Come posso connettere la mia lavatrice a SmartThings?

Collegando la tua lavatrice Samsung all’applicazione SmartThings potrai monitorare e controllare la lavatrice sia da casa che fuori.

Per usare il tuo elettrodomestico con SmartThings devi disporre delle seguenti condizioni:

• Avere a disposizione una connessione Wi-Fi stabile.
  • Aver creato un account Samsung e collegarlo allo smartphone.
  • Avere una modello di lavatrice in grado di connettersi a Internet e compatibile con SmartThings.

Specifiche lavatrici

Specifiche frigoriferi

SSID dispositivo

[Lavatrice] Samsung

[lavatrice] Samsung

Tempi d’attesa modo AP

5 minuti successivi all’accesso al modo AP

Metodo di autenticazione

Pulsante “Controllo intelligente”

Banda Wi-Fi supportata

2.4Ghz, 5Ghz

Per consultare la lista aggiornata dei modelli di lavatrice, collegati alla pagina di SmartThings di Samsung Italia:

1 Cerca l'opzione "Dispositivi supportati".
Pannello della pagina di SmartThings
2 Puoi selezionare l'icona del tuo dispositivo (in questo caso "Lavatrice") per visualizzare la lista completa dei modelli compatibili di quel prodotto.
Lista delle categorie di prodotto della pagina di SmartThings
3 Se, invece, vuoi assicurarti della compatibilità di un modello specifico, digita il codice modello nella barra di ricerca, per esempio, "WW12K8402OW" e clicca l'icona della lente d'ingrandimento.

Barra di ricerca della pagina di SmartThings

La pagina ti mostrerà i risultati che coincidono con la tua ricerca.

Risultati della ricerca per modello

Attenzione: Le indicazioni qui di seguito si riferiscono ai passi necessari per usare SmartThings con uno smartphone Galaxy e una lavatrice Samsung. Il funzionamento dell'app con altri dispositivi mobili o con un elettrodomestico di un'altra marca potrebbe essere differente.

1

Scarica SmartThings da Google Play Store, Apple App Store o Samsung Galaxy Apps e installa la app sul tuo dispositivo mobile.

Se il telefono è connesso a un account Samsung (indispensabile per usare SmartThings), il login avviene in automatico. In caso contrario, segui le istruzioni dell'app per creare un account.

2 Se hai già effettuato l'installazione, con la connessione internet attiva, accedi a SmartThings cliccando l'icona dell'app.
3 Alla comparsa del messaggio “Trovato nuovo dispositivo.”, seleziona "Aggiungi" (detezione automatica dei dispositivi connessi allo stesso AP). Se il messaggio non appare, clicca + nella bacheca e accedi a "Dispositivo".
Puoi aggiungere un dispositivo usando l'icona + o nel menu della app

In questa schermata hai diverse opzioni per registrare la tua lavatrice:

CODICE QR

1 Se possiedi un codice QR, seleziona "Scansione codice QR".
Per usare il lettore QR devi permettere alla app di accedere alla fotocamera
2 Autorizza l'app ad accedere alla fotocamera, inquadra il codice e attendi che venga rilevato automaticamente.
Inquadra il codice QA che vuoi usare con il telefono

RILEVAMENTO AUTOMATICO DEI DISPOSITIVI NELLE VICINANZE

1 Seleziona "Cerca vicino".
L'opzione Cerca vicino si trova in alto a destra
2 Lo smartphone inizia il rilevamento automatico di tutti i dispositivi disponibili nelle vicinanze. Seleziona la lavatrice fra i risultati.
SmartThings trova la lavatrice solo se è connessa a internet, se non lo è prova i metodi di seguito

RICERCA PER TIPO DI DISPOSITIVO O PER MARCA

Queste due finestre ti permettono di cercare il dispositivo per step:

1 Nella scheda "Per tipo di dispositivo", clicca "Lavatrice".

Potrebbe essere necessario selezionare anche la marca sulla schermata.

