Come usare l'app Calendario degli smartphone Samsung

La pianificazione e organizzazione degli appuntamenti e delle cose da fare è utilissima per usare il tuo tempo in modo opportuno. Il Calendario dei telefoni Samsung è un’app semplice ed efficiente che può esserti di grande aiuto nell’organizzazione delle tue giornate e dispone di una varietà di funzioni che ti accompagnano nella tua routine quotidiana.

Prima di tutto, assicurati che il software del dispositivo e le relative app siano aggiornate con l’ultima versione disponibile.

Per controllare lo status dell’aggiornamento o aggiornare il software del tuo dispositivo mobile segui il percorso:

Impostazioni Aggiornamenti softwareScarica e installa

Funzioni di base dell’app Calendario

Ecco una breve guida al significato delle icone indispensabile per usare al meglio il Calendario.

Schermata numerata dell'app Calendario per legenda

1. Menu: (Icona tre linee orizzontali) Clicca per accedere alle impostazioni.
  2. Data: Clicca per cambiare rapidamente giorno, mese, anno oppure per spostarti rapidamente a una data specifica.
  3. Modo disegno (Solo dispositivi dotati di S Pen e nelle visualizzazione mensile): Permette discrivere sul calendario.
  4. Oggi: Clicca per andare alla data corrente.
  5. Eventi: Visualizza il titolo dell’evento direttamente sul calendario e clicca per espandere.
  6. Rettangolo selezione: La linea indica la data che hai selezionato. Quando apri il calendario, la data del giorno è automaticamente selezionata.
  7. Data corrente: Evidenziata per essere individuata più facilmente.
  8. Aggiungi evento: (Simbolo +) Clicca per creare un nuovo evento. Verrà automaticamente inserita la data selezionata sul calendario.

Azioni:

• Trascina da sinistra a destra: Cambia il mese che stai visualizzando.
  • Trascina verso l’alto: Ripeti il gesto una o due volte per visualizzare maggiori informazioni riguardo il giorno selezionato.
Introduzione alle impostazioni del calendario

Al primo avvio, puoi collegarti al tuo calendario scegliendo tra quattro account: il tuo account Samsung, Exchange (Outlook), Google o Microsoft. Dopo aver inserito l’indirizzo e-mail e la password, i programmi esistenti verranno sincronizzati.

Come modificare le impostazioni per il calendario

1

Lancia l’app Calendario e accedi al Menu (tre linee orizzontali).

2 Clicca l’icona Impostazioni
Icona Impostazioni nel menu del calendario

Qui troverai le seguenti opzioni personalizzabili:

• Primo giorno della settimana: Seleziona un giorno da lunedì a domenica che verrà usato come primo giorno della settimana.
  • Calendario alternativo: 5 tipologie disponibili: lunare coreano, lunare cinese, lunare vietnamita, Hijri e Shamsi.
  • Mostra numeri settimana: Permette di aggiungere un numero alla settimana.
  • Nascondi eventi declinati: Nasconde gli eventi che hai rifiutato.
  • Evidenzia eventi di breve durata: Per trovare gli eventi che durano poco a colpo d’occhio.
Opzioni disponibili nella sezione impostazioni del calendario
Come creare un nuovo evento
1 Apri il calendario e seleziona il giorno nel quale vuoi creare l’evento.
2

Tocca l’icona + e personalizza il titolo.

Icona + evidenziata nell'app calendario
3 Se vuoi modificare la durata dell’evento, modifica le sezioni “Inizio” e “Fine”.
4

Se necessario, inserisci il “Luogo” e imposta un avviso (stabilisci metodo di notifica/timing/ripetizioni) por clicca “Salva”.

Schermata di personalizzazione dell'avviso
Cancellare o modificare un evento
1 Clicca la data dell’evento che vuoi cancellare o modificare, poi tieni premuto l’evento.
2 Seleziona “Elimina” o “Modifica”.
Finestra di eliminazione o modifica di un evento
Come collegare gli account esterni aggiunti al Calendario di sincronizzazione
1

Lancia l’app Calendario e accedi al Menu (tre linee orizzontali).

2 Fai clic su un email e seleziona un account.
3 Clicca “Sincronizza adesso”.
Sincronizzazione di un account
Come condividere il calendario
1 Clicca la data dell’evento, poi tieni premuto l’evento.
2 Seleziona “Condividi” > Scegli un’opzione fra “File Calendario” e “·Testo”.
Finestra di condivisione dell'app Calendario
3 Seleziona l’app.

Attenzione: Le schermate e il menu del dispositivo possono variare in base al modello del dispositivo e alla versione del software.

Se stai riscontrando comportamenti insoliti su cellulari, tablet o dispositivi indossabili Samsung, puoi inviarci una domanda nell’app Samsung Members. Questo ci consentirà di dare un’occhiata più da vicino a ciò che sta accadendo.

I dati sono anonimi e verranno conservati solo per la durata dell’indagine.

Scopri di più sull’invio di una segnalazione di errore tramite “Come utilizzare l’app Samsung Members”.