Come si utilizza l’auto dispenser della lavatrice Samsung Crystal Blue?

Come usare l’auto dispenser della lavatrice Samsung Crystal Blue

Questo modello di lavatrice è dotato di un dispenser suddiviso in due comparti: il comparto di sinistra è riservato al detersivo, mentre quello di destra all’ammorbidente.

A seconda del programma impostato, la lavatrice rilascia nel cestello la quantità di detersivo e ammorbidente appropriata per il ciclo di lavaggio.

Attenzione: Qesto contenuto è valido per le lavatrici Crystal Blue (WW10H9400EW/ET) in cui l’auto-dispenser è raggiungibile aprendo l’oblò.

Segui i passi del nostro video tutorial oppure leggi le istruzioni più in basso:

Come si utilizza l’auto dispenser della lavatrice Samsung Crystal Blue? Come si utilizza l’auto dispenser della lavatrice Samsung Crystal Blue?
Passi per inserire il detersivo e l’ammorbidente
1 Apri l’oblò ed estrai l’unita Auto Dispense dalla lavatrice.
2 Fai ruotare la manopola sinistra in senso antiorario per aprirla e versa il detersivo nel comparto di sinistra fino al livello massimo.
3 Chiudi i comparti facendo ruotare le manopole in senso orario.
4 Inserisci nuovamente l’unita auto dispenser nella posizione originale.

Attenzione: Quando inserisci l’auto dispenser cerca di mantenerlo retto, per evitare che il detergente si riversi e fuoriesca dai lati.

5 Attiva le funzioni “Auto Detergente” e “Auto Ammorbidente”.
Attivare la funzione Auto Dispense

Per poter erogare automaticamente il detersivo e l’ammorbidente, la funzionalità dev’essere attivata mediante il display:

1 Seleziona Impostazioni (icona dell’ingranaggio).

2 Clicca “Auto Dispense”.
3 Sposta il cursore “Auto Detergente” sulla posizione "On".
4 Imposta “Quantità” e il livello di “Durezza dell’acqua”.

Nota: Il livello di durezza dell’acqua è determinato dalla quantità di sali di calcio e magnesio presenti in essa e dipende dalla zona in cui vivi. Un’acqua “dura” può favorire la formazione di calcare per cui è importante dosare appropriatamente.

5 Ora sposta il cursore “Auto Ammorbidente” su "On" e imposta i parametri “Quantità e Concentrazione”.
Ora sposta il cursore “Auto Ammorbidente” su "On" e imposta i parametri “Quantità e Concentrazione”
6 Clicca “Salva”.

IMPORTANTE

Come impostazione predefinita, la funzione Auto Dispenser si disattiva quando vengono selezionati i programmi Delicati, Lana, Pelle Sensibile o Outdoor.

Per associare la funzione Auto Dispense a questi programmi, tocca:

Impostazioni o Barra del pannello rapido > Auto Dispenser e modifica le impostazioni come desiderato.

Altre informazioni sull’Auto dispenser

Quanto dura il detersivo nell’auto-dispenser?

L’Autodosatore ha un portata pari a circa 19 carichi di bucato.

Facendo una stima approssimativa, il dosificatore automatico dovrebbe garantirti circa 1 mese di cicli di lavaggio se esegui 4 carichi a settimana di circa 5kg di tessuti con un livello di sporco normale.

Questa durata è chiaramente variabile e dipende dalle tue abitudini di lavaggio, dai programmi di lavaggio che usi abitualmente e dalla frequenza con cui attivi la lavatrice.

Consigli di utilizzo della funzione Auto Dispense

• Nell’unità Auto Dispense versa solo detersivi e ammorbidenti liquidi.
  • Verifica che l’unità Auto Dispense sia correttamente inserita nell’alloggiamento.
    La lavatrice non si avvia se l’unità non è inserita completamente.
  • Se vuoi usare un detersivo differente, pulisci prima il comparto del detersivo per eliminare i residui.
  • Non mescolare detersivo e ammorbidente nei due comparti.
  • Per evitare l’indurimento del detersivo, non aprire il coperchio una volta versato il detersivo nel comparto.
  • Non utilizzare la candeggina, che potrebbe corrodere il comparto e/o generare esalazioni.