USB 3.0

Date de la dernière mise à jour : avr. 10. 2018

Que faire si les ports USB 3.0 de mon Notebook ne fonctionnent plus ?

Si un ou plusieurs ports USB ne fonctionnent plus suite à une mise à jour ou une réinstallation, Windows a probablement installé un pilote USB 3.0 ne correspondant pas à l’appareil.

Vérifiez si des erreurs sont indiquées par un point d’exclamation Jaune dans le gestionnaire des périphériques.

Sous Windows 8, si vous appuyez la combinaison « Touche Windows + X », vous pouvez sélectionner le gestionnaire des périphériques à partir du menu contextuel. Sur les systèmes d’exploitation antérieurs, le gestionnaire se trouve dans le panneau de configuration.

Afin d’installer le pilote USB correct, veuillez utiliser le logiciel préinstallé « SW-Update », également disponible sous le lien suivant :

//www.samsung.com/n_africa/support/main/supportMain.do

dfg