Requisitos para instalación inicial, línea Blanca

Last Update date : 2023-10-26

Conoce cada uno de los requisitos y exclusiones para la instalación inicial de equipos de Línea Blanca, incluso antes de adquirir tu equipo Samsung.

Es importante tener en cuenta que Samsung recomienda y pone a tu disposición mediante soporte técnico, la posibilidad de solicitar la asistencia de nuestro equipo de técnicos autorizados para brindarte la asistencia durante la instalación, garantizando así el cuidado y garantía de tu equipo.

Para mayor información, puedes buscar información en el apartado de soporte técnico o con el Banner al final de este artículo.

Alcance

• Colocación del producto en el área indicada dentro de la misma habitación.
  • Conexión a fuente de agua y toma eléctrica.
  • Auto test *Solo si el producto tiene incluida esta función+*
  • Demostración básica de funciones al cliente.

Requisitos

• El piso donde se encuentre conectado el producto deberá ser firme con mínima inclinación que pueda ser nivelada con las patitas del producto.
  • El producto debe de estar dentro de la habitación donde se conectará y desempacado.
  • Toma de agua fría y caliente con una llave nariz ¾” con cuerda exterior. *Es importante que la cuerda tenga de 4 a 5 hilos de cuerda.
  • Toma de agua de 1.30m del piso.
  • Tubo de desagüe con altura de acuerdo con manual de usuario.

Exclusiones

• Adecuación de instalación eléctrica. Ejemplo: Instalar toma corriente o extensión.
  • Transportar el producto de una habitación o ubicación diferente a la habitación donde se instalará.
  • Reemplazo de accesorios.

Alcance

• Colocación del producto en el área indicada dentro de la misma habitación.
  • Conexión a fuente de agua y toma eléctrica.
  • Configuración básica.
  • Auto test *Solo si el producto tiene incluida esta función*
  • Demostración básica de funciones al cliente.

Requisitos

• El piso donde se encuentre conectado el producto deberá ser firme con mínima inclinación que pueda ser nivelada con las patitas del producto.
  • Toma de gas (Natural o LP) disponible para la conexión a medida 3/8”.
  • Ducto de salida hacia la calle o en su defecto trampa de pelusa para interiores.
  • Nipple campana 3/8” a 3/8”
  • Mangeura de gas flexible o coflex de 3/8”
  • Codo de 90° a 3/8” para estufa.
  • Válvula esfera para el paso de gas, para seguridad ½”.
  • Según especificaciones del modelo se requerirá toma de agua.

Exclusiones

• Adecuación de instalación eléctrica. Ejemplo: Instalar toma corriente o extensión.
  • Transportar el producto de una habitación o ubicación diferente a la habitación donde se instalara.
  • Reemplazo de accesorios.

Alcance

• Colocación del producto en el área indicada dentro de la misma habitación.
  • Conexión a fuente de agua y toma eléctrica.
  • Instalación del filtro *Si el producto lo incluye*.
  • Instalación de manijas *Si el producto lo incluye*.
  • Configuración básica.
  • Auto test *Solo si el producto tiene incluida esta función*
  • Demostración básica de funciones al cliente.
  • Instalación de bomba de agua, siempre y cuando este disponible durante la Instalación Inicial
  • Instalación de panel de puerta *si el producto lo incluye*

Requisitos

• El piso donde se encuentre conectado el producto deberá ser firme con mínima inclinación que pueda ser nivelada con las patitas del producto.
  • El producto debe de estar dentro de la habitación donde se conectará y desempacado.
  • El área que ocupará el producto deberá estar libre para colocarlo.
  • Debe de existir una toma o fuente de agua cercana. *En caso de que la fuente de agua sea de garrafón, el cliente deberá contar con una bomba de agua o similar*
  • El kit de instalación tiene manguera de ¼” *Sólo equipos SIDE BY SIDE*.
  • La ubicación del producto debe estar alejada de fuentes de calor para su mejor funcionamiento.

Exclusiones

• Adecuación de instalación eléctrica. Ejemplo: Instalar toma corriente o extensión.
  • Instalación de bomba de agua.
  • Transportar el producto de una habitación o ubicación diferente a la habitación donde se instalará.
  • Reemplazo de accesorios.
  • Nota: la colocación de la bomba es con costo.

*El el monte y el desmonte de puertas es con costo.

**Los modelos participantes de bomba son FLOJET, AQUA JET y SERVIMATIC esto depende de la decisión del cliente al momento de adquirir el equipo, se ofrece la alternativa de que lo adquiera mediante el ASC, los costos son variables de acuerdo con la marca y el centro de servicio, debido a que no está catalogado en la instalación.

Alcance

• Maniobras y colocación de equipo en techos hasta dos plantas.
  • Un hueco de 3” en un muro para paso de tubería y drenaje de condensadores, incluyendo resanado (No acabados).
  • Conexión de tuberías de succión de líquido y cable de control (Incluido en el kit de conexión).
  • Revisión y puesta en marcha del equipo.
  • Pruebas de control remoto y explicaciones generales del manejo del producto al consumidor final.
  • Check list de salida, para la comprobación de funcionamiento.

