Prestazioni e nuove funzionalità del software di Galaxy Book Flex e Book Ion

Galaxy Book Ion nuove software

Galaxy Book Flex e Galaxy Book Ion sono veloci, potenti e flessibili. Dagli innovativi processori Intel di decima generazione al Wi-Fi 6 ultra-veloce, dalla memoria alle opzioni di archiviazione espandibile e la porta Thunderbolt 3, tutte le caratteristiche di Galaxy Book sono volte a darti la velocità e la potenza di cui hai bisogno. Inoltre, con gli altoparlanti sintonizzati da AKG, puoi sperimentare un suono ricco e coinvolgente, mentre Windows Hello ti consente di accedere facilmente semplicemente scansionando l’impronta digitale.

Book Flex e Book Ion sono inoltre dotati di una vasta gamma di nuovi software che offrono modi più convenienti, produttivi e creativi di utilizzare il notebook. La Ricerca rapida consente di cercare e trovare file molto più velocemente rispetto alla ricerca di Windows standard. Live Wallpaper può cambiare automaticamente lo sfondo in base ai tuoi interessi e mostrarti messaggi affini. Samsung Gallery e Studio Plus sono stati aggiornati con funzionalità smart che rendono l’esperienza dell’utente ancora più piacevole.

Processore di 10a generazione Intel

Book Flex e Book Ion si avvalgono della tecnologia dei processori Intel di decima generazione. I processori più recenti offrono prestazioni smart con produttività notevolmente migliorata, connettività incredibile e intrattenimento eccezionale.

Certificato per il progetto Athena

Sia Book Flex che Book Ion sono stati certificati da Intel per il progetto Athena, uno standard realizzato per notebook con prestazioni mobili. La certificazione viene data ai prodotti che soddisfano i requisiti Intel per prestazioni mobili, capacità di rete, durata della batteria e altro.

Wi-Fi 6

Wi-Fi 6 è lo standard di connettività wireless più recente, più veloce e più sicuro, che offre una velocità massima di collegamento dati di 2,4 Gbps (300 MB al secondo) se la rete lo supporta. Configurato con un router compatibile con Wi-Fi 6 e una velocità di connessione wireless di 2,4 Gbps, ti permette di scaricare un filmato da 4 GB in circa 13 secondi.

Foto di una persona che usa Galaxy Book

Book Flex e Book Ion sono dotati di uno storage SSD di tipo NVMe estremamente veloce per trasferire file, grazie al quale le app e i documenti si avviano in un istante.

Che cos’è un SSD?

Un SSD (Solid State Drive) è un tipo di memoria basata su Flash che ha velocità di lettura e scrittura significativamente più elevate rispetto ai tradizionali dischi rigidi meccanici (HDD). Gli SSD usano un chip di memoria anziché fare affidamento su parti in movimento, quindi quando il tuo computer richiede un file può leggere i dati quasi istantaneamente, il che significa che il tuo computer funzionerà più velocemente - particolarmente importante seutilizzerai il tuo PC per scaricare e accedere file di grandi dimensioni, streaming di musica e film o utilizzarlo per i giochi. Inoltre, gli SSD sono più resistenti agli urti, il che significa che la perdita di dati è meno comune rispetto a un dispositivo con HDD tradizionale.

Cosa significa NVMe?

NVMe (standard Nonvolatile Memory Express) è l’interfaccia attraverso la quale i dati vengono inviati dall’SSD al processore del computer. È importante che questa connessione sia in grado di supportare velocità elevate in modo che il computer possa funzionare rapidamente e senza intoppi. NVMe è in grado di supportare velocità significativamente più elevate e latenza inferiore rispetto ai tradizionali SSD di tipo SATA (Serial Advanced Technology Attachment).

Memoria 3SSD NVMe

Book Flex e Book Ion hanno entrambi uno slot in cui è possibile inserire una scheda microSD o una scheda UFS per aumentare lo spazio di archiviazione. Le schede UFS hanno dimensioni simili alle schede microSD ma offrono velocità e prestazioni vicine a quelle dell’SSD. Ottieni una velocità di lettura sequenziale fino a 5 volte rispetto alle normali schede SD e 2,2 volte la velocità di scrittura.

Immagine di diverse opzioni di memoria esterna per Galaxy Book Ion

Book Flex e Book Ion sono dotati di altoparlanti stereo e il profilo audio è stato sintonizzato dal marchio audio premium di fama mondiale AKG.

La tecnologia Smart Amp di Samsung regala un suono ancora più ricco e avvolgente. Anche al massimo volume, la distorsione del suono è minima, così puoi goderti un suono incredibilmente d’impatto mentre ascolti musica o guardi film senza usare altoparlanti esterni.

