Quali sono le modalità di scatto della fotocamera di Galaxy A9

Le differenti modalità di scatto di Galaxy A9 ti permettono di sperimentare con le quattro fotocamere e trarre il meglio da ogni scatto.

Selezionando una delle modalità, il dispositivo attiva l’obiettivo ideale e seleziona i parametri adatti alle condizioni di scatto in cui ti trovi.

Puoi visualizzare le modalità attive nella parte superiore della schermata, quando apri la fotocamera: basterà trascinare il pannello superiore verso destra o sinistra per selezionare l’opzione desiderata.

Aggiungere una modalità di scatto

Puoi anche attivare ulteriori modalità attraverso la pagina delle impostazioni della fotocamera:

1 Accedi a “Camera”.
2

Clicca l’icona delle impostazioni.

Icona impostazioni della fotocamera nella schermata di Galaxy A9
3 Seleziona “Modifica modalità fotocamera”, poi scegli se desideri accedere al menù della fotocamera posteriore o anteriore.
Opzione "Modifica" nelle impostazioni della fotocamera
4 Spunta o deseleziona le opzioni che vuoi aggiungere o rendere occulte.
Lista delle modalità della fotocamera di A9
5 Puoi riordinare la lista di opzioni a piacimento tenendo permute le frecce direzionali e trascinando la sezione nella posizione desiderata.

Attenzione: Solo le opzioni selezionate in questa lista saranno disponibili nella pagina di anteprima della fotocamera.

Metodi di scatto disponibili

Ti offriamo qui una panoramica dei metodi di scatto.

Bellezza

Migliora la tonalità dell’incarnato del soggetto fotografato e l’aspetto nei ritratti.

Scopri maggiori informazioni sul filtro Bellezza

Modo Pro

Una modalità adatta a chi ha un po’ di esperienza nel campo della fotografia: permette l’applicazione di valori personalizzati per impostazioni come ISO ed esposizione.

Scopri come modificare le impostazioni della fotocamera manualmente (Modo Pro)

Panorama

Puoi immortalare splendidi panorami grazie al formato allargato delle foto scattate con questa funzione.

In questo modo, includerai interi skyline o gruppi numerosi nello stesso scatto:

1 Seleziona “Panorama” fra le modalità di scatto della fotocamera.
2

Clicca il pulsante di scatto e muovi lentamente il telefono verso destra o sinistra, orizzontalmente, cercando di non compiere movimenti bruschi.

Inquadratura modalità Panorama della fotocamera
3

Clicca il tasto stop per interrompere la registrazione.

Alcuni consigli per trarre il meglio da questi scatti:

• Fai in modo che il soggetto sia sempre incluso nella cornice-guida.
  • Scegli questa modalità per sfondi ricchi di dettagli; panorami “piatti” come il cielo o pareti monocromatiche non permettono di trarre il meglio da questo formato.

Attenzione: La registrazione s’interrompe automaticamente se non muovi il dispositivo o se l’immagine non è inclusa nella cornice-guida.

Cibo

Utilizza le tonalità di colore e l’esposizione adatte ai soggetti culinari:

1 Seleziona “Cibo” fra le modalità di scatto della fotocamera.
2 Mentre inquadri il soggetto, trascina la cornice circolare di modo da includere in essa la pietanza e metterla in risalto.
Inquadratura modalità Cibo della fotocamera di A9
3 Se desideri cambiare le dimensioni della cornice-guida, trascina gli angoli.
4

Clicca l’icona della tavolozza per modificare le tonalità della foto.

Icona della tavolozza modalità Cibo della fotocamera di A9
Hyperlapse

Riprendi scene in movimento, come una strada trafficata o un tramonto, e riproducile in un video accelerato:

1 Seleziona “Hyperlapse” fra le modalità di scatto della fotocamera.
2

Clicca l’icona dell’accelerazione posizionata accanto al simbolo delle impostazioni.

Icona dell’accelerazione modalità Hyperlapse  della fotocamera di A9
3 Stabilisci la velocità di riproduzione (Auto, 4x, 8x, 16x, 32x).
Velocità di riproduzione disponibili Hyperlapse A9

Attenzione: Se imposti la velocità su “Auto”, lo smartphone adatterà la frequenza dei frame in base alla scena che stai riprendendo.

Per realizzare un video:

1

Clicca il pulsante di scatto (l’icona cambia per mostrare il simbolo di stop).

2 Premi nuovamente per interrompere la registrazione.
Super Slow-mo

Per realizzare il video con il super slow-motion di Samsung:

1 Seleziona “Super Slow-mo” fra le modalità di scatto.
2

Clicca il tasto di registrazione per iniziare la ripresa.

3 Interrompi il video o attendi che s’interrompa automaticamente quando si esaurisce il tempo massimo di registrazione. Il video viene salvato nella “Galleria”.
4 Clicca l’immagine di anteprima del video appena registrato.
5 Tocca l’icona di Super Slow-mo al centro dello schermo, poi tocca nuovamente il video per visualizzare la barra di modifica.

Il dispositivo crea uno o due spezzoni in super slow motion, a seconda del movimento individuato nel soggetto inquadrato. Lo spezzone al rallenty è indicato con una linea discontinua nella barra di riproduzione del video.

Nella barra inferiore hai a disposizione alcuni semplici strumenti di edizione:

• Icona Super Slow-mo: per disattivare l’effetto.
Icona Super Slow-mo
  • Icona forbici: per ritagliare il video. Trascina le parentesi della barra di riproduzione per selezionare uno spezzone specifico.
Icona forbici
  • Nota musicale: per aggiungere una colonna sonora al video.
Icona Nota musicale

Consigli per ottenere il meglio dalla funzione:

• Usa Super Slow-mo in ambienti sufficientemente illuminati.
  • Se filmi una scena in interni, le luci fluorescenti potrebbero causare tremolii nel video ed essere i responsabili della bassa qualità del risultato.
  • Tieni il dispositivo fermo mentre registri, movimenti involontari potrebbero, infatti, attivare automaticamente Super Slow-mo.
  • Assicurati che altri oggetti in movimento non entrino nell’inquadratura.

Ottimizzatore scena

Galaxy A9 riconosce la tipologia di soggetto che stai inquadrando e seleziona automaticamente le impostazioni della fotocamera adeguate.

Scopri come usare l’Ottimizzatore scena per migliorare le tue foto

Emoji AR

Puoi creare un Emoji personalizzato che rispecchi le tue fattezze e usarlo come sticker nei messaggi.

Scopri come creare un Emoji AR con Galaxy A9 (2018)

Fuoco Live

Puoi modificare la nitidezza dello sfondo delle foto per far risaltare il soggetto principale.

Scopri come usare Fuoco Live con Galaxy A9 (2018)

Rallentatore

Per girare un video a rallentatore:

1 Seleziona “Rallentatore” fra le modalità di scatto.
2 Inizia a registrare.
3 Clicca nuovamente il tasto di registrazione per interrompere.
4 Clicca l’anteprima dell’immagine per accedere alla Galleria.
5 Tocca l’icona al centro dello schermo, poi clicca nuovamente il video per mostrare la barra di edizione.