Come posso connettere il mio frigorifero a SmartThings?

Per connettere il tuo frigorifero Samsung all’applicazione SmartThings è necessario attivare il modo d’accesso AP.

Ti spieghiamo qui come accedere e quali sono le specifiche del tuo elettrodomestico.

Specifiche frigoriferi

Specifiche frigoriferi

SSID dispositivo

(frigorifero) Samsung

Tempi d’attesa modo AP

5 minuti successivi all’accesso al modo AP

Metodo di autenticazione

Pulsante “Bloccato”

Banda Wi-Fi supportata

2.4Ghz

Specifiche frigoriferi con schermo LCD

Specifiche frigoriferi

SSID dispositivo

(frigorifero) Samsung (LCD)

Tempi d’attesa modo AP

5 minuti successivi all’accesso al modo AP

Metodo di autenticazione

Codice PIN

Banda Wi-Fi supportata

2.4Ghz, 5Ghz

Accedere al modo AP di frigoriferi e congelatori

Per connettere il tuo frigorifero o vano congelatore a SmartThings, assicurati innanzitutto che si compiano le seguenti condizioni:

• Connessione Wi-Fi stabile.
  • Connessione dello smartphone a un account Samsung.
  • Modello di frigorifero compatibile con SmartThings. Consulta i modelli.

A questo punto, accedi a SmartThings dalla schermata Applicazioni del tuo smartphone:

1 Nella bacheca dell’app, clicca l’icona “+” o accedi a “Tutti i dispositivi” nel menù, per aprire la schermata dei dispositivi disponibili.
2 Nel caso in cui il tuo dispositivo non venga individuato automaticamente con l’opzione “Rilevamento automatico”, seleziona la categoria “Smart Home Adapter” e clicca “Frigorifero”.
Catalogo dispositivi di SmartThings con frigoriferi
3

Se disponi del codice prodotto, puoi anche usare la barra di ricerca (cliccando l’icona Trova) e digitare il codice.

Connettere un frigo a SmartThings
4 Seleziona il prodotto dai suggerimenti.
Accedere al modo AP del frigorifero Samsung
5 Attiva il modo AP.

• Nei frigoriferi senza schermo, tieni premuto il pulsante “Frigorifero” sul tuo elettrodomestico, fino a che la scritta “AP” non apparirà sullo schermo dello smartphone.
  • Nel caso in cui tu stia cercando di connettere solo il congelatore, tieni premuto il pulsante “Congelatore”.
  • Nei frigoriferi con schermo, accedi a “Impostazioni” sullo schermo dell’elettrodomestico e clicca “Connessione semplice”.