Perché il mio Galaxy S9/S9+ non si ricarica correttamente?

Prima di tutto, controlla il cavo dati o caricabatterie wireless in uso e, se possibile, prova a sostituirli.

La Ricarica si interrompe prima che il dispositivo sia completamente carico

Durante la ricarica wireless o via cavo, il dispositivo e il caricabatterie potrebbero surriscaldarsi. In questo caso, o nel caso di un aumento della temperatura ambientale, la velocità di ricarica potrebbe diminuire automaticamente.

Per evitare danni al dispositivo, la ricarica si interrompe quando la temperatura della batteria supera il livello di guardia.

Nel caso della ricarica via cavo, potrebbe surriscaldarsi solo la parte inferiore dello smartphone: assicurati che il cavo USB non sia danneggiato e, nel caso presenti anomalie, sostituiscilo con un cavo integro, approvato da Samsung.

Attendi sempre che il dispositivo si raffreddi prima di ricollegarlo al caricabatterie.

Attenzione: Utilizza solo caricabatterie, batterie, cavi e prodotti originali o approvati da Samsung (inclusi: caricabatterie wireless, cavi USB, caricabatterie per auto, connettori Micro USB, adattatori di alimentazione USB).

Come identificare un caricabatterie wireless originale Samsung

I caricabatterie wireless non originali potrebbero non essere conformi allo standard WPC e causare problemi di ricarica. Per evitare possibili inconvenienti, assicurati che il caricabatterie sia omologato e approvato ad Samsung.

Per riconoscerlo, accertati che risponda alle seguenti caratteristiche:

Logo Samsung

Il logo Samsung è unico per tutti i prodotti Samsung. Il suo aspetto è dritto, con caratteri non inclinati.

Il logo Samsung è unico per tutti i prodotti Samsung. Il suo aspetto è dritto, con caratteri non inclinati

Etichetta del numero di serie

Il caricabatterie Samsung originale mostra sempre il logo CE in questo modo.

Il caricabatterie Samsung originale mostra sempre il logo CE in questo modo

Il carattere utilizzato per il numero di serie è sempre in grassetto e di tonalità più scuro rispetto al testo.

Il caricabatterie Samsung originale mostra sempre il logo CE in questo modo