Soluciones visuales para tu empresa

2015-09-21
Soluciones visuales para tu empresa

Atraer a un cliente es una tarea cada vez más desafiante para las empresas, sin importar su giro, pero si sacas provecho de la naturaleza visual de las personas, puedes convertir esa visita de escaparate en una compra potencial.

Los negocios, sin importar su tamaño, se encuentran en una encrucijada: la competencia por la atención del consumidor es tanta que requieren nuevas técnicas para atraerlos. Una de las más sencillas es apelar al sentido de la vista.

Una empresa que tiene un diseño reconocible, un punto de venta atractivo y que además ofrece una ventaja sobre sus competidores podrá consolidar una venta con mayor facilidad que aquellos que recurren a estrategias sin acomodo ni orden visual.

Pensando en ello, algunas tiendas y cadenas han encontrado en las pantallas, monitores, tablets y otros dispositivos una solución práctica, eficiente y versátil para atraer a los clientes y potencializar la promesa de venta de cada establecimiento.

Un ejemplo de ello es que las tiendas con pantallas le permiten a sus clientes observar sus catálogos y colecciones desde el momento de ingreso al establecimiento; para las boutiques de ropa es una oportunidad para mostrar lo último en tendencias, mientras que los hoteles pueden fomentar el uso de algún servicio que desean promover.

De igual forma, las tablets dispuestas para uso del cliente se han convertido en un recurso práctico y eficaz en algunas de las tareas más frecuentes de los negocios, desde tomar el rol de las máquinas registradoras, los probadores virtuales, para seleccionar el menú en un restaurante e incluso, como mapa interactivo de las atracciones turísticas más destacadas de un museo o ciudad.

Es momento de que la industria del retail, el transporte, la hotelería y otras den un paso hacia la innovación que representan estos servicios. Con el lanzamiento de formatos como NFC se abre incluso la posibilidad de pagar sin tener una tarjeta o cartera a la mano. Basta el toque de un dispositivo como el Galaxy S6 o S6 edge para que la empresa reciba el pago del cliente.

Con soluciones sencillas como estas, las compañías pueden cambiar por completo la forma de hacer negocios, una tienda a la vez.