Prendre des photos uniques avec le mode Flex du Galaxy Z Flip3 5G

Grâce au mode Flex du Galaxy Z Flip3 5G, vous n’avez plus besoin de vos mains ni de trépied pour prendre des photos ! Ouvrez votre Galaxy Z Flip3 5G, pliez-le et posez-le sur une surface plane. Prenez des selfies sous de nouveaux angles, passez vos appels vidéo sans avoir à porter votre smartphone à bout de bras.

Avec le Galaxy Z Flip3 5G, votre expérience photo passe à un tout autre niveau. Découvrez toutes les fonctionnalités de l’appareil photo du Galaxy Z Flip3 5G, notamment :

• Le mode Flex et ses différentes options
  • L’option Auto-Framing améliorée pour les vidéos
  • L’option Double aperçu sur les deux écrans
  • La prise de vue rapide
  • Le mode Nuit

ㅤㅤ

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran pour installer la dernière version.

Qu’est-ce que le mode Flex sur le Galaxy Z Flip3 5G ?

Le mode Flex vous permet de plier votre Galaxy Z Flip3 5G en deux, comme s’il formait la lettre L.

En mode Flex, la disposition et la présentation de certaines applications change automatiquement.

Ainsi, lorsque vous utilisez l’Appareil photo, les options de prise de vue s’affichent dans la partie basse de l’écran. Dépliez complètement votre smartphone et l’Appareil photo reviendra en mode plein écran.

Le Galaxy Z Flip3 5G en mode Flex.

Remarque :

• Atteint un certain angle de pliage, l’appareil se replie ou se déplie complètement.
  • Le mode Flex n’est pas compatible avec toutes les applications.

Prendre des selfies sous des angles originaux et sans les mains

Le mode Flex du Galaxy Z Flip3 5G vous permet de prendre des photos et vidéos sous différents angles et ce, sans avoir à le tenir. Inutile d’utiliser un trépied ou de demander l’aide de quelqu’un pour prendre la photo: il vous suffit de poser votre smartphone et de placer la paume de votre main devant l’écran :

Étape 1. Lancez l'appareil photo.

Étape 2. Pliez le Galaxy Z Flip3 et posez-le sur une surface plane.

Étape 3. Prenez un selfie ou commencez à enregistrer une vidéo en plaçant votre paume de la main devant l’écran.

Prendre un selfie avec le Galaxy Z Flip3 5G en montrant la paume.

Grâce à une intelligence artificielle avancée, qui comprend des fonctionnalités telles que la Balance des blancs automatique (Face Auto White Balance) et la Retouche automatique (AI Face Restoration), vous pouvez obtenir des portraits au teint naturel dans n'importe quel environnement. Vous pouvez même changer le fond de votre photo pour qu’il s’accorde parfaitement avec les couleurs que vous portez :

Étape 1. Ouvrez l’appareil photo puis sélectionnez le mode Portrait.

Étape 2. Appuyez sur l’icône en bas à droite et sélectionnez Arrière-Plan.

Étape3. Prenez la photo.

Le mode Arrière-Plan du Galaxy Z Flip3 5G.

Remarque :

• L’option Détection de la paume (Show palm) est activée par défaut.
  • La Balance des blancs automatique pour les portraits vous permet de réaliser des portraits plus naturels et réalistes, sans interférence avec la lumière. Le résultat se rapproche ainsi plus de ce que vous voyez par vos propres yeux.
  • La Retouche intelligente des visages supprime les flous dus notamment à un faible éclairage ou aux mouvements.

Réaliser de grands films avec le mode Cadrage automatique

Ce paramètre vous permet de filmer des vidéos sans vous préoccuper de la mise au point ni du cadrage. L’appareil photo maintient automatiquement la mise au point sur son sujet, même s’il est en mouvement et adapte le cadrage si d’autres personnes apparaissent ou sortent du cadre.

Pour activer le mode Cadrage automatique, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1. Ouvrez l’appareil photo et sélectionnez Vidéo dans les modes de prise de vue.

Étape 2. Appuyez sur l’icône Cadrage auto. et commencez l’enregistrement de la vidéo.

L’option Cadrage automatique du Galaxy Z Flip3 5G.

Remarque :

• L’option Cadrage auto. est disponible en mode Flex avec la caméra avant et arrière.
  • L’option Cadrage auto. peut suivre jusqu’à 4 personnes, dans un rayon de 3,5 mètres.

Tout contrôler instantanément avec l’aperçu sur l’écran externe

Lorsque vous prenez une photo ou une vidéo avec l’appareil photo arrière en mode Flex, vous pouvez visualiser le résultat (incluant filtres, AR Emojis, mode Portrait et Portrait Vidéo) sur l’écran principal et l’écran externe. Pour cela, il suffit d’appuyer sur l’icône Aperçu sur l’écran externe

L’option Double aperçu du Galaxy Z Flip3 5G.

Remarque : Cette fonction n’est disponible que pour certains modes de prise de vue.

• Lancer rapidement l’appareil photo vous permet de prendre un selfie ou une vidéo de haute qualité sans ouvrir l’appareil. Vous pouvez également afficher sur l’écran externe les informations associées à la prise de vue telles que le flash, l’icône d’enregistrement vidéo ou le minuteur du déclencheur.

① Pour ouvrir directement l’appareil photo, double-cliquez sur la touche latérale du Galaxy Z Flip3 lorsqu’il est replié.

② Balayez l’écran vers la gauche ou la droite pour sélectionner les modes Photo ou Vidéo

③ Balayez l’écran vers le haut ou vers le bas pour basculer entre les cameras Grand angle et Ultra grand angle

L’option Quick Shot du Galaxy Z Flip3 5G.
  • Le capteur à faible luminosité vous permet de prendre des photos plus claires et lumineuses, même de nuit. Vous pouvez choisir le temps d’exposition maximal pour obtenir des photos de nuit plus nettes avec la caméra arrière. Vous pouvez également obtenir des selfies plus naturels et lumineux avec le flash de l’écran, même avec une très faible luminosité. Pour prendre des photos en mode Nuit, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1. Dans l’appareil photo, appuyez sur l’option Plus dans les modes de prises de vue.

Étape 2. Sélectionnez le mode Nuit.

Le mode Nuit du Galaxy Z Flip3 5G.

Remarque : Les options et étapes peuvent varier en fonction du modèle et de la version logicielle de votre smartphone.

Prenez soin de votre Galaxy Z Flip3 !

Pour en savoir plus sur les précautions d’usage et d’entretien d’un Galaxy Z Flip3, consultez notre FAQ dédiée.