¿Por qué mi cámara se congela cuando la enciendo o toma una foto?

Última actualización : sept. 21. 2020

Si la cámara se congela cuando se enciende o cuando intenta tomar una foto, usted puede tener una tarjeta de memoria defectuosa. Para probar la cámara y la tarjeta de memoria, siga estos pasos:
Apague la cámara.
Retire la batería de su cámara. Si usted tiene una tarjeta de memoria dentro de la cámara, retírela.
Limpie cualquier polvo o suciedad en el interior del compartimiento de las pilas, y volver a insertar la batería en la cámara.
Encienda su cámara sin la tarjeta de memoria instalada.
Tome una fotografía.
Si la cámara toma una fotografía, volver a instalar la tarjeta de memoria.
Si no se toma una fotografía, la cámara requiere servicio.
Dar formato a la tarjeta de memoria en la cámara, y luego tomar otra fotografía.

Importante: El formateo borra todas las imágenes y otros datos de la tarjeta. Si usted tiene fotografías en la tarjeta de memoria que desea mantener, descargar las fotos a su computadora antes de formatear la tarjeta de memoria.

Si su cámara no toma una foto con la tarjeta de memoria formateada instalado, reemplace la tarjeta de memoria.
Si el problema persiste después de instalar una nueva tarjeta de memoria, la cámara requiere servicio.