Mon mobile ne se charge plus

1 Variez les facteurs

Faites différents tests en changeant les facteurs : changez de chargeur, de câble de charge, de prise multiple et de prise murale.

Par exemple, branchez votre appareil avec un autre chargeur Samsung. Si votre appareil s’allume après une dizaine de minutes, cela veut dire que votre chargeur ne fonctionne plus et qu’il doit être changé.

2 Mettez à jour votre appareil

Vérifiez que votre appareil dispose bien de la dernière mise à jour logicielle.

Pour cela, rendez-vous dans « Paramètres » puis « Mise à jour logicielle » et choisissez « Téléchargement auto. des MAJ ».

3 Effectuez un redémarrage forcé

Appuyez simultanément, pendant 10 secondes, sur les touches « Marche/Arrêt » et « Volume bas ».

Si ces manipulations n'ont pas fonctionné, vous pouvez déposer votre appareil dans un centre de service agréé par Samsung le plus proche.

Voici un tutoriel intéractif qui vous permettra de préparer votre appareil avant la réparation.