Qu'est-ce que Samsung Cloud et comment l’utiliser pour réaliser une sauvegarde ?

En quoi consiste Samsung Cloud

Avec Samsung Cloud, vous pouvez sauvegarder et restaurer les données stockées sur votre téléphone. Avec Samsung Cloud, vous ne perdrez plus jamais vos fichiers. Vous pouvez aussi partager vos fichiers sauvegardés avec votre nouveau smartphone Samsung.

Sur quels appareils l'application Samsung Cloud est-elle disponible

L’application Samsung Cloud a été lancée en automne 2016. Elle est installée automatiquement sur les appareils compatibles (Samsung Galaxy S7 & S7 Edge ou supérieur) via les mises à jour logicielles.

Comment puis-je sauvegarder ou restaurer les données de mon appareil avec Samsung Cloud ?

1 Allez dans « Applications ».
qu-est-ce-que-le-smart-cloud-et-comment-l-utiliser-pour-realiser-une-sauvegarde
2 Appuyez sur « Configuration ».
qu-est-ce-que-le-smart-cloud-et-comment-l-utiliser-pour-realiser-une-sauvegarde
3 Ouvrez « Samsung Cloud ».
qu-est-ce-que-le-smart-cloud-et-comment-l-utiliser-pour-realiser-une-sauvegarde
4 Sélectionnez les données que vous voulez synchroniser et appuyez sur « Sauvegarder mes données ».
qu-est-ce-que-le-smart-cloud-et-comment-l-utiliser-pour-realiser-une-sauvegarde
5 Vérifiez les données et appuyez sur « Faire une sauvegarde ».
qu-est-ce-que-le-smart-cloud-et-comment-l-utiliser-pour-realiser-une-sauvegarde

Si vous voulez restaurer vos données, appuyez sur « Restaurer ».

Données sauvegardés

Données sauvegardés

Contenu de base

Contacts, calendrier, galerie, Samsung Notes, internet, données du clavier

Paramètres de base

Jornaux du téléphone, alarmes et horloges mondiales

Applis Samsung

Fichiers APK, données d'applications et paramètres des applications

Écran d'accueil

Disposition des applications et des widgets, fonds d'écran

Paramètres

Accessibilité, sonneries, clavier Samsung et Wi-Fi

Divers

MMS, SMS, musiques, enregistrements vocaux, documents

Remarque : Les données des applications tierces ne seront plus sauvegardées sur Samsung Cloud à partir du 3 février 2018. Toutes les données existantes des précédentes sauvegardes seront supprimées, conformément aux dispositions des lois et règlements pertinents.

Si vous avez besoin de sauvegarder les données d’applications tierces, nous vous invitons à le faire en utilisant Smart Switch ou avec la fonctionnalité de sauvegarde et de restauration de chaque application tierce, si elle existe.