Pourquoi ma galerie n’apparaît pas après la sauvegarde sur le Cloud de mon Galaxy S9 plus ?

Lorsque vous transférez des éléments de la Galerie sur le cloud Samsung, vous pouvez accéder à ces éléments avec les futurs appareils. Cependant, cette option de synchronisation des galeries entre les appareils est désactivée par défaut sur le Galaxy S9.

Il y a trois façons d'activer l'option « Gallery sync ».

Remarque : Assurez-vous d'être connecté à un réseau Wi-Fi, car « Gallery sync » nécessite une connexion Wi-Fi vu sa taille de fichier.

Si un message permettant la synchronisation de la galerie apparaît lorsque vous ouvrez cette dernière, appuyez sur « Activer » pour la synchronisation automatique.

Synchronisation automatique de la galerie

Si ce message n'apparaît pas, voici deux méthodes pour le synchroniser manuellement :

Activation de « Gallery Sync » avec « Galerie »

1 Ouvrez la Galerie.
2 Appuyez sur « Plus d'options ».
Appuyez sur plus d'options
3 Sélectionnez « Paramètres ».
Sélectionnez Paramètres
4 Balayez « Samsung Cloud » pour activer la synchronisation automatique.

Activation de « Gallery Sync » via « Paramètres »

1 Ouvrez « Paramètres » et appuyez sur « Cloud et comptes ».
2 Appuyez sur « Samsung Cloud ».
3 Appuyez sur « Activer » dans l'onglet Galerie.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles