Comment utiliser le lecteur d’empreintes ultrasonique sur mon Galaxy S10 ?

Date de la dernière mise à jour : févr. 28. 2019

Les modèles S10 et S10+ sont équipés d’un lecteur d’empreintes ultrasonique sécurisé et intuitif situé sur l’écran même du téléphone.

Le lecteur d’empreintes du S10e est, quant à lui, placé sur le bouton « Marche/Arrêt », ce qui rend encore plus facile son déverrouillage.

Enregistrer vos empreintes digitales sur votre S10/S10+Cliquer pour agrandir

Les modèles S10 et S10+ intègrent un lecteur biométrique au centre de la partie inférieure de l’écran, ce qui vous permet de déverrouiller votre téléphone rapidement et en toute sécurité.

GIF, configuration du lecteur d’empreintes digitales supersonique sur les S10/S10+

Pour enregistrer vos empreintes digitales, faites comme suit :

1 Lancez « Paramètres ».
2 Ouvrez « Données biométriques et sécurité ».
3 Appuyez sur « Empreintes ».
4 Introduisez votre code PIN, modèle ou mot de passe. Si vous n’en avez pas, vous devrez obligatoirement en configurer un.
5 Placez votre doigt sur le capteur d’empreinte (comme indiqué sur l’écran) et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que votre empreinte digitale soit bien scannée. Une fois cette opération terminée, l’image de l’empreinte deviendra entièrement bleue.
6 Ensuite, pour que cette opération soit complétée, replacez votre doigt sur le capteur afin que toutes les crêtes de vos empreintes digitales soient bien scannées.
7 Validez avec « Terminé ».
8 Finalement, « Empreinte 1 » s’affichera sur l’écran.

Remarque : Le scanner peut avoir des difficultés à reconnaître la pulpe de vos doigts s’ils sont trop humides ou trop secs, par exemple par temps froid. Veillez à ce que la zone du capteur d’empreintes digitales ne soit ni rayée ni endommagée par des objets métalliques tels des pièces de monnaie, clés, stylos et colliers. Par ailleurs, aussi bien la zone du lecteur d’empreinte, située au centre de la partie inférieure de l’écran, que vos doigts devront propres et secs. Finalement, appuyez sur l’écran pour que la pulpe de votre doigt couvre toute la surface du lecteur d’empreinte.

Enregistrer vos empreintes digitales sur votre S10eCliquer pour agrandir

Le bouton « Marche/Arrêt », sur le S10e, intègre un lecteur biométrique détectant chaque crête de vos empreintes digitales, ce qui vous permet de déverrouiller votre téléphone rapidement et en toute sécurité.

GIF, enregistrer l’empreinte digitale sur le S110

Pour enregistrer vos empreintes digitales, faites comme suit :

1 Lancez « Paramètres ».
2 Ouvrez « Données biométriques et sécurité ».
3 Appuyez sur « Empreintes ».
4 Introduisez votre code PIN, modèle ou mot de passe. Si vous n’en avez pas, vous devrez obligatoirement en configurer un.
5 Placez votre doigt sur le capteur d’empreinte (assurez-vous que le bouton « Marche/Arrêt » soit situé sur votre droite) afin qu’il scanne votre empreinte entièrement jusqu’à atteindre 100%.
6 Ensuite, pour que cette opération soit complétée, replacez votre doigt sur le capteur autant de fois qu’il faudra pour que vos empreintes digitales soient bien scannées.
7 Validez avec « Terminé ».
8 Finalement, « Empreinte 1 » s’affichera sur l’écran.

Remarque : Le scanner peut avoir des difficultés à reconnaître la pulpe de vos doigts s’ils sont trop humides ou trop secs, par exemple par temps froid. Veillez donc à ce que la zone du capteur d’empreintes digitales ne soit ni rayée ni endommagée par des objets métalliques tels des pièces de monnaie, clés, stylos et colliers. Le fait de recouvrir le capteur avec un film de protection, des autocollants ou tout autre accessoire peut réduire l’efficacité de la reconnaissance d’empreintes digitales. Par conséquent, si la zone du capteur est recouverte par un film protecteur, retirez-le pour que cette fonction puisse être utilisée.

Désactiver le lecteur d’empreintes digitalesCliquer pour agrandir

Pour modifier le type de verrouillage de l’écran et désactiver le lecteur d’empreintes, faites comme suit :

1 Lancez « Paramètres ».
2 Ouvrez « Écran de verrouillage ».
3 Appuyez sur « Mode de déverrouillage ».
4 Introduisez votre code PIN, modèle ou mot de passe.
5 Dans la section « Biométrique », faites glisser le bouton « Empreintes » vers la droite pour désactiver cette fonction.
6 Finalement, choisissez un autre mode de déverrouillage.
Supprimer vos empreintes digitalesCliquer pour agrandir

Pour supprimer vos empreintes enregistrées, suivez les étapes ci-dessous :

1 Lancez « Paramètres ».
2 Ouvrez « Données biométriques et sécurité ».
3 Appuyez sur « Mode de déverrouillage », puis sur « Empreintes ».
4 Introduisez votre code PIN, modèle ou mot de passe.
5 Finalement, appuyez sur l’empreinte enregistrée et validez avec « Supprimer ».

Remarque : Le scanner peut avoir des difficultés à reconnaître la pulpe de vos doigts s’ils sont trop humides ou trop secs, par exemple par temps froid. Veillez à ce que la zone du capteur d’empreintes digitales ne soit ni rayée ni endommagée par des objets métalliques tels des pièces de monnaie, clés, stylos et colliers. Par ailleurs, aussi bien la zone du lecteur d’empreinte, située au centre de la partie inférieure de l’écran, que vos doigts devront propres et secs. Finalement, appuyez sur l’écran pour que la pulpe de votre doigt couvre toute la surface du lecteur d’empreinte.

Nous vous remercions pour votre commentaire

Vous n´avez pas trouvé ce que vous cherchiez ?
Nous sommes là pour vous aider

En ligne

Live Chat

Live Chat Support 24h/24 et 7 jours/7

E-mail

Nous répondons en moins de 24 heures.

Email au PDG

Écrivez directement au bureau du Directeur Générale, une réponse vous sera communiquée dans les plus brefs délais.

Samsung Members

Téléchargez notre application mobile.
Une Panoplie de services est à votre disposition.

Suivez votre Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.

Compte Samsung

Votre passerelle vers le monde de Samsung.

WhatsApp

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7
067 899 70 30

Téléphone

SAMSUNG MAROC

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7
080 100 22 55

SAMSUNG ALGÉRIE

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7
3004

SAMSUNG TUNISIE

Assistance Technique 24h/24 et 7 jours/7
80 100 012

Pour toutes Questions ou Informations relatives aux Imprimantes. Veuillez Visitez le site web HP

Assistance directe

Centres de Service Samsung

Trouvez un centre de reparation Samsung
à proximité et obtenez une assistance rapide
et immédiate.

Samsung Smart Service

Découvrez Samsung Smart Service en magasin. Un Service novateur et performants, adapté aux besoins et choix de tous nos Clients.