Come personalizzare la Funzione Telecomando della S Pen di Galaxy Note

Cambia e personalizza applicazioni, funzionalità o azioni del pulsante della tua S Pen per adattarle alle tue esigenze e preferenze.

Attenzione: Questa funzionalità è presente su Galaxy Note9 e Note10/Note10+. La disponibilità e l’aspetto dipendono dal modello e dal sistema operativo installato. Per questo esempio è stato utilizzato un Galaxy Note10 con sistema operativo Android Pie (versione 10).

Attivare la funzione Telecomando S Pen
1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Funzioni avanzate”.
Funzioni avanzate in Impostazioni
3 Clicca “S Pen”.
4 Seleziona “Telecomando S Pen” o “Air Action” (se stai usando Note10/Note10+).
5 Tocca il cursore per attivarlo.
Menù Telecomando S Pen

Puoi attivare la funzione anche mediante il pannello notifiche:

1 Apri il pannello notifiche facendolo scorrere dalla parte alta del dispositivo.
2 Espandi le opzioni nel pannello trascinandolo nuovamente verso il basso.

Attenzione: Per aprire completamente il pannello delle notifiche con un solo gesto, trascina verso il basso la schermata della Home usando due dita.

3 Fai scorrere verso sinistra il pannello notifiche per visualizzare ulteriori opzioni.
Pannello notifiche espanso
4 Clicca “Telecomando S Pen” o “Air Actions per S Pen” (se stai utilizzando Note10/Note10+).
Opzione S Pen nel pannello notifiche
5 Un messaggio pop-up ti chiederà se desideri continuare a usare la stessa S Pen o connetterne una nuova.

Attenzione: Assicurati che la S Pen abbia una carica sufficiente per poter permettere alla connessione Bluetooth di funzionare correttamente.

Personalizzare l’app da lanciare tenendo premuto il pulsante

Puoi personalizzare la funzione affinché apra automaticamente una app a tua scelta quando tieni premuto il pulsante della S Pen per alcuni secondi.

1 Apri “Impostazioni”.
2 Accedi alle “Funzioni avanzate”.
3 Clicca “S Pen”.
4 Seleziona “Telecomando S Pen” (nel Note10/Note10+ “Air action”) per aprire le impostazioni di questa funzionalità.
5 Clicca “Tenete premuto pulsante Penna per” (nel Note10/Note10+ “Tenete premuto tasto S Pen per”).
Nell'immagine, l'opzione Tenete premuto tasto S Pen per è evidenziata sul Note10
6 Seleziona l’app o funzionalità che vuoi lanciare (per esempio, Camera, Calcolatrice, Traduci, ecc).
Selezionare un’app dall’elenco
7 D’ora in avanti, potrai aprire l’app prescelta tenendo cliccato il pulsante della S Pen per 2-3 secondi.
Personalizzare il comando con tocco singolo o doppio
1 Apri “Impostazioni”.
2 Accedi alle “Funzioni avanzate”.
3 Clicca “S Pen”.
4 Seleziona “Telecomando S Pen” (nel Note10/Note10+ “Air action”) per aprire le impostazioni di questa funzionalità.
5 Nella sezione “Azioni applicazione”, trascina i cursori per attivare le app che vuoi personalizzare, per esempio, l’app “Camera”.
6 Fai clic sulla sezione “Un tocco” e scegli dal menù a tendina l’azione che desideri avvenga quando premi il pulsante una sola volta.
Un tocco per scegliere l’azione
7 Fai clic sulla sezione “Due tocchi” per scegliere l’azione che desideri compiere quando tocchi il pulsante due volte.
Due tocchi per scegliere l’app
Personalizzare le Air action di Galaxy Note10/Note10+
1 Nelle “Impostazioni”, accedi a “Funzioni avanzate” e clicca “S Pen”.
2 Seleziona “Air action”.
3 Nella sezione “Azioni applicazione”, clicca una a una le applicazioni che desideri personalizzare. Una schermata si aprirà per ciascuna app per permetterti di stabilire le differenti azioni con “un tocco”, “due tocchi” o “gesti”.
Azioni applicazione
4 Fai ora scorrere lo schermo fino alla sezione “Controlli generali”. Qui potrai controllare le operazioni della S Pen riguardanti la fotocamera e le app multimediali. Attiva o disattiva le varie opzioni cliccando i cursori per spostarli.
Sezione dei controlli generali