Signification codes d'erreurs Machines à laver ?

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

À chargement par le haut ...

Que signifient les codes s'affichant sur l'écran de la machine ?

■ Les codes d'information suivants peuvent s'afficher sur la machine à laver :

Signification codes d'erreurs?

Code

Explication / Sens

Solution

dc

Charge déséquilibrée a empêché la rondelle de filature.

Repositionner la charge. Appuyez sur le sélecteur de Cycle.

dL

La porte était déverrouillée pendant l'exécution de la machine à laver.

Appuyez sur le bouton Power pour éteindre la machine à laver. Relancer le cycle.

dS

La porte a été ouverte pendant l'exécution de la machine à laver.

Bien refermer la porte. Relancer

le cycle.

FL

La laveuse n'a pas pu verrouiller la porte.

Bien refermer la porte. Relancer

le cycle.

Hr

Problème de contrôle de température rondelle

Vérifier que les tuyaux sont connectés correctement. Vérifier l'eau chaude pour le raccordement d'eau chaude et l’eau froide au raccordement d'eau froide. S’assurer que le chauffe-eau de votre maison fonctionne.

1E

La laveuse a essayé de combler, mais n'a pas atteint le niveau d'eau correct.

Vérifier que les robinets d'eau sont complètement ouverts. Vérifier l'alimentation en eau  qui devrait être à un minimum de 20 lb/po2.

LO

La porte ne se déverrouillera pas.

Vérifier que la porte est bien fermée. Appuyez sur le bouton power pour éteindre la machine à laver. Remettre en marche.

E3

Le moteur ne

fonctionne pas correctement.

Relancer le cycle en appuyant sur le sélecteur de Cycle.

nd

La laveuse ne se vide pas.

Vérifiez qu'il n'y a aucun pli dans le tuyau de vidange.

nF

La laveuse essaie de combler, mais échoue.

Vérifier que les robinets d'eau sont ouverts à la fin. Vérifier les tuyaux

ont été pincés.

Vérifier les tamis sur les tuyaux de remplissage.

Remarque :
Si le code d'erreur affiché n'est pas listé ci-dessus, le service est nécessaire.
Prenez contact avec votre service clientele.

Important
Si le code d'erreur LE est affiché, c'est que vous utilisez certainement le mauvais détergent ou bien vous en utiliser trop de detergent.