Comment créer un emoji sur mon smartphone Galaxy

Exprimez votre créativité grâce aux emoji animés des smartphones Galaxy !

Grâce à la fonction « AR Emoji », vous pouvez créer un avatar qui vous ressemble encore plus ou prendre les traits d’un personnage de dessin animé.

L’option « AR Emoji » est disponible sur les modèles suivants :

• Galaxy S9 et S9+
  • toute la gamme des S10
  • Galaxy Note9
  • Galaxy Note10 et Note10+
  • Galaxy Fold
Créer un AR emoji avec un smartphone Galaxy

Remarque : Les options et fonctionnalités peuvent varier d’un modèle à l’autre. Les images et étapes décrites dans cette FAQ ont été réalisées avec un Galaxy S10.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités des appareils photos des smartphones Galaxy, consultez notre page dédiée

Pour créer un emoji à votre image, rien de plus simple :

1 Lancez l’appareil photo.
2 Appuyez sur « AR Emoji », situé en haut de l’écran.
3 Sélectionnez l’option « Créer mon AR Emoji ».
4 Suivez les instructions qui s’affichent sur votre écran et prenez une photo de vous.
5 Sélectionnez l’une des icônes (femme, homme, fille ou garçon) et appuyez sur « Suivant ».
6 Commencez à personnaliser votre avatar :
  • Nom : donnez un nom à votre emoji.
  • Apparences : vous pouvez affiner la ressemblance avec votre emoji en intervenant sur chaque partie du visage : le teint, les yeux, les sourcils, le nez, les lèvres, les oreilles ainsi que la coiffure, la barbe ou la moustache.
  • Tenue : choisissez les vêtements et chaussures de votre emoji. Vous pouvez acheter des tenues supplémentaires sur Galaxy Apps.
  • Accessoires : ajoutez à votre avatar un chapeau, des lunettes, des boucles d’oreilles. Vous pouvez acheter d’autres accessoires sur Galaxy Apps.
7 Une fois la personnalisation terminée, appuyez sur « Suivant » puis sur « OK ».
8 Votre emoji est automatiquement enregistré dans la section « Eléments AR emojis ».

Astuce : N’hésitez pas à changer le mode de prise de vue et jouez avec les nouvelles fonctions d’affichage telles que « Masque », « Suivi mouvements du corps » et « Figure mouvement ».

Une fois votre emoji créé, vous pouvez l’utiliser pour rendre vos messages plus originaux.

1 Lancez l’application « Messages » et créez un nouveau message.
2 Appuyez sur le champ de saisie de message et lorsque le clavier apparaît à l’écran, appuyez sur l’icône des autocollants. Vous y trouverez des autocollants et des gifs de votre emoji.
Envoyer un message aniné avec un smartphone Galaxy
3 Sélectionnez l’emoji de votre choix, puis appuyez sur l’icône « Envoyer » pour le partager avec vos amis.
FAQ comment creer un emoji

Remarque : Si vous possédez un Note9, un Note10 ou un Note10+, vous pouvez utiliser votre S Pen pour personnaliser vos messages animés avec un dessin ou un message. Pour cela, il vous suffit de sélectionner l’option « Message animé » depuis « Air Command ».

Personnalisez vos messages animés avec le Galaxy Note et son S Pen

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer un emoji :

1 Lancez l’appareil photo et appuyez sur « AR emoji » en haut de votre écran.
2 Appuyez longuement sur l’emoji que vous souhaitez supprimer puis sur l’icône rouge de suppression qui apparaît.
3 Sélectionnez à nouveau « Supprimer » pour confirmer la suppression de l’emoji.