Nella scheda trovi le icone di tutti i dispositivi raggruppate a seconda della categoria
2 La lavatrice appare nell'elenco, selezionala.
Se la lavatrice non appare in questo elenco, clicca Dispositivi supportati
3 Clicca "Avvio" sullo schermo.
Il tasto avvio al centro della schermata iniziarà il processo di connessione
4 Stabilisci la posizione e la stanza di SmartThings nella quale vuoi registrare la lavatrice, poi premi "Successivo".

Attenzione: Se non riesci a visualizzare nessuna stanza disponibile, clicca "Aggiungi stanza" per crearne una.

Puoi selezionare la stanza e posizione che desideri prima di cliccare Successivo in fondo alla pagina
5

Accendi la lavatrice con il tasto di avvio.

6 Tieni premuto il tasto "Controllo intelligente" fino a che sul display appare la scritta "AP".
ATTENZIONE:

• Il pulsante di configurazione della lavatrice si trova, di solito, sul lato destro. Potrebbe chiamarsi "Smart Control". Nel caso in cui la tua lavatrice sia dotata di 2 pulsanti "Controllo intelligente", premi quello più in basso.
La posizione del tasto può essere differente in diversi modelli
  • L'opzione potrebbe anche essere indicata semplicemente con l'icona di uno smartphone con le ondine di connessione.
Icona di connessione della lavatrice a SmartThings
  • Se il tuo modello di lavatrice ha un display LCD, puoi connettere la lavatrice cliccando Impostazioni > Connessione semplice.

Dispositivo non rilevato:

• Accertati che il modello in tuo possesso sia compatibile con l'app. Consulta la lista dei modelli come indicato nel primo menu a tendina di questo contenuto.
  • Aggiungi nuovamente il dispositivo a SmartThings usando un metodo differente rispetto al precedente, per esempio, effettua la ricerca per prossimità se prima hai cercato di accedere attraverso la categoria.
  • Consulta il manuale specifico del tuo modello di lavatrice, sezione "SmartThings". Puoi scaricare l'ultima versione del manuale nella pagina di Downloads di Samsung.
  • Assicurati che non ci siamo altri smartphone nelle vicinanze che stiano cercando di effettuare la connessione: la connessione funziona solo con 1 dispositivo alla volta.
  • Avvicina il telefono alla lavatrice, potrebbe trovarsi fuori dal raggio di azione per la prima connessione.
  • Riavvia entrambi i dispositivi.
  • Riavvia l'app SmartThings e cerca di aggiungere un dispositivo differente.

Pulsante "Controllo intelligente" non presente:

• Consulta il manuale per sapere dove si trova il pulsante o come accedere al Wi-Fi della lavatrice.
  • Se non è presente nessuna delle opzioni indicate nel menu precedente (tasto Smart Control, icona di connessione o schermo LCD), la tua lavatrice potrebbe non essere compatibile.

Quando è necessario contattare il fornitore della linea:

• Se il proprio Internet provider ha registrato il Mac address del PC o del modem per un uso continuativo, la lavatrice Samsung non sarà in grado di connettersi ad Internet. In tale caso, contatta direttamente il fornitore della linea.
  • Il firewall Internet potrebbe interrompere la connessione, contatta il provider.

Nota: Un router con cavo/wireless non approvato potrebbe non permettere alla lavatrice Samsung di connettersi.

Attenzione: SmartThings dispone di una guida interna che fornisce soluzioni pratiche a seconda dell'azione che stai cercando di compiere nell'app. Cerca il simbolo del punto interrogativo nella parte inferiore della schermata che stai usando per accedere ai suggerimenti.

1 Tieni premuto il tasto "Controllo intelligente" per accedere al modo AP. Se la scritta AP è già accesa, vai al punto 2.
2 Ora premi per circa 7 secondi il tasto "Temp". Se sulla tua lavatrice il tasto "Temp" è unito "Hold 3 sec", premi il tasto a destra del pulsante "Temp".
3 Al termine del ripristino, prova a effettuare nuovamente la connessione.

Attenzione: Il ripristino può durare fino a 30 secondi.