Pourquoi mon Galaxy S9/S9+ ne se recharge pas correctement ?

Tout d'abord, vérifiez le câble de votre chargeur, réessayez avec un autre câble et vérifiez votre chargeur sans fil.

Le smartphone ne se recharge plus mais l'appareil n'est pas complètement chargé

Pendant la charge avec ou sans fil, l'appareil et le chargeur peuvent devenir trop chauds. Si l'appareil se réchauffe ou si la température de l'environnement augmente, la vitesse de charge peut diminuer.

Si la batterie atteint une température spécifique pendant la charge, le chargeur peut arrêter complètement la charge. Il s'agit d'un comportement habituel pour éviter d'endommager l'appareil.

Si la partie inférieure de l'appareil surchauffe, c'est peut-être parce que le câble USB connecté est endommagé. Remplacez le câble USB endommagé par un câble neuf approuvé par Samsung.

Attendez que l'appareil refroidisse et recommencez la charge de l'appareil.

Remarque : N'utilisez que des chargeurs, batteries, câbles et produits approuvés par Samsung (par exemple : chargeur sans fil, câbles USB, chargeurs de voiture, connecteur Micro USB, adaptateur d'alimentation USB).

Comment identifier un chargeur sans fil autorisé par rapport à un chargeur sans fil non autorisé ?

Les chargeurs sans fil non autorisés par Samsung peuvent ne pas répondre à la norme WPC et causer des problèmes de charge. Pour éviter tout problème éventuel, veuillez-vous assurer que votre chargeur est autorisé par Samsung. Vérifiez les points suivants :

Logo Samsung

Le logo Samsung est pareil pour tous les produits Samsung. Son apparence est droite et pas inclinée comme vous pouvez le voir sur cette image :

Le logo Samsung est pareil pour tous les produits Samsung

Étiquette numéro de série

Votre chargeur agréé Samsung affichera toujours le logo CE.

Votre chargeur agréé Samsung affichera toujours le logo CE

La police du numéro de série doit être en gras et plus foncée.

La police du numéro de série doit être en gras et plus foncée

Au tarif national en vigueur

Assistance Samsung Pay01 83 82 04 09