Non posso connettermi alla rete dati 3G/4G (Internet) con il mio Galaxy. Cosa posso fare?

Nel caso in cui non funziona la connessione alla rete 3G/4G, si consiglia di verificare l'APN  (punto di accesso) del telefono e poi riavviare il telefono.

Nel caso in cui non funziona la connessione alla rete 3G/4G, si consiglia di verificare l`APN

Il punto di accesso (l'APN) deve essere impostato sul gestore corretto della scheda SIM, del telefono, e deve essere il tipo giusto, cioè "post" o "pre pagato".

(Rimuovere la scheda SIM, inserire un'altra, reinserire la SIM originale, e selezionare poi l'APN corretto quando compare la finestra).

Per impostare un nuovo APN, seguire i passi:

Nel caso in cui non si conosce l'APN corretto, contattare il proprio gestore di rete.

1 Dalla schermata Home, selezionare "Applicazioni".
2 Selezionare "Impostazioni".
Selezionare Impostazioni
3 Selezionare "Altre reti", nella sezione Connessioni. (Su altri dispositivi con SO Jelly Bean, selezionare "Altre impostazioni").
4 Selezionare "Reti mobili".
Selezionare Reti mobili
5 Selezionare "Profili".
6 Selezionare il profilo e verificare la corretezza dei parametri con il proprio gestore di rete.
Selezionare il profilo e verificare la corretezza dei parametri con il proprio gestore di rete
7 Una volta modificati, premere sul tasto "Menu" e poi su "Salva" per salvare le modifiche.
Una volta modificati, premere sul tasto Menu e poi su Salva per salvare le modifiche
8 Nel caso in cui si desidera creare un nuovo profilo, premere sul tasto "Menu", dalla schermata con l`elenco dei profili. Selezionare poi "Nuovo APN".
Selezionare poi Nuovo
9 Inserire i parametri forniti dal proprio gestore di rete.
Inserire i parametri forniti dal proprio gestore di rete
10 Premere poi sul tasto "Menu" e selezionare "Salva".
Premere poi sul tasto Menu e selezionare Salva
11 Selezionare il nuovo profilo/il profilo modificato.
Selezionare il nuovo profilo/il profilo modificato

Nel caso in cui, anche dopo aver fatto le modifiche indicate, il dispositivo non si connette alla rete 3G/4G, si prega di seguire le indicazioni:

1 Quando vi trovate in una zona con segnale debole o ricezione insufficiente, potreste perdere la ricezione. Spostarsi in un'altra zona e riprovate.

Un modo semplice e veloce per verificare la presenza di problemi di segnale è quello di confrontare le barra del segnale del telefono con un altro.

Assicurarsi che sia sulla stessa rete e quindi verificare il portatile riceve normalmente. Inoltre, assiccurarsi che si esegue una chiamata per vedere se ci sono dei problemi.

2 Non è possibile accedere ad alcune opzioni senza un abbonamento.

Rivolgersi al proprio operatore per maggiori dettagli.

3 Verificare le opzioni della connessione dati.

Seguire i passi: Applicazioni > Impostazioni > Altre reti/Altre impostazioni > Reti mobili > Connessione dati > spuntare la voce per attivare la connessione alla rete 3G/4G.

Verificare le opzioni della connessione dati
4 Inserire nuovamente la SIM e ripettere il passo 3.
5 Aggiornare il telefono all`ultima versione software/firmware.

Note: Sui telefoni con sistema operativo Android, il tempo per l`aggiornamento è più breve rispetto agli altri OS.

Samsung offre il periodico aggiornamento del SW per correggere i bug e mantenere lo stato ottimizzato.

Se si aggiorna periodicamente il SW del dispositivo, si aggiungono nuove funzioni e si correggono in bug, in questa maniera è possibile utilizzare un dispositivo stabile e confortevole.

L'opzione LTE manca dal tuo dispositivo abilitato per LTE? Come procedere.

Grazie per il tuo feedback

Non trovi quello che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.

Online

Samsung Community

Benvenuti nella Samsung Community dove potrete esplorare l'universo Samsung attraverso le esperienze di tutti.

Twitter - @supportosamsung

Diventa follower per ottenere in tempo reale supporto dal nostro team di esperti dedicato e condividi con gli altri utenti soluzioni e idee.

Live Chat

Richiedi supporto ai nostri esperti in tempo reale

Inviaci un'email

Riceverai una risposta entro 1 giorno lavorativo dalla tua richiesta.

Samsung Members

Verifica nel tuo profilo il PIN code per accedere al supporto telefonico dedicato

Telefono

800 726 7864800 SAMSUNG

Per richiedere informazioni e supporto sui prodotti Samsung.

Servizio attivo 7 giorni su 7 e 24 ore su 24 per prodotti Telefonia e dalle ore 9.00 alle ore 19.00 per i prodotti Audio/Video ed Elettrodomestici.