Cos'è Smart Switch, come usarlo e dove scaricarlo

Smart Switch è l’app che ti consente di trasferire i dati da un vecchio dispositivo mobile a uno nuovo oppure trasferire dati da telefono a PC.

Attenzione: Smart Switch ha sostituito l’applicazione Kies come applicazione per il trasferimento dei dati e permette di spostare diversti tipi di contenuti unicamente verso dispositivi Galaxy.

Produttori e Modelli supportati

Con Smart Switch puoi trasferire i dati da Android, iOS, BlackBerry e Windows Mobile:

• Dispositivi Samsung: versioni Android 4.3 e superiori (telefoni Galaxy a partire da Galaxy S2 (i.e. S2, Note1, S3, Note 2) con sistema operativo va ICS (Ice Cream Sandwitch) in avanti.
  • Apple: versioni superiori a iOS 4.2.1.
  • BlackBerry: versioni superiori a OS 6.0 (la versione BlackBerry OS 10 non è supportata).
  • LG: soltanto i telefoni con SO Android (versioni superiori a Ginger Bread).
  • Nokia: versioni superiori alle serie 40 e superiori a Symbian 6.0.

Attenzione: Nei modelli in cui è installato SO Android 4.2.1, tra cui Galaxy S3, il debug USB è supportato nel menù "Applicazioni". Segui il percorso "Applicazioni" > "Impostazioni" > "Opzioni sviluppatore". Nei modelli in cui è installata la versione Android 4.2.2 o successive, invece, le opzioni sviluppatore non sono accessibili in modo predefinito. In questo caso sarà possibile utilizzare Smart Switch per trasferire i dati senza impostare l'opzione di debug USB.

Scaricare Smart Switch

L’applicazione è preinstallata nei dispositivi Samsung più recenti; nel caso in cui non sia presente sul tuo smartphone, puoi scaricare SmartSwitch Mobile da Galaxy Store o Play Store.

Se vuoi scaricare SmartSwitch sul tuo computer, clicca i nostri link per PC Window e MAC OS.

Trasferire dati via Smart Switch

Ci sono tre modi per trasferire i dati facilmente:

• Wireless fra due smartphone.
  • Usando un cavo USB.
  • Trasferendo i dati da e su un Pc o Mac o scheda SD.
Backup dati con SmartSwitch

Visita i contenuti relazionati per:

Contenuti supportati

Trasferimento da Android

Contenuti supportati

Contenuti

Dati

Personali

Rubrica, Calendario, Memo, Messaggi (SMS/MMS), Internet, Orologio

Multimediali

Foto, Musica e Video (solo senza DRM), Story degli Album, APP

Impostazioni

Email, Sfondi, Blocchi telefono, Radio, Preferiti

Trasferimento da i0S via iCloud o USB

Contenuti supportati

Contenuti

Dati

Personali

Rubrica, Calendario, Note, Messaggi, Segnalibro, Lista chiamate

Multimediali

Foto, Musica e Video (solo senza DRM), APP suggerite, Voice memo

Impostazioni

Wi-Fi, Sveglie

Dati Multimediali supportati

Funzioni supportate

Contenuti

Estensione File

Video

mpg, mpeg, avi, divx, svi, wmv, asf, pyv, mp4, m4v, 3gp, rm, rmvb, mov, mkv, skm, k3g, flv, swf

Musica

mp3, wma, wav, pya, ogg, m4a, aac, 3ga, flac, smp, dcf, mid, midi, amr, qcp, imy

Immagini

bmp, wbmp, gif, jpg, jpeg, png, tif, tiff

Documenti

pdf, ppt, doc, docx, pptx, xls, xlsx, hwp, csv, txt, xml

Contenuti non supportati

La tabella qui sotto ti indica i dati per i quali il backup di SmarSwitch non è supportato.

Funzioni supportate

Contenuti

Dati

Contatti

Contatti della scheda SIM, Social (Facebook, Twitter...), Account Google

Samsung Planner

Appuntamenti sincronizzati con account esterni come Google e stickers del calendario

Cartella protetta

Dati salvati nelle cartelle private

Email

Social Hub e accounts Premium (email Push)

Sfondi live

Live wallpapers e Samsung Themes

Per una visione più completa delle possibilità, consulta la nostra FAQ con tutti i modi per collagare un telefono Galaxy al PC.

User guide User guide

Manuale d'Uso

Vuoi accedere a tutte le informazioni
sul tuo dispositivo?
Scarica il manuale d'uso!

join samsung community join samsung community

Community Samsung

Unisciti alla Community Samsung!
Potrai condividere le tue domande, suggerimenti
e imparare dalle esperienze degli altri utenti.

Non hai trovato ciò che cerchi?

Non hai trovato ciò che cerchi?

Ancora più possibilità, con Samsung Member

Ancora più possibilità, con Samsung Member

Creando un account Samsung potrai accedere all’app Samsung Members, con informazioni riservate agli iscritti e assistenza tecnica personalizzata.

Vuoi cambiare il tuo telefono?

Vuoi cambiare il tuo telefono?

Scopri Galaxy S22 Ultra, con la potenza di Note.
Sottile, elegante, esclusivo.