Интервью берут... дети

08.06.2017
Интервью берут... дети

Воспитанники алматинских детских домов побывали в роли журналистов, задавая вопросы интернет-звездам – известным блогерам и вайнерам – на специальной «пресс-конференции», организованной компанией Samsung Electronics и благотворительным фондом «Аяла». 

Алматы, Казахстан – 8 июня 2017 года. Детский брифинг посетили воспитанники детских домов «Ковчег» и «Нур» (г. Талгар), SOS Детская деревня Алматы и специализированного комплекса «Жануя». 

Дети встретили гостей тепло и тут же засыпали вопросами: «кем вы мечтали стать?», «как вы придумываете идеи?», «что вы чувствуете, когда то, что вы делаете, радует людей?», «как этому можно научиться?»... 

Гости, в свою очередь, рассказали, как опыт участия в КВН и увлечение американскими комедийными роликами помог им придумывать оригинальные идеи и развлекательные сюжеты для своих видео, которые в первое приходилось снимать на обычный смартфон (это потом они смогли заработать на профессиональную технику). Видео приходилось снимать ежедневно – чтобы аудитория не заскучала, и зачастую тратить на съемку одного ролика весь день 

Помимо усилий физических, есть трудности и эмоциональные – это когда пишут негативные, зачастую оскорбительные, комментарии. Но обращать на них внимание и расстраиваться глупо, считают вайнеры – лучше сосредоточиться на новых идеях. 

В этом и весь секрет и ответ на распространенный вопрос: как привлечь «армию» подписчиков в интернете? 

Маленькие «журналисты» также познакомились с 6-летней девочкой-вайнером из Алматы Аминой (Аминка-витаминка) и ее 4-летней сестрой Адией Малгаждар (Адека-персик), чей ролик набрал более миллиарда просмотров на канале YouTube 

Воспитанник детского дома «Ковчег» Феликс Сугаков поделился своими впечатлениями от встречи: «Для себя я сегодня узнал, что, создавая свой блог, всегда можно импровизировать и необязательно слушать тех, кто сомневается в тебе, и помнить, что в мире есть великая сила – позитивное мышление!» 

«Samsung в своей социальной деятельности особое внимание уделяет вопросам образования, у нас есть все необходимые технологии, которые позволяют людям развиваться и добиваться своих целей, – говорит руководитель департамента Brand Communications Samsung Electronics Central Eurasia Алиса Уильямс. – Знания и навыки важнее подарков, ведь можно дать человеку рыбку, а можно дать удочку. Сегодняшнее мероприятие – это как раз та удочка, которая поможет детям осуществить свои мечты» 

Кто знает, может, в стенах детских домов подрастают будущие трендсеттеры и всеобщие любимчики? 

Посмотреть видео с мероприятия можно здесь.