Pourquoi l’écran tactile de mon Samsung S9/S9+ ne fonctionne-t-il plus correctement ?

L'écran tactile ne répond plus correctement

Afin d'éviter les manipulations accidentelles lorsque l'on tient l’appareil, l'écran a été conçu de telle manière à ce qu'il ne réponde pas lorsque celui-ci est touché sur les bords. En conséquence, l'appareil peut ne pas reconnaître une manipulation effectuée en dehors de la zone centrale de l'écran tactile.

Si vous mettez un protecteur d'écran ou des accessoires optionnels sur l'écran tactile, il se peut qu'il ne fonctionne pas correctement. Certains films protecteurs ou films en verre non approuvés par Samsung n'ont que des rubans sur les bords latéraux. Ainsi, lorsque vous collez ces produits, ils risquent de ne pas être en contact parfait avec l'appareil et peuvent se détacher. Cela provoque un manque de réactivité de certaines zones de l'écran car les actions tactiles ne sont pas reconnues.

Nous vous recommandons donc d'utiliser uniquement des accessoires approuvés par Samsung car l'utilisation d'accessoires non certifiés peut entraîner des problèmes de performances et des dysfonctionnements qui ne sont pas couverts par la garantie.

Assurez-vous que le logiciel de votre appareil soit à jour et redémarrez le téléphone pour effacer d’éventuelles erreurs temporaires.

Si le problème persiste, pensez à vous rendre dans un Centre de Service Samsung.

Redémarrer votre S9 s'il est bloqué

Si votre appareil est bloqué et ne répond pas, appuyez et maintenez le bouton Marche/Arrêt et le bouton du volume simultanément pendant plus de 7 secondes pour le redémarrer.

Redémarrer Galaxy S9 si bloqué

1. Bouton Volume.

2. Bouton Marche/Arrêt.

Si après avoir redémarré votre appareil, des problèmes de blocage persistent, voici quelques astuces utiles pour corriger ce défaut :

1 Utilisez le menu « Maintenance de l'appareil » du Galaxy S9 pour améliorer votre portable et effectuez une analyse des « Malware ».
2 Libérez de l'espace de stockage.
3 Consultez les mises à jour logicielles disponibles pour votre appareil.
4 Effectuez un test de votre portable en « Mode Safe ».
5 Effectuez une réinitialisation complète de votre appareil.

Remarque : Avant de réinitialiser votre portable, n'oubliez pas de sauvegarder toutes vos données.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles