Comment personnaliser les paramètres de la télécommande du S Pen de mon Note9 ?

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020

Vous pouvez personnaliser le S Pen pour l’adapter à vos besoins en choisissant l’application, les fonctions ou les actions de son bouton.

1 Ouvrez « Paramètres ».
2 Allez sur « Fonctions avancées ».
Paramètres Fonctions avancées
3 Appuyez sur « S Pen ».
4 Sélectionnez « Télécommande S Pen ».
5 Faites glisser le bouton pour activer la télécommande.
Télécommande du S Pen

Vous pouvez aussi activer cette fonction depuis le panneau de notifications :

1 Ouvrez le panneau de notifications en glissant vers le bas depuis le haut de l’appareil.
2 Déployez les options du panneau de notifications en glissant à nouveau vers le bas.
Ouvrir panneau de notifications
3 Faites glisser le panneau de notifications vers la gauche.
Déployer panneau de notifications
4 Appuyez sur « Télécommande S Pen ».
Menu télécommande S Pen

Remarque : Assurez-vous que le S Pen soit suffisamment chargé afin que la connexion Bluetooth fonctionne correctement.

1 Ouvrez l’écran de la télécommande du S Pen.
2 Appuyez sur « Maintien bouton stylet enfoncé ».
3 Sélectionnez l’application ou la fonctionnalité que vous souhaitez lancer (par exemple la Caméra ou la Galerie).
Sélectionner application
1 Ouvrez l’écran de la télécommande du S Pen.
2 Dans la section « Actions des applications » faites glisser le bouton pour activer les applications que vous voulez personnaliser.
3 Appuyez sur « Simple appui » et choisissez la fonction souhaitée lorsque vous appuyez une seule fois sur le bouton.
Options simple appui
4 Appuyez sur « Double appui » et choisissez la fonction souhaitée lorsque vous appuyez deux fois sur le bouton.
Options double appui