Immagine di Galaxy Book Ion con onde audio di Premium AKG sound

Windows Hello

Windows Hello è una tecnologia basata sulla biometria che ti consente di accedere al tuo computer in modo facile e sicuro semplicemente scansionando la tua impronta digitale. Scopri come configurare Windows Hello su Galaxy Book.

Thunderbolt 3 e HDMI

Book Ion ha una porta Thunderbolt 3, mentre Book Flex ne ha due, offrendo connessione più veloce e versatile a display e periferiche 4K compatibili. Book Ion dispone anche di una porta HDMI per trasferimenti rapidi di dati e streaming video tramite un singolo cavo. Scopri quali porte ha il Galaxy Book.

Ampia tastiera retroilluminata

I tasti della tastiera sono più larghi di circa il 10% rispetto a quelli del Notebook 9 Pen e il 9,1% più larghi dei tasti della Notebook 9 Pro. La tastiera è comoda, precisa ed è retroilluminata, quindi è facile da usare in qualsiasi condizione luminica.

Immagine della nuova tastiera

La Ricerca rapida è un’app che ti dà risultati di ricerca superveloci. Non è necessario effettuare nessuna installazione, basta premere Fn+F12 e la ricerca rapida si avvia immediatamente.

I modi principali per cercare i tuoi file con la ricerca rapida sono tre:

• cercare per nome file,
  • per contenuto all’interno dei tuoi documenti,
  • cercare il testo mostrato nelle immagini.

Attraverso le opzioni di ricerca, puoi impostare dettagli come posizione, data e password.
A differenza della funzione di ricerca predefinita, Ricerca rapida cerca non solo il nome e l’estensione del file, ma anche il contenuto all’interno dei documenti e persino il testo all’interno delle immagini.

Se vuoi rintracciare un documento con una determinata parola, puoi semplicemente passare al documento e digitare la parola. Supporta una vasta gamma di estensioni, tra cui TXT, DOC, PDF, PPT e altro.

Ricerca rapida supporta anche l’OCR, quindi puoi cercare testo all’interno di immagini in modo da poter facilmente trovare immagini con parole e specifiche foto nei documenti che hai salvato.

Pagina della Ricerca Rapida sullo schermo di Galaxy Book Ion

Live Wallpaper è un’app che cambia automaticamente l’immagine di sfondo, in base ai tuoi interessi. Ad esempio, puoi selezionare le categorie Design, Fantasy, Viaggi e Urban e l’immagine dello sfondo si adatterà automaticamente.

Lo sfondo visualizzato cambierà in base al contesto, ad esempio l’ora del giorno, il fine settimana, ecc. Inoltre, nuovi sfondi vengono aggiunti regolarmente alla raccolta.

Puoi anche creare una cartella di immagini specifiche per il tuo Galaxy Book Ion da visualizzare come sfondo dinamico. Le immagini verranno visualizzate in sequenza, iniziando con quelle più recenti.

Per impostare lo Sfondo Dinamico:

1 Seleziona “Schermata di blocco dinamica/Live Wallpaper” nella barra di ricerca inferiore.
2 Continua e segui le istruzioni sullo schermo. Ti verrà richiesto anche di accettare i termini e le condizioni di utilizzo.
3 Seleziona le categorie preferite e conferma.
4 Avvia il set di sfondi per terminare l’impostazione guidata.
5

Puoi aggiungere categorie o selezionare l’icona Impostazioni per modificare le preferenze.

Icona Impostazioni posizionata nell’angolo destro in alto

La funzione di ricerca intelligente nella Galleria Samsung analizza le tue foto e crea automaticamente gruppi tematici (Bambini, Persone, Cibo, Sport, Architettura, ecc.). È quindi possibile cercare immagini utilizzando parole chiave (ad esempio “gelato”, “snowboard” o “bevande”). In alternativa, si può ricercare il testo incluso nelle immagini (nel caso di biglietti da visita, acquisizione di pagine Web, ecc.).

Samsung Gallery aperta sullo schermo di Galaxy Book Ion

Studio Plus è un’app che ti consente di creare e modificare video in modo semplice e rapido. È facile e intuitiva da usare grazie alla sua interfaccia accessibile anche a chi non ha nozioni di video editing.

Puoi impostare temi diversi, inserire titoli e didascalie, applicare effetti, musica e altro. Puoi anche acquisire immagini e video salvati nella Galleria Samsung e creare i tuoi video con Studio Plus.

Studio Plus può anche analizzare le foto all’interno di una cartella designata e creare automaticamente video o creare album automatici riconoscendo le foto evidenziate per anno.

Esistono vari effetti di modifica (oltre 10 temi, 100 BGM, 30 stili ditesto, 20 effetti) applicati automaticamente.

Studio Plus sullo schermo di Galaxy Book Ion