¿Cuál es el ajuste de temperatura ideal en mi refrigerador?

Last Update date : 2024-04-10

Los ajustes de temperatura ideales para el congelador y los compartimentos del refrigerador son de -19 °C y 3 °C (-2 °F y 38 °F). Si la temperatura en el congelador y el compartimento del refrigerador es demasiado alta o demasiado baja, es necesario ajustar manualmente la temperatura.

Cómo ajustar la temperatura

• Congelador
  • - Ajusta la temperatura deseada entre -15 °C y -23 °C pulsando el botón -Congelador.
  • - El ajuste por defecto es de -19 °C, y cada vez que pulsas el botón del congelador, la temperatura cambia y aparece en la pantalla.
  • Refrigerador
  • - Ajusta la temperatura deseada entre 1 °C y 7 °C pulsando el botón Refrigerador
  • - El ajuste predeterminado es de 3 °C y la temperatura cambia y aparece en la pantalla cada vez que se pulsa el botón Refrigerador.
  •

Nota:

• Los controles de temperatura en algunos modelos están etiquetados como "Freezer Temp." y Refrigerador“Refrigerator Temp.". Sin embargo, controlan la temperatura de la misma manera que los botones descritos anteriormente.
  • Cuando se muestre el ajuste de temperatura que desees, no vuelvas a tocar el botón Refrigerador.

Paso 1. Desliza el dedo por la pantalla de inicio y selecciona  el widget Administración del refrigerador.

Paso 2. Cambia la temperatura ajustada del refrigerador, el congelador y la flexzone

Paso 1. Toca cualquier botón (<, O o >) para activar la pantalla.

- Este paso puede no aplicarse a algunos modelos.

Paso 2. Toca O para seleccionar el refrigerador o congelador.

- El indicador del compartimiento seleccionado parpadea.

- El símbolo de grados Celsius (C) no parpadea.

Paso 3. Toca < o >para seleccionar la temperatura o función deseada.

- Consulta la tabla para la selección  disponible para cada compartimiento.

Paso 1. Toca cualquier botón (Fridge, Flex Crisper o Freezer) para activar la pantalla.

- Este paso puede no aplicarse a algunos modelos y pueden varias las funciones dependiendo del modelo, puedes revisar la información en el manual de usuario del equipo.

Paso 2. Toca Fridge (01) para seleccionar la temperatura del refrigerador.

- El indicador va desde 1°C a 7°C.

-Mantener oprimido el botón por 3 segundos, para activar o desactivar el modo Vacaciones* y/o Power Cool**. (Este paso puede no aplicarse a algunos modelos).

• * Si no pretendes usar el refrigerador por un período prolongado, utiliza el modo Vacaciones, más información en el manual de usuario.
  • **Refrigeración rápida acelera el proceso de enfriamiento con la velocidad máxima del ventilador, más información en el manual de usuario.

Paso 3. Toca Flex Crisper (02) para seleccionar el modo deseado. Cada vez que se presiona el botón, el modo cambia en el siguiente orden:

• Meat/Fish (Carne/Pescado) > Soft Freeze (Congelación suave) > Quick Cool (Enfriamiento rápido) > Fridge (Refrigerador) (Todos los LED apagados).

- Mantener oprimido el botón por 3 segundos, para para encender o apagar la Fábrica de hielo automática. (Este paso puede no aplicarse a algunos modelos.)

- Mantener oprimido el botón por 3 segundos, para activar o desactivar el modo Vacaciones. (Este paso puede no aplicarse a algunos modelos.)

Paso 4. Toca Freezer (03) para seleccionar la temperatura del congelador.

- El indicador va desde -23°C a -15°C.

-Mantener oprimido el botón por 3 segundos, para activar o desactivar el modo Power Freeze:

• Congelación rápida acelera el proceso de congelación con la velocidad máxima del ventilador. El congelador funciona a máxima velocidad durante 50 horas antes de volver a la temperatura previa, más información en el manual de usuario.

Paso 1. Ubica y gira el dial para ajustar la temperatura.

- Este paso puede no aplicarse a algunos modelos y puedenvarias las funciones dependiendo del modelo, puedes revisar la información en el manual de usuario del equipo.

- Para garantizar un desempeño optimo se recomienda mantener el día en Óptimo

Paso 1. Gira el dial para ajustar el enfriamiento:

- Para un enfriamiento fuerte, coloca el control de temperatura en un nivel -4-5.

- Para un enfriamiento leve, coloque el control de temperatura en el nivel 1-2.

- Girar el dial del refrigerador al modo Vacaciones (Nivel vacaciones) para activarlo. La temperatura del refrigerador se controlará por debajo de los 17 °C, pero el congelador permanecerá activo como se configuró.