Diversi modi per ricaricare la batteria dei telefoni Galaxy

Per assicurarne il funzionamento ottimale, carica sempre la batteria del tuo dispositivo Galaxy al primo utilizzo o dopo un lungo periodo d’inattività del telefono.

A seguire, illustriamo i differenti modi di ricarica.

1 Connetti il cavo USB all’adattatore e collegalo al jack multifunzione dello smartphone.
Ricarica tradizionale batteria

Se il modello del tuo telefono dispone di una porta USB tipo C, dovrai utilizzare un adattatore adeguato.

Connettore micro-USB
  1. Cavo Micro USB
  2. Connettore Micro USB

Attenzione: Non inserire il cavo Micro USB direttamente nel jack multifunzione del tuo dispositivo, potresti causare danni a entrambe le apparecchiature.

2 Collega l’adattatore a una presa di corrente.

Connetti il cavo di ricarica alla base del caricatore.

Base caricatore wireless

Attenzione: Usa solo caricatori approvati da Samsung, dispositivi non autorizzati potrebbero causare danni alla batteria o non effettuare correttamente la carica.

Posiziona il tuo Galaxy al centro della piattaforma di ricarica.

Posizione teléfono caricatore wireless

Se il caricatore wireless che stai utilizzando dispone di un supporto, puoi ricaricare il telefono anche appoggiandolo sulla base.

Posizione teléfono caricatore wireless

Una volta connesso il cavo alla base di ricarica e posizionato il telefono su di essa, i LED si accenderanno per indicarti l’avanzare del processo:

• Azzurro/Rosso (secondo il modello) - in carica.
  • Verde - ricarica completa.
  • Spento - il telefono non è stato posizionato correttamente sulla piattaforma di ricarica oppure il caricatore non sta ricevendo energia elettrica sufficiente.

Nel caso tu abbia comprovato la correttezza delle connessioni e i LED continuino a non funzionare, disconnetti il caricatore e attaccalo nuovamente.

Rimuovi il telefono dal caricatore una volta completata la carica, quando l’icona della batteria nella schermata dello smartphone segnala il raggiungimento del 100%.

Attenzione: Connetti unicamente cavi o adattatori approvati da Samsung che supportino la funzione (9 V / 1.67 A, 9 V / 2 A, 12 V / 2.1 A). La ricarica rapida dev’essere supportata tanto dal caricatore Wireless in uso come dal telefono mobile che desideri ricaricare.

Consigli per la ricarica wireless

• Posiziona il telefono al centro della base di ricarica.
  • Assicurati che non vi siano corpi estranei fra il telefono e la base di ricarica, come, ad esempio, parti metalliche, calamite o carte con bande magnetiche che possano interferire con il campo elettromagnetico.
  • La parte posteriore del telefono e del caricatore devono essere puliti, privi di residui di polvere o liquidi.
  • Usa solo basi wireless e cavi di ricarica accreditati Samsung e con il voltaggio adeguato.
  • La cover protettiva del cellulare può influire negativamente sul processo di ricarica, rimuovila prima di posizionare il telefono sul caricatore.
  • Tieni presente che, se connetti un caricatore tradizionale allo smartphone mentre è attiva la ricarica wireless, quest’ultima viene disattivata.
  • La connessione potrebbe fallire quando utilizzi la piattaforma di ricarica in luoghi con ricezione scarsa.
  • La base di ricarica non dispone di un tasto di accensione o spegnimento. Scollegala sempre dalla presa elettrica quando non è in uso, di modo da evitare inutili sprechi di energia.

La maggior parte degli smartphone Galaxy sono compatibili con la funzione di ricarica adattativa e con Quick Charge 2.0 di Qualcomm. Per usufruire della funzione dovrai semplicemente connettere il telefono a un caricatore che supporti almeno una di queste due tecnologie.

In ogni caso, ricorda che, al fine di ottimizzare l’energia della batteria, la funzione di ricarica rapida non è disponible quando la schermata è accesa: tieni la schermata bloccata fino al completamento della carica.

Se la funzione di ricarica rapida non è attiva sul tuo dispositivo con sistema operativo Android 6.0 (Marshmallow), segui gli step:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Batteria”.
3 Trascina verso destra il cursore “Ricarica rapida con cavo”.

Se la funzione di ricarica rapida è disattivata nel tuo dispositivo con sistema operativo successivo ad Android 6.0:

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Assistenza dispositivo” o “Manutenzione dispositivo”.
3 Seleziona “Batteria”.
4 Clicca l’icona del menù più opzioni (tre puntini) e seleziona “Impostazioni” o “Impostazioni avanzate”.

5 Trascina verso destra il cursore “Ricarica rapida con cavo”.

Come riconoscere il caricatore di ricarica rapida

I caricatori che supportano la tecnologia di ricarica rapida hanno la dicitura “Adaptive Fast Charging” indicata sull’adattatore.

Caricatore ricarica rapida

Consigli per la ricarica rapida

• Tieni la schermata spenta per tutta la durata della ricarica.
  • Usa la “Modalità aerea” per velocizzare ulteriormente la ricarica.
  • Monitorizza il processo e la sua progressione nel pannello delle notifiche o grazie all’icona della batteria sulla schermata del telefono.
  • Il tempo necessario al raggiungimento della carica completa del dispositivo viene visualizzato sullo schermo. A seconda delle condizioni di ricarica, il tempo effettivo potrebbe cambiare leggermente rispetto a quello indicato.
  • Disattiva la funzione di ricarica rapida quando utilizzi un caricatore standard.
  • Se il telefono si surriscalda o la temperatura ambientale aumenta, la ricarica rallenta automaticamente al fine di proteggere il dispositivo da eventuali danni.
  • Quando connetti il telefono per la prima ricarica, usa il caricatore in dotazione ed effettua una ricarica completa, non è necessario aspettare che il telefono sia completamente scarico prima di ricaricarlo.
  • Per garantire alla tua batteria una vita utile più duratura, cerca di ricaricarla prima che la carica scenda allo 0%. Il range ottimale della ricarica della batteria è 20-80%.
  • Tutti gli adattatori Samsung supportano corrente da 100-240 volt. Il voltaggio è indicato in tutte le fonti di alimentazione, assicurati di connettere il tuo Galaxy a una fonte di elettricità adeguata, specialmente quando sei in viaggio in paesi con carica voltaica differente.
Voltaggio caricatori Samsung
  • Se connetti Samsung Galaxy a un cavo di ricarica e lo appoggi contemporaneamente su una base wireless attiva, la carica avverrà unicamente via cavo e la piattaforma wireless verrà automaticamente disattivata.

Non hai trovato ciò che cerchi?

Alla scoperta di Galaxy AI

Alla scoperta di Galaxy AI

Vivi la nuova era dell'AI mobile
su Galaxy S24+ e S24.