Samsung Within / Дизайн

История создания дизайна The Serif

The Serif, дизайн которого разработан в студии Bouroullecs, создает новую эстетику в мире ТВ.

Французские дизайнеры мебели братья Ронан и Эрван Буруллеки смотрят The Serif 2019 в гостиной, оформленной в современном стиле.

Ронан и Эрван Буруллеки добавляют поэтичности бытовым объектам. Их творчеством активно интересуются заметные игроки промышленного дизайна, такие как Vitra, Hay, Kartell и другие. Эрван Буруллек рассказывает об эстетике фирменного дизайна братьев и ее отражении в The Serif.

«The Serif способен путешествовать сквозь время»

Братья Буруллеки рассказывают об эстетике дизайна The Serif.
В эксклюзивном интервью Samsung братья Буруллек раскрывают философию дизайна и эстетику The Serif, нового телевизора Samsung, украшающего пространство. На фото они обсуждают идеи по дизайну в шоу-руме Vitra во Франции.

Без границ и рамок

Было бы опрометчиво считать Буруллеков только дизайнерами мебели: спектр их работ выходит далеко за рамки этого направления. Братьям всегда интересна функциональность и подлинная ценность объекта. Так, оставаясь телевизором, The Serif сохраняет «прекрасный язык и элегантное присутствие», по праву занимая свое место в мире современного дизайна.

I-образный профиль телевизора Samsung The Serif создан братьями Буруллек в стиле современной мебели
The Serif, телевизор Samsung с ножками, стоит в шоу-руме Vitra в режиме Ambient, как пример интерьерного ТВ с подставкой.

Легко становится частью интерьера

Сродни другим произведениям братьев Буруллек, The Serif естественно вписывается в окружающую обстановку. Они изящно заменили черный пустой экран телевизора интерьерным режимом Ambient, в котором есть что-то романтичное, как созерцание бесконечных полей или капель дождя. Интерьерный режим Ambient — это «способ слегка приглушить телевизор, когда он должен исчезнуть» в моменты уединения.

Три вдохновляющих идеи по использованию The Serif в дизайне интерьера, сняты в шоу-руме Vitra во Франции. В первом примере The Serif установлен на черной металлической напольной подставке в интерьерном режиме Ambient перед черным стулом. Во втором примере The Serif в интерьерном режиме без напольной подставки легко размещается в верхней секции трехуровневого стеллажа в гостиной. В третьем примере мужчина кладет декоративный бейсбольный мяч на широкую плоскую поверхность The Serif.

Незаметно объединяет пространства

Благодаря объемной симметрии I-образного профиля выполняет функцию полки, позволяя человеку по-новому взаимодействовать с ТВ. В отличие от других телевизоров, он не выпадает из пространства. The Serif не только объединяет пространства, но и устанавливает естественные отношения с людьми. Если бы интерьер был коллажем, The Serif стал бы его составной частью, которую можно добавить в любое пространство и время.

«Благодаря I-образному профилю телевизор The Serif органично смотрится практически везде».
Дизайнеры The Serif братья Буруллек в шоу-руме Vitra во Франции. Логотип Vitra справа внизу страницы

Вне времени, с поэтичной ноткой

С течением времени будущее становится прошлым. Однако, предметы, созданные Ронаном и Эрваном Буруллеками, выдерживают испытание временем, воплощая суть «настоящего момента». Созданный для «путешествий сквозь время» The Serif — это осязаемый объект, пронизанный поэтичностью, о котором будут помнить даже по прошествии времени.

Уникальная атмосфера пространства

The Serif с дизайном, созданным братьями Буруллек, дополняет поэзию пространства.

2019 The Serif (White)

The Serif 2019 (белый)