Come posso connettere la mia lavatrice a SmartThings?

Collegando la tua lavatrice Samsung all’applicazione SmartThings potrai monitorare e controllare la lavatrice sia da casa che fuori.

Per usare il tuo elettrodomestico con SmartThings devi disporre delle seguenti condizioni:

• Avere a disposizione una connessione Wi-Fi stabile.
  • Aver creato un account Samsung e collegarlo allo smartphone.
  • Avere una modello di lavatrice in grado di connettersi a Internet e compatibile con SmartThings.

Specifiche lavatrici

Specifiche frigoriferi

SSID dispositivo

[Lavatrice] Samsung

[lavatrice] Samsung

Tempi d’attesa modo AP

5 minuti successivi all’accesso al modo AP

Metodo di autenticazione

Pulsante “Controllo intelligente”

Banda Wi-Fi supportata

2.4Ghz, 5Ghz

Modelli lavatrici Samsung compatibili (SmartThings)

Per consultare la lista aggiornata dei modelli di lavatrice, collegati alla pagina di SmartThings di Samsung Italia:

1 Cerca l'opzione "Dispositivi supportati".
Pannello della pagina di SmartThings
2 Puoi selezionare l'icona del tuo dispositivo (in questo caso "Lavatrice") per visualizzare la lista completa dei modelli compatibili di quel prodotto.
Lista delle categorie di prodotto della pagina di SmartThings
3 Se, invece, vuoi assicurarti della compatibilità di un modello specifico, digita il codice modello nella barra di ricerca, per esempio, "WW12K8402OW" e clicca l'icona della lente d'ingrandimento.

Barra di ricerca della pagina di SmartThings

La pagina ti mostrerà i risultati che coincidono con la tua ricerca.

Risultati della ricerca per modello
Collegare la lavatrice a SmartThings

Attenzione: Le indicazioni qui di seguito si riferiscono ai passi necessari per usare SmartThings con uno smartphone Galaxy e una lavatrice Samsung. Il funzionamento dell'app con altri dispositivi mobili o con un elettrodomestico di un'altra marca potrebbe essere differente.

1

Scarica SmartThings da Google Play Store, Apple App Store o Samsung Galaxy Apps e installa la app sul tuo dispositivo mobile.

Se il telefono è connesso a un account Samsung (indispensabile per usare SmartThings), il login avviene in automatico. In caso contrario, segui le istruzioni dell'app per creare un account.

2 Se hai già effettuato l'installazione, con la connessione internet attiva, accedi a SmartThings cliccando l'icona dell'app.
3 Alla comparsa del messaggio “Trovato nuovo dispositivo.”, seleziona "Aggiungi" (detezione automatica dei dispositivi connessi allo stesso AP). Se il messaggio non appare, clicca + nella bacheca e accedi a "Dispositivo".
Puoi aggiungere un dispositivo usando l'icona + o nel menu della app

In questa schermata hai diverse opzioni per registrare la tua lavatrice:

CODICE QR

1 Se possiedi un codice QR, seleziona "Scansione codice QR".
Per usare il lettore QR devi permettere alla app di accedere alla fotocamera
2 Autorizza l'app ad accedere alla fotocamera, inquadra il codice e attendi che venga rilevato automaticamente.
Inquadra il codice QA che vuoi usare con il telefono

RILEVAMENTO AUTOMATICO DEI DISPOSITIVI NELLE VICINANZE

1 Seleziona "Cerca vicino".
L'opzione Cerca vicino si trova in alto a destra
2 Lo smartphone inizia il rilevamento automatico di tutti i dispositivi disponibili nelle vicinanze. Seleziona la lavatrice fra i risultati.
SmartThings trova la lavatrice solo se è connessa a internet, se non lo è prova i metodi di seguito

RICERCA PER TIPO DI DISPOSITIVO O PER MARCA

Queste due finestre ti permettono di cercare il dispositivo per step:

1 Nella scheda "Per tipo di dispositivo", clicca "Lavatrice".

Potrebbe essere necessario selezionare anche la marca sulla schermata.

