Galaxy S5: ¿Cómo establecer mi huella dactilar como bloqueo de pantalla?

Fecha de última actualización : 2018-04-11

PASO 1. INTRODUCCIÓN Y RECOMENDACIONES

Es recomendable que para registrar nuestras huellas usemos los dedos: pulgar, índice y corazón. De esta forma confirmaremos que el escáner dactilar las reconoce de forma completa y perfecta. Asimismo, son los dedos que más usamos a la hora de manejar nuestro teléfono, por lo que nos resultará más cómodo desbloquear la pantalla.

Galaxy S5: ¿Cómo establecer mi huella dactilar como bloqueo de pantalla?

NOTA:

- Antes se seguir asegúrese de que la pantalla del dispositivo y los dedos que quiere usar están limpios y secos.
- Si usted tiene algún protector de pantalla el escáner podría no funcionar de forma correcta.
- El dispositivo podría no reconocer huellas dactilares que se encuentren afectadas por arrugas o cicatrices.

PASO 2. ACCEDER AL ESCÁNER DACTILAR

Lo que debemos hacer para acceder a la función del "Escáner dactilar" es lo siguiente:

1 Pulsamos sobre “Menú”, para acceder a la pantalla de las aplicaciones.
2 Tocamos sobre “Ajustes”, para entrar en el menú de los ajustes.
3 Deslizamos el dedo sobre la pantalla hacia arriba hasta que aparezca “Escáner dactilar”. Una vez lo encontremos, solo tenemos que presionar sobre el icono para iniciar a la aplicación.

PASO 3. REGISTRAR UNA HUELLA Y ESTABLECERLA COMO BLOQUEO

1 En la aplicación “Escáner dactilar”, presionamos sobre “Adminis de huella digital”.
2 En la pantalla se nos mostrará una animación que nos enseñará cómo y dónde debemos deslizar el dedo que hayamos elegido para registrar su huella.
3 Tenemos que introducir la huella ocho veces. En caso de que lo hagamos de forma incorrecta la propia aplicación nos lo indicará.

Nota: El dedo debe estar recto y colocado en paralelo con el teléfono.

No debemos deslizar el dedo de forma demasiado lenta o rápida.

4 Una vez que se ha registrado la huella, la aplicación nos pedirá que “Introduzcamos una contraseña como alternativa a nuestras huellas digitales”. Tendremos que introducir la contraseña dos veces.

Nota: Es muy importante recordar esta contraseña, ya que es la alternativa a la huella en caso de que no podamos introducirla o el escáner no la reconozca.

5 El teléfono accederá ahora a la opción “Seleccionar bloqueo de pantalla”, donde tenemos que elegir “Huella digital”. De este modo la huella que hemos registrado se establecerá y nadie que no seamos nosotros podrá usar el teléfono.
6 Nuestra "huella digitla" habrá quedado registrada.

Nota: si queremos registrar otras huellas, como máximo tres, solo debemos seguir estos paso de nuevo.

Galaxy S5: ¿Cómo establecer mi huella dactilar como bloqueo de pantalla?

PASO 4. ELIMINAR UNA HUELLA DIGITAL REGISTRADA

1 En la aplicación “Escáner dactilar”, presionamos sobre “Adminis de huella digital”.
2 Aparecerá una nueva ventana que nos pedirá que introduzcamos nuestra huella digital o la contraseña alternativa, como medida de seguridad.
3 En el Administrador de huellas digitales se nos mostrarán las huellas que tenemos registradas. Tenemos que recordar que podemos guardar como máximo la huella de tres dedos diferentes.
4 En la parte superior derecha de la ventana pulsamos sobre el botón de ajustes, para desplegar las opciones de la aplicación, y luego seleccionamos “Darse de baja”.
5 Ahora debemos tocar sobre la huella que queremos eliminar. Una vez pulsemos sobre ella se pondrá de color azul y en la parte superior aparecerá “Seleccionado”. Luego solo debemos pulsar sobre el icono del cubo de basura de la esquina superior derecha.
6 Una ventana emergente nos avisará que la “huella quedará eliminada”. Pulsamos sobre “Aceptar”, si estamos de acuerdo, y esta quedará borrada del teléfono.
 Galaxy S5: ¿Cómo establecer mi huella dactilar como bloqueo de pantalla?

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

En línea

Chat en vivo

Chatea en vivo con un experto y recibe soporte para tus productos Samsung.

Correo electrónico

Por favor envíanos un mensaje si tienes alguna pregunta general o requieres asistencia técnica y te responderemos en 24 horas.

Comunidad Web Samsung Members

Ingresa con tu Samsung account y ¡únete a la Comunidad Samsung Members! Comparte preguntas, tips y experiencias con otros usuarios Galaxy.

Sugerencias al Director

Envía un mensaje o sugerencia a nuestro Director.

Llámanos

Atención 24 horas, los 365 días de año

* Si tienes consultas sobre impresoras, ingresa al sitio web de HP .

Centros de Servicio

Centros de servicio de Samsung

Más información sobre cómo recibir asistencia de nuestros técnicos autorizados en persona.