Pourquoi mon Galaxy S9S9+ ne se recharge pas correctement ?

Mon smartphone ne charge plusCliquez pour Agrandir
1 Mettez à jour votre appareil

Vérifiez que votre appareil dispose bien de la dernière mise à jour logicielle.

2 Variez les facteurs

Assurez vous  que votre chargeur est bien positionné, que votre prise de courant ainsi que votre chargeur fonctionnent.

Faites différents tests : changez le chargeur et/ou son câble, de multiprise et de prise murale. Par exemple, branchez votre appareil avec un autre chargeur Samsung. Si votre appareil s’allume après une dizaine de minutes, cela veut dire que votre chargeur ne fonctionne plus et qu’il doit être changé.

3 Effectuez un redémarrage forcé

Appuyez simultanément, pendant 10 secondes, sur les touches « Marche/Arrêt » et « Volume bas ».

Remarque : N'utilisez que des chargeurs, batteries, câbles et produits approuvés par Samsung (par exemple : chargeur sans fil, câbles USB, chargeurs de voiture, connecteur Micro USB, adaptateur d'alimentation USB).

Mon smartphone chauffe pendant le chargementCliquez pour Agrandir

Pendant le chargement, l'appareil et son chargeur peuvent parfois devenir chauds au toucher. C'est un phénomène normal, en particulier si la température est élevée ou si vous utilisez les modes « charge sans fil » ou « charge rapide ».

Si la température devient trop importante, il se peut que votre appareil diminue automatiquement sa vitesse de chargement ou qu'il cesse de se recharger. Pour réduire la température de l'appareil, la luminosité de l'écran et la vitesse de traitement diminuent également. Les applications en cours d'exécution se ferment et seule la fonction d'appel d'urgence reste disponible tant que le téléphone n'a pas refroidi.

surchauffe
surchauffe

Remarque : Cela peut se produire lorsque la température ambiante est très élevée ou très basse ou lorsque votre smartphone est directement exposé aux rayons du soleil. Dans ce cas, attendez que votre smartphone refroidisse, puis, remettez-le à charger.

Exemple courant : utilisation du GPS dans une voiture pendant que votre téléphone est en chargement.

Vérifier si ma batterie présente des anomaliesCliquez pour Agrandir

Le problème de charge de votre téléphone peut provenir de sa batterie, nous vous invitons à vous en assurer.

battery

Pour savoir si le problème vient de votre batterie, placez une autre batterie Samsung dans votre appareil. Si tout rentre dans l'ordre, le problème vient bien de votre batterie originale, nous vous recommandons de vous rendre dans un centre d'assistance Samsung.

Mon smartphone ne se recharge pas sur la station Samsung DeXCliquez pour Agrandir

Pour charger votre smartphone Galaxy avec la station Samsung DeX, vous avez besoin au minimum d’un adaptateur Samsung 9 volts (9 V/1,67 A, 9 V/2 A, 12 V/2,1 A).

Si vous souhaitez effectuer une recharge rapide, utilisez les adaptateurs Samsung 12 volts qui sont compatibles avec la charge rapide (12 V/2,1 A).

Vous devrez éventuellement utiliser un connecteur micro-USB selon le type de chargeur que vous utilisez. La station Samsung DeX peut uniquement être raccordée à une connexion USB de type C.

Utilisez toujours un chargeur Samsung d’origine pour l’alimentation électrique de la station Samsung DeX.

Reconnaître si mon chargeur sans fil est un fauxCliquez pour Agrandir

Les chargeurs sans fil non autorisés par Samsung peuvent ne pas répondre à la norme WPC et causer des problèmes de charge. Pour éviter tout problème éventuel, veuillez-vous assurer que votre chargeur est autorisé par Samsung. Vérifiez les points suivants :

Logo Samsung

Le logo Samsung est pareil pour tous les produits Samsung. Son apparence est droite et pas inclinée comme vous pouvez le voir sur cette image :

Le logo Samsung est pareil pour tous les produits Samsung

Étiquette numéro de série

Votre chargeur agréé Samsung affichera toujours le logo CE.

Votre chargeur agréé Samsung affichera toujours le logo CE
La police du numéro de série doit être en gras et plus foncée

La police du numéro de série doit être en gras et plus foncée.

Les mesures à prendre lors du chargement de mon smartphoneCliquez pour Agrandir
  • Lorsque vous utilisez un chargeur sans fil, veillez à ne pas placer d'objets tels que des cartes à bande magnétique, des aimants ou des objets métalliques entre l'appareil et le chargeur sans fil. Veillez plus particulièrement à ne pas placer de cartes RFID (cartes de radio-identification), de cartes de crédit ou de cartes à puce de serrure électronique entre l'appareil et la coque arrière.
  • Utilisez uniquement des chargeurs, batteries et câbles Samsung. L'utilisation d’adaptateur ou de câbles de chargement non approuvés peut entraîner des problèmes de performances ou des dysfonctionnements, voire des dommages, qui ne sont pas couverts par la garantie.
  • Evitez que des objets étrangers ne puissent s'introduire dans le connecteur du chargeur (sable, poussière etc.). Cela risquerait de provoquer une surchauffe due à la corrosion ou à un court-circuit temporaire de la borne d'alimentation.
  • Le chargement de l'appareil sur une prise multifonction humide risque d'endommager l'appareil. Séchez soigneusement la prise multifonction avant de charger l'appareil.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles