Galaxy S5: ¿Cómo establecer mi huella dactilar como bloqueo de pantalla?

Fecha de última actualización : 2018-04-11

PASO 1. INTRODUCCIÓN Y RECOMENDACIONES

Es recomendable que para registrar nuestras huellas usemos los dedos: pulgar, índice y corazón. De esta forma confirmaremos que el escáner dactilar las reconoce de forma completa y perfecta. Asimismo, son los dedos que más usamos a la hora de manejar nuestro teléfono, por lo que nos resultará más cómodo desbloquear la pantalla.

Galaxy S5: ¿Cómo establecer mi huella dactilar como bloqueo de pantalla?

NOTA:

- Antes se seguir asegúrese de que la pantalla del dispositivo y los dedos que quiere usar están limpios y secos.
- Si usted tiene algún protector de pantalla el escáner podría no funcionar de forma correcta.
- El dispositivo podría no reconocer huellas dactilares que se encuentren afectadas por arrugas o cicatrices.

PASO 2. ACCEDER AL ESCÁNER DACTILAR

Lo que debemos hacer para acceder a la función del "Escáner dactilar" es lo siguiente:

1 Pulsamos sobre “Menú”, para acceder a la pantalla de las aplicaciones.
2 Tocamos sobre “Ajustes”, para entrar en el menú de los ajustes.
3 Deslizamos el dedo sobre la pantalla hacia arriba hasta que aparezca “Escáner dactilar”. Una vez lo encontremos, solo tenemos que presionar sobre el icono para iniciar a la aplicación.

PASO 3. REGISTRAR UNA HUELLA Y ESTABLECERLA COMO BLOQUEO

1 En la aplicación “Escáner dactilar”, presionamos sobre “Adminis de huella digital”.
2 En la pantalla se nos mostrará una animación que nos enseñará cómo y dónde debemos deslizar el dedo que hayamos elegido para registrar su huella.
3 Tenemos que introducir la huella ocho veces. En caso de que lo hagamos de forma incorrecta la propia aplicación nos lo indicará.

Nota: El dedo debe estar recto y colocado en paralelo con el teléfono.

No debemos deslizar el dedo de forma demasiado lenta o rápida.

4 Una vez que se ha registrado la huella, la aplicación nos pedirá que “Introduzcamos una contraseña como alternativa a nuestras huellas digitales”. Tendremos que introducir la contraseña dos veces.

Nota: Es muy importante recordar esta contraseña, ya que es la alternativa a la huella en caso de que no podamos introducirla o el escáner no la reconozca.

5 El teléfono accederá ahora a la opción “Seleccionar bloqueo de pantalla”, donde tenemos que elegir “Huella digital”. De este modo la huella que hemos registrado se establecerá y nadie que no seamos nosotros podrá usar el teléfono.
6 Nuestra "huella digitla" habrá quedado registrada.

Nota: si queremos registrar otras huellas, como máximo tres, solo debemos seguir estos paso de nuevo.

Galaxy S5: ¿Cómo establecer mi huella dactilar como bloqueo de pantalla?

PASO 4. ELIMINAR UNA HUELLA DIGITAL REGISTRADA

1 En la aplicación “Escáner dactilar”, presionamos sobre “Adminis de huella digital”.
2 Aparecerá una nueva ventana que nos pedirá que introduzcamos nuestra huella digital o la contraseña alternativa, como medida de seguridad.
3 En el Administrador de huellas digitales se nos mostrarán las huellas que tenemos registradas. Tenemos que recordar que podemos guardar como máximo la huella de tres dedos diferentes.
4 En la parte superior derecha de la ventana pulsamos sobre el botón de ajustes, para desplegar las opciones de la aplicación, y luego seleccionamos “Darse de baja”.
5 Ahora debemos tocar sobre la huella que queremos eliminar. Una vez pulsemos sobre ella se pondrá de color azul y en la parte superior aparecerá “Seleccionado”. Luego solo debemos pulsar sobre el icono del cubo de basura de la esquina superior derecha.
6 Una ventana emergente nos avisará que la “huella quedará eliminada”. Pulsamos sobre “Aceptar”, si estamos de acuerdo, y esta quedará borrada del teléfono.
 Galaxy S5: ¿Cómo establecer mi huella dactilar como bloqueo de pantalla?

Gracias por tus comentarios

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

En línea

Chat en vivo

Chatea en vivo con un experto y recibe soporte para tus productos Samsung.

Correo electrónico

Por favor envíanos un mensaje si tienes alguna pregunta general o requieres asistencia técnica y te responderemos en 24 horas.

Comunidad Web Samsung Members

Ingresa con tu Samsung account y ¡únete a la Comunidad Samsung Members! Comparte preguntas, tips y experiencias con otros usuarios Galaxy.

Sugerencias al Director

Envía un mensaje o sugerencia a nuestro Director.

Llámanos

Atención 24 horas, los 365 días de año

* Si tienes consultas sobre impresoras, ingresa al sitio web de HP .

Centros de Servicio

Centros de servicio de Samsung

Más información sobre cómo recibir asistencia de nuestros técnicos autorizados en persona.