[2022] Cómo ajustar la pantalla oscura de tu TV

Última actualización : jun. 29. 2022

Si la pantalla de tu televisor aparece oscura o borrosa, puedes ajustar la configuración de visualización para personalizar tu experiencia de visualización. Con un par de cambios simples en la configuración, puedes disfrutar de una calidad de visualización mejorada en función del clima, la iluminación ambiental y el género del contenido.

Samsung Smart TV tiene funciones integradas que ayudan a reducir el consumo excesivo de energía. Dependiendo del contenido y la iluminación ambiental, puedes personalizar tu pantalla desactivando algunas de estas características de eficiencia energética.

dark tv screen

Paso 1. Presiona el botón de Inicio en tu control remoto y navega hacia Menú.

Paso 2. Selecciona Ajustes y navega a Modo de Imagen desde Ajustes Rápidos.

changing Picture Mode step 2

Paso 3. Cambia el Modo de Imagen a Dinámico

changing Picture Mode step 3

Si deseas ajustar el brillo de la pantalla sin cambiar el color intenta ajustar el brillo a Modo Estándar.

Paso 1. Presiona el botón de Inicio en tu control remoto y navega hacia Menú.

Paso 2. Selecciona Ajustes > Todos los Ajustes.

adjusting Brightness step 2

Paso 3. Navega hasta Imagen > Configuración Experta

adjusting Brightness step 3

Paso 4. Selecciona Brillo y ajusta la configuración de la pantalla de tu televisor.

adjusting Brightness step 4

Para reducir el consumo de energía, la función Iluminación de Movimiento ajusta el brillo de la pantalla en respuesta a los movimientos de la pantalla. Intenta desactivar esta función si tu pantalla aparece obscura o parpadea al ver videos rápidos.

Paso 1. Presiona el botón de Inicio en tu control remoto y navega hacia Menú.

Paso 2. Selecciona Ajustes > Todos los Ajustes.

changing Motion Lighting step 2

Step 3. Navega a General & Privacidad > Ahorro de Energía.

changing Motion Lighting step 3

Paso 4. Selecciona Iluminación de Movimiento y desactiva esta función.

changing Motion Lighting step 4

Nota: Esta función no está disponible cuando la función Adaptive Picture o Game Mode están activadas.

Nota:

• Si tienes problemas con tu Samsung Smart TV, siempre debes verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para tu problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat para que nuestros agentes puedan brindarte una solución