Samsung стала призером в ряде номинаций на фестивале IDEA 2015

01.09.2015

Среди восьми полученных наград одно золото, три серебра и четыре бронзы

 

Алматы, Казахстан –1 сентября 2015 года. На завершившемся Международном фестивале дизайна IDEA 2015 (International Design Excellence Awards), который является одним из самых престижных мировых конкурсов в данной области, Samsung Electronics получила одну золотую, три серебрянных и четыре бронзовые награды.

Учрежденный в 1980 году, благодаря усилиям Американcкого общества промышленных дизайнеров, фестиваль IDEA сегодня один из самых влиятельных дизайнерских конкурсов, открывающий миру наиболее креативные и инновационные работы.

Номинанты от Samsung в этом году были представлены в самых разных категориях, начиная от бытовой техники и заканчивая таким аксессуаром для мобильных телефонов, как гарнитура виртуальной реальности Gear VR. Среди других победителей – посудомоечная машина с новым механизмом распрыскивания воды и чехол для телефона с дисплеем (LED Flip Wallet). Все эти продукты наглядно демонстрируют инновационный подход Samsung.

В этом году золотую награду получила NX mini – беззеркальная камера со сменными линзами. Ее толщина составляет всего 22,5 мм, а вес 158 г. Результат творческого переосмысления традиционных фотоаппаратов с современной точки зрения, модель NX mini стала примером классического неустареваемого дизайна.

Обладателями серебрянных наград в этом году стали:

Посудомоечная машина с технологией Water Wall – она снабжена технологией эффективной мойки, когда струи воды покрывают абсолютно всю поверхность посуды, чего не могут обеспечить другие технологии. Кроме того, эта модель снабжена съемным резиновым поддоном Flextray, куда можно выкладывать столовое серебро и кухонную посуду для мойки. После завершения процесса мойки этот резиновый поддон легко убирается вместе со столовым серебром.

LED Flip Wallet – это первый в мире чехол для смартфона, который отображает информацию и сообщения со смартфона на специальный LED дисплей.

Руководство по дизайну цифровой техники (Digital Appliance Design Philosophy Framework) – сентиментальная история, известная всем благодаря видеофильмам и книгам. Она использовалась для продвижения дизайнерской концепции в бытовой технике Samsung.

Еще четыре продукта получили бронзовые награды

Gear VR – носимое устройство виртуальной реальности, работает в паре с последними моделями смартфонов Samsung и легко управляется при помощи тачпада. Эргономичный дизайн позволяет пользователям использовать это устройство в любое удобное время, в любом месте.

 

Wireless Audio 360 portable – беспроводная аудиосистема, обеспечивающая равномерное распространение звука во всех направлениях, благодаря обтекаемой форме. Подходит под любые интерьеры.

Personal Cooler – портативный персональный кондиционер, который можно легко переносить с помощью специальной ручки. Кроме того, для работы устройству не требуется какое-либо дополнительное оборудование, устанавливаемое снаружи помещения.

Микроволновая печь Hot blast™ – черная стекляная передняя панель с тонкой рамкой и широкая дверца с утопленной ручкой сделают любые интерьеры просто шикарным.

Кроме того, в финал конкурса попал еще 31 продукт компании Samsung. К примеру, превосходный телевизор Samsung с изогнутым экраном SUHD TV (S9W) с соотношением сторон 21:9 вывел сегмент ТВ на совершенно новый уровень, превратив обычный телевизор в настоящее произведение искусства. Подобно скульптуре в выставочном зале, дисплей телевизора – это сочетание мастерски изготовленного металлического куба и изысканной формы большого экрана. В то же время принтер Samsung UX (Smart UX Center) позволяет пользователям легко управлять процессом печати своих документов при помощи мобильной операционной системы. Более того, на страничке Design Samsung рассказывает о ценностях и культуре компании, основанных на философии дизайна.

«Компания Samsung и дальше будет прилагать усилия для продвижения инновационного дизайна, уделяя особое внимание пользователям нашей продукции и получая вдохновение от наших наблюдений», – сказал Бу-Кен Юн (Boo-Keun Yoon), генеральный директор и президент Центра корпоративного дизайна компании Samsung Electronics.