Come installare o rimuovere una app dal TV Samsung

Puoi installare / rimuovere tutte le app che desideri sulla schermata iniziale della TV.

Prima di tutto sarà necessario collegare il TV a Internet e a un account Samsung.

Visita il Download Center per scaricare il manuale del tuo TV con le istruzioni per connettere il dispositivo a Internet. Qui di seguito trovi anche un contenuto del Supporto Samsung con alcuni consigli per la connessione. Il manuale è scaricabile anche dalla guida (a fondo pagina).

Download Center Download Center

Collegati al Download Center

Seleziona il modello del tuo dispositivo e scarica il manuale.

Internet connection Internet connection

Consigli per la connessione

Ecco i nostri consigli per la connessione del TV a Internet.

Televisori prodotti dal 2017

In questa sezione, ti illustriamo i passi per installare e disinstallare una app dai TV Samsung prodotti a partire dal 2017.

Attenzione: Usa i pulsanti direzionali sul telecomando per selezionare le opzioni indicate e premi il tasto di selezione (al centro) per confermare la scelta.

Come installare un’app sul TV Come installare un’app sul TV
1 Accendi il TV e premi il tasto Smart Hub (icona Home) sul telecomando.
Telecomando con il tasto Home in evidenza
2 Sposta il cursore sullo schermo fino a selezionare "Apps".
TV Samsung con l'opzione Apps evidenziata nella barra inferiore
3 Seleziona l'icona Cerca.
L'icona di ricerca è il simbolo di una lente d'ingrandimento
4 Digita il nome dell'app che desideri installare (es. Netflix).
Usa la tastiera sullo schermo per digitare il nome
5 Seleziona l'anteprima dell'app che apparirà sullo schermo e premi il pulsante di selezione per scaricarla.
6 Ora clicca "Apri" per avviarla.

Per uscire da questa applicazione, premi il tasto Indietro.

Attenzione: per tornare alla home page, premi più volte il pulsante Indietro. Le app scaricabili sulle smart tv sono tutte presenti e scaricabili dalla sezione Apps presente nel tuo Smart Hub.

Attenzione: Usa i pulsanti direzionali sul telecomando per selezionare le opzioni indicate e premi il tasto di selezione (al centro) per confermare la scelta. Le applicazioni che appaiono in grigio non possono essere eliminate.

Come rimuovere un’app dal TV Come rimuovere un’app dal TV
1 Spostati sullo schermo per accedere alla sezione "Apps".
2 Seleziona l'icona Impostazioni (simbolo di un ingranaggio).
L'icona per l'accesso alle impostazioni si trova nell'angolo in alto a destra
3 Seleziona l'applicazione che desideri eliminare e convalida premento "Elimina".
L'opzione Elimina è in evidenza sullo schermo del TV Samsung

Modelli TV precedenti al 2017

Se il tuo TV è stato prodotto prima del 2017, i passi per installare e disinstallare le app potrebbe differire leggermente: consulta le guide qui si seguito.

1 Clicca il pulsante Smart Hub del telecomando e seleziona la voce "In primo piano" > "Impostazioni".
Sezione Applicazioni in evidenza sullo schermo di un TV Samsung 2017
2 Accedi all'area "Novità".
Sezione Novità in evidenza sullo schermo di un TV Samsung 2017
3 Seleziona l'icona Cerca (lente d'ingrandimento) utilizzando le frecce del telecomando tradizionale o il puntatore dello Smart Touch Control. Sullo schermo apparirà il messaggio "Cerca".
Icona Cerca in evidenza sullo schermo di un TV Samsung 2017
4 Digita il nome dell'applicazione che vuoi scaricare usando la tastiera virtuale sullo schermo.
Tastiera virtuale aperta sullo schermo di un TV Samsung 2017
5 Seleziona l'icona dell'applicazione fra i risultati di ricerca e clicca "Ok”"
Tastiera virtuale aperta sullo schermo di un TV Samsung 2017 con i risultati di ricerca in evidenza
6 Clicca l'opzione "Scarica" per avviare il download dell'applicazione sul TV. Una volta completato, l'opzione "Apri" comparirà sullo schermo e ti permetterà di accedere all'applicazione.
GIF dell'interazione sullo schermo del TV: cliccando Scarica inizia il download dell'applicazione
7 Una volta scaricata, l'applicazione sarà disponibile nell'area "Applicazioni personali" (Apps pers).
Immagine dello schermo del TV con l'app appena aggiunta
1 Clicca il pulsante Smart Hub sul telecomando e accedi alla sezione "In primo piano".
2 Accedi all'area “Applicazioni” > “Applicazioni personali” (Apps pers).
Schermo del TV con il menu Applicazioni e l'opzione Apps Pers in evidenza
3 Seleziona l'applicazione che desideri eliminare e tieni premuto il pulsante centrale "Ok" sul telecomando, finché non appare il menù a tendina.
App selezonata sullo schermo
4 Scegli l'opzione "Elimina" e conferma la cancellazione dell'applicazione cliccando "Sì".
Menu a tendina sullo schermo con l'opzione Elimina selezionata