés orientés vers le bas.
4 Rentrez le tiroir dans le smartphone.
Modèles SIM uniques

Vous distinguez vos communications privées de vos communications professionnelles ? Avec Dual SIM, vous avez toujours deux cartes SIM avec vous. Vous choisissez donc l’abonnement que vous souhaitez utiliser pour effectuer vos appels ou envoyer vos e-mails.

Voici des modèles de dual SIM :

Modèles Dual SIM

1. Carte Nano-SIM 1.

2. Carte Nano-SIM 2.

Modèles Dual SIM

1. Carte Nano-SIM.

2. Carte MicroSD.

Suivez les étapes suivantes pour insérer deux cartes SIM ou USIM dans votre appareil :

1 Insérez l’outil d'éjection perpendiculairement dans le trou du tiroir de la carte SIM pour desserrer le tiroir (le tiroir se trouve dans la partie supérieure de l'appareil).
2 Retirez doucement le tiroir de la fente.
3 Placez la carte SIM ou USIM dans le tiroir, la puce orientée vers le bas. Posez la carte SIM ou USIM primaire dans le tiroir 1 de la carte SIM et la carte SIM secondaire ou USIM secondaire dans le tiroir 2.
 Pour les modèles de cartes uniques : Posez la carte SIM ou USIM dans le plateau les contacts dorés orientés vers le bas

Assurez-vous que la carte SIM est correctement placée et qu'elle ne se trouve pas dans l'espace réservé à la carte mémoire.

Modèles SIM Double

Dans certaines zones, la vitesse de transfert des données peut être plus lente si deux cartes SIM sont insérées dans l'appareil que si une seule carte SIM est insérée.

1 Insérez l’outil d'éjection dans le trou du tiroir pour desserrer le tiroir. Vous allez surement entendre un clic lors de la sortie du tiroir.
Comment retirer la carte SIM ou USIM de mon Galaxy S9 ?
2 Retirez doucement le tiroir de la fente.
Comment retirer la carte SIM ou USIM de mon Galaxy S9 ?
3 Retirez la carte SIM ou USIM.
4 Insérez le tiroir dans sa fente et assurez-vous qu'il est complètement inséré dans l'appareil pour éviter que du liquide ou de la poussière n'entre dans votre appareil.

Activer mes cartes SIM ou USIM

Ouvrez l’application Paramètres et appuyez sur ConnexionsGestion des cartes SIM. Sélectionnez une carte SIM et appuyez sur l’interrupteur pour l’activer.

Modifier les options des cartes SIM

Ouvrez l’application Paramètres, appuyez sur Connexions, Gestion des cartes SIM et sélectionnez une carte SIM pour accéder aux options suivantes :

Pictogramme : pour modifier le pictogramme de la carte SIM.

Nom : pour modifier le nom d’affichage de la carte SIM.

Mode réseau : pour sélectionner le type de réseau à utiliser avec la carte SIM.

Choisir mes préférences pour mes cartes SIM ou USIM

Quand deux cartes sont activées, vous pouvez assigner les fonctions des appels vocaux, des messages et de services de données à des cartes déterminées. Démarrez l’application Paramètres, appuyez sur Connexions, Gestion des cartes SIM et configurez les préférences de fonction pour vos cartes dans CARTE SIM SOUHAITÉE.

Si les solutions proposées n'ont pas permis de régler votre problème, vous pouvez recourir à :