Come si effettua il Factory reset nel mio dispositivo Samsung?

Se le prestazioni del tuo smartphone o tablet non sono le abituali o il dispositivo non risponde come previsto, prima di rivolgerti a un centro assistenza, puoi provare a risolvere il problema usando l’opzione Factory reset.

Questo semplice processo ti permetterà di ripristinare i dati di fabbrica del tuo dispositivo e risolvere molti degli “errori” più comuni che possono generarsi durante l’uso.

Attenzione: Factory reset cancellerà tutti i dati e le applicazioni contenuti nel dispositivo, a eccezione delle applicazioni preinstallate. Ricordati di effettuare il backup dei dati prima di ripristinare il sistema. L’applicazione Smart Switch può aiutarti a salvare su un PC, Mac o su un altro telefono tutti i dati che non vuoi perdere.

Per ripristinare il telefono ai dati di fabbrica:

1 Accedi alla schermata “Applicazioni” e clicca “Impostazioni”.
2 Seleziona “Gestione generale” (“Backup e ripristino” nei modelli più datati).

Attenzione: Nei modelli più vecchi, la sezione “Impostazioni” potrebbe avere una configurazione differente (barra superiore, invece di lista verticale). In questo menù, clicca il pulsante “Generale”.

3 Clicca “Ripristina” > “Ripristina dati di fabbrica”.

Nei sistemi operativi meno aggiornati, cerca direttamente la sezione “Ripristina dati di fabbrica”.

Pulsante Ripristina per iniziare processo Factory Reset
4 Seleziona “Ripristina” alla fine dell’elenco dei dati che verranno eliminati con quest’azione.

In modelli con sistema operativo anteriore ad Android 10, la sezione si chiama “Ripristina dispositivo”.

Opzione Ripristina Dati di fabbrica
5 Clicca “Elimina tutto” nelle finestre di conferma.

Il tuo dispositivo è stato ripristinato ai dati di fabbrica, ora potrai reinstallare le applicazioni che desideri. Nel caso il problema persista, rivolgiti a un Centro Assistenza Samsung autorizzato.

Attenzione: Il factory reset non influenza i dati salvati sulla scheda SD, a patto che questa sia registrata come dispositivo di memoria esterno.