Perché il condizionatore d'aria non raffredda?

Per raffreddare l’aria quando la temperatura è elevata, attiva il programma Cool del condizionatore.

Attivare il programma Cool

Sul telecomando Windfree:

1

Clicca il tasto di accensione.

2 Premi il tasto “Mode” del telecomando.
3 Seleziona “Cool”.

Questa funzionalità ti permette di modificare la temperatura usando i tasti del telecomando, aumentando o diminuendo i gradi di un 1°C per volta da un minimo di 16°C a un massimo di 30°C.

Per ottenere una sensazione di comfort, l’ideale è impostare la temperatura del condizionatore di 5°C inferiore rispetto alla temperatura della stanza.

Se credi che l’azione refrigerante non sia sufficiente, usa l’opzione Fast o la funzionalità Turbo, a seconda del modello di cui disponi, che attivano il condizionatore a massima potenza.

Attenzione: La modalità Fast e Turbo non permettono la modifica manuale dei gradi e non mostrano la temperatura sul telecomando.

Cosa verificare se il condizionatore non raffredda abbastanza

Se il tuo condizionatore continua a non rinfrescare l'aria nonostante sia impostato nella modalità corretta, prova ad accertarti delle seguenti condizioni:

• Verifica il termostato. La temperatura impostata dev'essere più bassa della temperatura ambiente. Se la temperatura impostata è più alta di quella della stanza, il sistema parte solo in modalità “FAN” (Ventilazione).
  • Cambia la velocità della ventola selezionando la posizione più alta. Nel modo “Cool” sono disponibili tutte le posizioni: automatica, bassa, media, alta e turbo. Il nostro contenuto ti spiegherà cosa significano i tasti del telecomando e le indicazioni del display.
  • Verifica l’installazione. Le unità interna ed esterna devono essere state installate rispettando le minime distanze richieste dal muro o da oggetti.
  • Se l’apparato è stato spento meno di 3 minuti prima, sarà necessario attendere 3 minuti affiché possa riavviarsi correttamente.
  • Verifica che i filtri siano puliti. In caso contrario, collegati alle nostre istruzioni per la manutenzione e pulizia del climatizzatore.
  • Verifica la temperatura esterna. Se la temperatura esterna è molto bassa, il compressore si ferma ciclicamente per proteggere la batteria dell'unità dalla formazione di ghiaccio. La modalità Cool, può, inoltre, essere usata solo nelle condizioni indicate nella tabella sottostante.

Condizionatore programmi raffreddamento

Condizioni dell’ambiente

Modalità Cool

Temperatura interna

Da 16°C a 32°C

Temperatura esterna

Da -10°C a 46°C

Umidità interna

Umidità relativa pari o inferiore all'80%