Requisitos

• Contar con voltaje de alimentación de 110V 0 220V, 60 Hz (Según la demanda eléctrica del equipo); con protección térmica al pie de la unidad condensadora.
  • Para hacer efectiva la conexión, el cliente deberá entregar al Centro de servicio Samsung (Copia de póliza de garantía sellada por el distribuidor y copia de factura o ticket de compra)
  • Todos los factores excluidos deben ser pagados por el cliente al centro de Servicio Samsung al momento de la conexión.

Exclusiones

• Las ranuras de tubería, los acabados como aplanados, mampostería, etc.
  • El material eléctrico adicional para la conexión para cuando por la distancia al centro de carga requiera.
  • Carga del refrigerante por tubería excedente no incluida en el kit de conexión.
  • Si se requiere un complemento de conexión y/o servicio que implique un costo adicional. Tal como: plomería, albañilería, conexión eléctrica, materiales conexión de segunda o tercera planta, base de concreto para el compresor o cualquier tipo de gasto extra será responsabilidad del consumidor final.

Alcance

• Colocación del producto en área indicada dentro de la cocina, verificar que el área este despejada, el equipo se usa a nivel del piso.
  • Conexión a toma de gas: los equipos están configurados para GAS LP (G32, 2.75 Kpa) y se incluye un cambio de espreas a Gas Natural (G20, 1.76 Kpa), deberán ser cambiadas por un técnico autorizado.
  • Conexión a toma eléctrica: la conexión debe tener neutro, fase y tierra con su propio tomacorriente.
  • Se suministra con cada equipo, un kit de espreas para quemadores y horno, son para cambio a Gas Natural G20
  • Configuración básica – se requiere ensamblaje básico.

Requisitos

• El piso donde se encutre conectado el equipo deberá ser firme con mínima inclinación que pueda ser nivelada con las patas del producto. El equipo no es empotrable
  • Tomas de gas (Natural LP) disponible para la conexión a la medida 3/8”
  • Niple campana 3/8” a 3/8”.
  • Manguera de Gas flexible o Coflex a 3/8”.
  • Válvula esfera para el paso de gas, para seguridad ½”.

Exclusiones

• Adecuación de instalación eléctrica.
  • Adecuación de la instalación de tubería de gas, la manguera de gas no puede atravesar la estufa por la parte de atrás, debido a las altas temperaturas.
  • Al transportar el producto se recomienda ser manipularlo entre dos personas manteniéndolo en posición vertical.
  • Reemplazo de accesorios.

Alcance

•  Colocación del producto en el área indicada dentro de la misma habitación.
  •  Conexión a fuente de agua y toma eléctrica.
  •  Configuración básica.
  •  Auto test *Solo si el producto tiene incluida esta función*
  •  Demostración básica de funciones al cliente.
  •  Instalación de panel de puerta *si el producto lo incluye*

Requisitos

Se requiere una toma de agua a máximo metro y medio de donde será instalado el producto

Kit de instalación de lavavajillas (No incluido con el producto) está conformado por:

• Cable de corriente
  • Manguera de agua
  • Conector de goma flexible para desagüe
  • Empalme eléctrico trenzado
  •  Cople 90° a ¾ ”
  •  Tensor de posición para cable
  • Toma de agua caliente en la ubicación de la instalación del producto

Exclusiones

• Las ranuras de tubería, los acabados como aplanados, mampostería, etc
  • Trabajos de carpintería
  •  Nota: El kit de instalación puede ser proporcionado por el centro de servicio con costo o puede ser adquirido en algún proveedor especializado

Alcance

• Desempaque del producto
  • Instalación de accesorios incluidos en el empaque
  • Ubicación y anclaje del producto a la pared
  • Conexión del producto al tomacorriente disponible
  • Proporcionar e instalar el filtro/kit de recirculación
  • Pruebas de operación, y demostración básica de funciones al cliente

Requisitos

• Espacio disponible para la ubicación del producto de acuerdo a indicaciones en el manual de usuario del producto
  • Pared de material que pueda soportar los anclajes y el peso de la campana extractora (Concreto, Ladrillo)
  • Punto de tomacorriente (110V/60Hz) con conexión a tierra física y a máximo 1 metro de distancia de la ubicación del producto

Exclusiones

• Desmontaje de campana extractora anterior
  • Modificación de muebles de cocina
  • Instalación sobre Paredes falsas (Tabla roca), Piedra (Mármol, cantera), loseta, madera, cerámicas, superficies vidriadas u otras
  • Reparación de paredes, trabajos de albañilería o pintura, resanes de y/o cambio de cerámicas
  • Modificaciones, adecuación o instalación de conexiones eléctricas del domicilio
  • Instalación de ductos de vapor
  • No aplica para el modelo básico NK30B3000US/AX*

*Para el modelo NK30B3000US/AX únicamente se proporcionara el filtro de recirculación sin costo mediante envió por paquetería

En caso de dudas,

En caso de dudas,

Por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios: