Samsung хорошо заработала на Galaxy S9 и S8 в этом году

03.05.2018
Samsung хорошо заработала на Galaxy S9 и S8 в этом году

Алматы, Казахстан – 2 мая 2018 года. Выручка Samsung Electronics за первый квартал 2018 года составила около 61,5 млрд долларов, а операционная прибыль – 14,6 млрд долларов. В прошлом году за тот же период компания заработала на 20% меньше. 

Операционная маржа в первом квартале составила 25,8%, что на 6,2% больше, чем в первом квартале прошлого года. Прибыль значительно увеличилась за счет производства чипов и модели Galaxy S9, которая вышла на рынок раньше запланированного. Кроме того, отличные продажи обеспечивал прошлогодний мобильный флагман – Galaxy S8. 

Впрочем, в Samsung сомневаются, что в мобильном сегменте удастся и дальше ощутимо увеличить прибыльность – на верхнем ценовом уровне, где фокусируется компания, усилилась конкуренция. 

Значительную часть доходов компании также принесли элементы памяти для серверов и графических карт. На рынке телевизоров в начале этого года упал спрос на гибкие OLED-панели, что повлияло на прибыли Samsung. 

Зато в ближайшее время, по прогнозам, продажи телевизоров компании должны пойти вверх благодаря предстоящему чемпионату мира по футболу, и это несмотря на то, что рынок LCD-панелей будет перенасыщен. 

Порадует также сегмент бытовой электроники: сезонный спрос на кондиционеры даст ощутимый толчок росту финансовых показателей Samsung 

В 2018 году компания продолжит фокусироваться в сегменте премиальных продуктов, в частности, встроенной бытовой техники и систем кондиционеров, укреплять B2B-бизнес, а также расширять онлайн-бизнес.

Список Предыдущая страница не найдена Далее