Nella scheda trovi le icone di tutti i dispositivi raggruppate a seconda della categoria
2 La lavatrice appare nell'elenco, selezionala.
Se la lavatrice non appare in questo elenco, clicca Dispositivi supportati
3 Clicca "Avvio" sullo schermo.
Il tasto avvio al centro della schermata iniziarà il processo di connessione
4 Stabilisci la posizione e la stanza di SmartThings nella quale vuoi registrare la lavatrice, poi premi "Successivo".

Attenzione: Se non riesci a visualizzare nessuna stanza disponibile, clicca "Aggiungi stanza" per crearne una.

Puoi selezionare la stanza e posizione che desideri prima di cliccare Successivo in fondo alla pagina
5

Accendi la lavatrice con il tasto di avvio.

6 Tieni premuto il tasto "Controllo intelligente" fino a che sul display appare la scritta "AP".

ATTENZIONE:

• Il pulsante di configurazione della lavatrice si trova, di solito, sul lato destro. Potrebbe chiamarsi "Smart Control". Nel caso in cui la tua lavatrice sia dotata di 2 pulsanti "Controllo intelligente", premi quello più in basso.
La posizione del tasto può essere differente in diversi modelli

• L'opzione potrebbe anche essere indicata semplicemente con l'icona di uno smartphone con le ondine di connessione.
Icona di connessione della lavatrice a SmartThings

• Se il tuo modello di lavatrice ha un display LCD, puoi connettere la lavatrice cliccando Impostazioni > Connessione semplice.
Risoluzione dei problemi di connessione

Dispositivo non rilevato:

• Accertati che il modello in tuo possesso sia compatibile con l'app. Consulta la lista dei modelli come indicato nel primo menu a tendina di questo contenuto.
  • Aggiungi nuovamente il dispositivo a SmartThings usando un metodo differente rispetto al precedente, per esempio, effettua la ricerca per prossimità se prima hai cercato di accedere attraverso la categoria.
  • Consulta il manuale specifico del tuo modello di lavatrice, sezione "SmartThings". Puoi scaricare l'ultima versione del manuale nella pagina di Downloads di Samsung.
  • Assicurati che non ci siamo altri smartphone nelle vicinanze che stiano cercando di effettuare la connessione: la connessione funziona solo con 1 dispositivo alla volta.
  • Avvicina il telefono alla lavatrice, potrebbe trovarsi fuori dal raggio di azione per la prima connessione.
  • Riavvia entrambi i dispositivi.
  • Riavvia l'app SmartThings e cerca di aggiungere un dispositivo differente.

Pulsante "Controllo intelligente" non presente:

• Consulta il manuale per sapere dove si trova il pulsante o come accedere al Wi-Fi della lavatrice.
  • Se non è presente nessuna delle opzioni indicate nel menu precedente (tasto Smart Control, icona di connessione o schermo LCD), la tua lavatrice potrebbe non essere compatibile.

Quando è necessario contattare il fornitore della linea:

• Se il proprio Internet provider ha registrato il Mac address del PC o del modem per un uso continuativo, la lavatrice Samsung non sarà in grado di connettersi ad Internet. In tale caso, contatta direttamente il fornitore della linea.
  • Il firewall Internet potrebbe interrompere la connessione, contatta il provider.

Nota: Un router con cavo/wireless non approvato potrebbe non permettere alla lavatrice Samsung di connettersi.

Attenzione: SmartThings dispone di una guida interna che fornisce soluzioni pratiche a seconda dell'azione che stai cercando di compiere nell'app. Cerca il simbolo del punto interrogativo nella parte inferiore della schermata che stai usando per accedere ai suggerimenti.

Come ristabilire la connessione Wi-Fi della lavatrice
1 Tieni premuto il tasto "Controllo intelligente" per accedere al modo AP. Se la scritta AP è già accesa, vai al punto 2.
2 Ora premi per circa 7 secondi il tasto "Temp". Se sulla tua lavatrice il tasto "Temp" è unito "Hold 3 sec", premi il tasto a destra del pulsante "Temp".
3 Al termine del ripristino, prova a effettuare nuovamente la connessione.

Attenzione: Il ripristino può durare fino a 30 secondi.