Samsung и Благотворительный фонд «Аяла» дарят подарки к 8 марта

10.03.2015

Накануне Международного женского дня компания Samsung Electronics и благотворительный фонд «АЯЛА» преподнесли очередной подарок Республиканскому детскому клиническому санаторию «Алатау». Этот шаг стал продолжением проекта «АЯЛА+SAMSUNG». В отделение онкогематологии переданы варочная поверхность, духовой шкаф, микроволновая печь, холодильник, стиральная машина и пылесос. Вся эта техника предназначена для улучшения условий пребывания родителей детей, проходящих реабилитацию в санатории.

 

Напомним, что в отделении онкогематологии санатория «Алатау» проходят реабилитацию дети со злокачественными заболеваниями крови, которым необходим покой между тяжелейшими курсами химиотерапии. Дети находятся в санатории обычно в сопровождении мам, которые также находятся в тяжёлом психологическом состоянии. Для облегчения этой проблемы и предназначена переданная сегодня техника. После больничной пищи детям особенно хочется что-нибудь приготовленное по-домашнему, по какому-нибудь особенному маминому рецепту. Ранее фонд «АЯЛА» и компания Samsung уже передавали набор бытовой техники в отделение онкогематологии.

 

Главный врач санатория «Алатау» Каншайым Кайырлыевна МУСАЕВА сказала: «С благотворительным фондом «АЯЛА» нас связывают очень тёплые отношения. Иногда кажется, что мысль материальна. Мы только начинаем о чём-нибудь мечтать, как появляются добрые люди, которые воплощают эти мечты в жизнь. Возможно это совпадение, но именно с помощью благотворительного фонда «АЯЛА» у нас на территории появились 3 детские игровые площадки. Мы получили в дар от фонда оборудование для кухни, столовой и душевой. От имени наших пациентов и сотрудников хочу искренне поблагодарить компанию Samsung Electronics за заботу о нас всех».

 

«Я как врач знаю, что от настроения пациента во многом зависит успешность лечения. В педиатрической практике также много зависит от настроя родителей маленьких пациентов. Почти домашний уют, созданный в отделении онкогематологии, на мой взгляд, значительно улучшает настроение как пациентов и их мам, так и всех сотрудников. Компания Samsung Electronics наш давний партнёр. Мы даже проект помощи больницам, санаториям, интернатам, родильным домам в оснащении современной бытовой техникой назвали «АЯЛА+SAMSUNG». Мы гордимся нашей совместной работой. Надеюсь, что данный проект будет продолжен», – заметил вице-президент благотворительного фонда «АЯЛА» Жангельды САРСЕНОВ.

«Samsung всегда стремится оказывать содействие важным социальным инициативам в странах своего присутствия. Мы желаем крепкой силы духа родным и близким пациентов и, самое главное, скорейшего выздоровления всем детишкам. Мы искренне надеемся, что наша поддержка будет способствовать их скорейшей реабилитации», - отметила Гульжамал Исаева, менеджер по корпоративной социальной ответственности Samsung Electronics Центральная Евразия.

Список Пред Следующая страница не найдена