Comment débloquer mon mobile pour l’utiliser à l’étranger ?

Remarque : chaque mobile Samsung est conçu pour une région du monde. Le mobile doit être à l'origine destiné au marché français pour que la procédure suivante fonctionne.

Si vous achetez votre smartphone dans une zone géographique dans le but de l'utiliser dans une autre, nous vous recommandons de le dévérouiller avant de quitter le pays d'achat. Pour débloquer le smartphone, il est important d'insérer une carte SIM du pays d'origine puis de désactiver certaines fonctionnalités.  Vous devrez suivre les étapes suivantes :

1 Désactiver la VoLTE
  • Aller dans les paramètres > Connexion > Réseau mobile
  • Désactiver la fonctionnalité « Appels VoLTEi »

2 Désactiver la VoWI-FI
  • Déverrouiller le téléphone
  • Accéder au volet des raccourcis en scrollant du haut de l'écran vers le bas
  • Désactiver la fonctionnalité « Appels WI-FI ».
3 Effectuer un appel de 5 minutes avec la carte SIM du pays d'origine préalablement insérée.

Sinon, vous pouvez nous contacter* et nous fournir les informations suivantes :

• La date d’achat.
  • Le pays dans lequel vous souhaitez utiliser le téléphone.
  • Le numéro IMEI (Il comprend 15 chiffres, vous pouvez le retrouver en tapant *#06# sur le téléphone).
  • Une copie de la preuve d’achat.
  • Pays d’achat : France**.

Nous vous ferons parvenir votre code de débloquage sous 15 jours.

Une fois le verrouillage géographique retiré, vous pourrez utiliser sur votre appareil mobile n'importe quelle carte SIM s'il ne dispose pas d'une surcouche opérateur.

* Attention, si vous êtes dans un autre pays, des frais supplémentaires peuvent être appliqués par votre opérateur pour les appels émis vers/depuis l'étranger.

** Si vous avez acheté votre téléphone dans un autre pays que la France, nous vous invitons à contacter le service Samsung correspondant : http://www.samsung.com/fr/function/ipredirection/ipredirectionLocalList/

Si vous disposez d'un téléphone portable ultérieur au Galaxy S6 qui n'est pas lié à votre opérateur, votre appareil fonctionne avec n'importe quelle carte SIM locale. Pour utiliser une carte SIM d'un autre pays, il vous suffit de suivre les étapes ci-dessus.