Come usare il dosatore di detergente automatico della lavatrice

L’auto-dispenser delle lavatrici Samsung migliora notevolmente la tua esperienza e i risultati quando fai il bucato. Il video e gli step di seguito ti illustreranno come utilizzare al meglio il dosatore automatico della tua lavatrice.

1° Parte. Linee guida per l’uso del cassetto del detersivo

Conoscere i tre comparti del cassetto

2° Parte. Uso dell’auto-dispenser

• Istruzioni per l’aggiunta del detersivo liquido e dell’ammorbidente
  • Come impostare la concentrazione del detersivo in base alla quantità di acqua
  • Come utilizzare manualmente il dosatore del detersivo

3° Parte. Suggerimenti per l’utilizzo del distributore automatico

• Domande frequenti sull’erogatore automatico
  • Manutenzione del cassetto del detersivo
Come usare il dosadore di detergente automatico della lavatrice Come usare il dosadore di detergente automatico della lavatrice

Conoscere i tre comparti del cassetto.

Scomparto automatico dell’ammorbidente

- Usa solo ammorbidente. Non utilizzare detersivo in polvere.

Scomparto automatico del detersivo

- Usa solo detersivo liquido.

Scomparto manuale del detersivo

- Puoi anche aggiungere manualmente il detersivo seguendo le istruzioni del produttore. Per farlo, l’opzione di dosaggio automatico deve essere disattivata.

1. Guida all’aggiunta del detersivo e dell’ammorbidente

Apri il cassetto del detersivo

- Estrai delicatamente il cassetto del detersivo.

Apri lo scomparto automatico del detersivo

- Ruota il coperchio dello scomparto del detersivo automatico in senso antiorario.

- Introduci il detersivo poi chiudi il coperchio facendolo ruotare in senso orario.

- Ora fai ruotare il coperchio dell’ammorbidente automatico in senso antiorario per aprirlo.

- Introduci l’ammorbidente.

- Riposiziona il coperchio e ruotalo in senso orario.

- Spingi delicatamente il cassetto del detersivo nella posizione originaria. Un clic indica quando il cassetto è chiuso correttamente.

2. Come stabilire la concentrazione del detersivo in base alla quantità di acqua

Dose per il lavaggio

Per impostare la quantità di detersivo, fai ruotare la manopola fino a [Funzioni aggiuntive] per selezionare [Dose per lavaggio], poi premi il pulsante [OK] per confermare.

Dose per risciacquo

Ruota la manopola fino a [Funzioni aggiuntive] per selezionare [Dose per lavaggio] e premi il pulsante [OK] per confermare.

3. Come utilizzare manualmente l’erogatore del detersivo

1- Clicca “Opzioni aggiuntive”.

2- Ruota la manopola di navigazione per selezionare [Dose per lavaggio] e clicca il tasto OK.

3- Clicca il tasto OK per stabilire le impostazioni.

4- Il livello Medio è impostato di default.

5- Puoi scegliere fra Medio, Alto, Spento o Basso.

Per disattivare l’erogatore automatico e utilizzare lo scomparto manualmente: ruota la manopola di navigazione per selezionare [Dose per lavaggio], quindi selezionare [OFF] (spento).

- Non aggiungere una quantità eccessiva di detersivo. Ciò potrebbe influire negativamente sui risultati di lavaggio.

Domande frequenti sull’erogatore automatico

Il distributore automatico non funziona

1- Verifica che il cassetto del detersivo sia chiuso o inserito correttamente:

- Apri e richiudi il cassetto del detersivo.

2- Se il detersivo liquido è indurito e non può essere inserito.

- Rimuovi il residuo e pulisci il cassetto del detersivo.

Notifica detersivo/ammorbidente insufficiente

Indica la mancanza di detersivo o ammorbidente.

- Riempi il dispenser con il prodotto corrispondente.

- Chiudi il cassetto del detersivo e premi [Inizio / Pausa].

- L’elettrodomestico rileverà il liquido e azzererà l’indicatore.

Manutenzione del cassetto del detersivo

- Premi la leva di rilascio all’interno del cassetto per estrarlo.

- Solleva gli scomparti interni del detersivo automatico e dell’ammorbidente.

- Pulisci l’interno degli scomparti con acqua.

- Usa uno spazzolino morbido per rimuovere i residui di detersivo e calcare.

- Rimonta lo scomparto nella posizione originaria e inserisci il cassetto.