Изогнутые мониторы Samsung получили высокие оценки Гарвардской медицинской школы

21.06.2016
Изогнутые мониторы Samsung получили высокие оценки Гарвардской медицинской школы

Согласно результатам тестирования, изогнутые мониторы способствуют более комфортному просмотру, по сравнению с плоскими дисплеями

Алматы, Казахстан – 21 июня 2016 года. Согласно результатам недавнего исследования Гарвардской медицинской школы, ультрасовременный изогнутый монитор Samsung SE790C обеспечивает более комфортный просмотр при меньшей нагрузке на глаза, нежели модели с плоским экраном.

Полные результаты исследовательской работы, посвященной сравнению плоских и изогнутых мониторов и их эффектах на зрение, были представлены на ежегодном мероприятии Display Week от Society of Information Display’s (SID) в Сан-Франциско. Группа исследователей Гарвардской медицинской школы под руководством доктора Эли Пели и доктора Ган Люо поделилась своими наблюдениями и выводами касательно изогнутых мониторов.

Ученые изучали негативные последствия продолжительной работы за компьютером и способы уменьшить нагрузку на глаза с помощью изогнутого монитора. В ходе своего исследования команда Гарвардской медицинской школы попросила участников со зрением на уровне 20/20 или выше просмотреть контент на 34-дюймовом изогнутом мониторе Samsung SE790C и на другом дисплее с плоским экраном.

До и после просмотра каждому участнику было предложено заполнить специальные вопросники на основе 22 уникальных симптомов зрения для определения степени комфорта. По итогам тестирования большинство участников сообщило о негативных симптомах при просмотре изображения на мониторе с плоским экраном. Жалобы были на усталость и утомление глаз, затруднения с фокусировкой, ухудшение зрения.

«Благодаря инновационному дизайну и множеству удобных функций, изогнутые мониторы Samsung дарят ощущение комфорта и захватывающие впечатления, – отметил Сеок-Ги Ким, старший вице-президент подразделения Visual Display Business компании Samsung Electronics. – Результаты исследования Гарвардской медицинской школы еще раз свидетельствуют о нашем стремлении обеспечивать яркие эмоции во время просмотра. Мы будем и дальше работать над инновациями, превосходящими ожидания наших потребителей».

Модель SE790C позволяет видеть каждую точку изображения на равном расстоянии от глаз, в то время как изогнутый дизайн соответствует естественной форме человеческого глаза. Радиус изгиба в 3000R позволяет увидеть всю полноту картинки, погружая зрителей в происходящее на экране. Благодаря широкому углу обзора, высокой статической контрастности 3000:1 и снижению эффекта бликов, дисплей SE790C обеспечивает исключительное качество изображения и производительность при длительном использовании, к примеру, во время игр и просмотра фильмов.