Comment utiliser PowerShare sur votre téléphone Galaxy

Date de dernière mise à jour : mai 26. 2021

Le Note10/Note10+ permet de charger un appareil à partir d’un autre sans avoir recours à un chargeur. Vous pouvez aussi charger votre Note10/Note10+ et un autre appareil simultanément.

Partage à l’aide de la fonction PowerShare sans fil du Note10 sur une montre Galaxy Watch

Chargement d’un appareil à partir d’un autre

Si la batterie de votre appareil est faible, transférez automatiquement l’alimentation depuis votre Note10/Note10+. Il vous suffit d’activer la fonction « PowerShare sans fil » dans votre panneau de notification, puis de placer l’autre appareil au centre de votre Note10/Note10+, dos à dos. Séparez les appareils lorsque suffisamment de puissance a été transférée ou attendez que l’autre appareil soit complètement chargé.

Compatible avec les smartphones et produits certifiés WPC Qi et les accessoires connectés Samsung

• Téléphones : Smartphones de marque Samsung ou autres compatibles avec le chargement sans fil (appareils certifiés WPC Qi). La vitesse de rechargement des appareils peut varier en fonction de ces derniers. ※ Les appareils des autres sociétés peuvent varier en fonction du réglage ou du design de l’appareil, même pour des appareils certifiés WPC Qi.
  • Dans le cas des accessoires connectés, la compatibilité est limitée aux accessoires connectés Samsung (Gear S3/Sport, Galaxy Watch, Galaxy Watch Active, Galaxy Buds).

Remarque : l’emplacement de la bobine de charge peut varier selon le modèle d’appareil. Vous devrez peut-être ajuster les appareils jusqu’à ce qu’ils se connectent correctement l’un à l’autre.

Regardez notre vidéo ci-dessus pour découvrir comment cela fonctionne.

Bien que votre Note10/Note10+ soit branché à l’aide d’une charge par câble, vous pouvez charger un autre appareil simultanément.

Suivez les étapes décrites ci-dessous pour activer la double charge :

1 Déroulez le panneau de notification sur votre Note10/Note10+ et appuyez sur l’icône PowerShare sans fil pour l’activer.
2 Placez le centre du Note10/Note10+ dos à dos sur un autre appareil.
3 L’écran confirmera que les appareils sont connectés une fois la connexion établie. Appuyez sur « OK ».
4 Si vous déroulez à nouveau le panneau de notification, un message indiquera qu’il est en train de charger l’appareil connecté. L’icône PowerShare sans fil apparaîtra également dans la barre d’état ou sur votre panneau Always On Display.

L’efficacité du chargement sans fil dépend de la distance entre les bobines de chargement intégrées dans les appareils. Vous devrez peut-être ajuster la position des appareils jusqu’à ce qu’ils se connectent correctement l’un à l’autre.

Selon le type d’accessoire ou de coque/housse utilisé sur votre appareil, il est possible que la fonction PowerShare sans fil ne fonctionne pas correctement. Il est recommandé de retirer tout accessoire et toute housse/coque de protection du téléphone avant d’utiliser cette fonctionnalité.

Vérifiez également que le dos des appareils est exempt de poussière, de saletés ou d’humidité avant d’utiliser la fonction PowerShare sans fil.

Remarque : Seuls les appareils prenant en charge le chargement sans fil peuvent être chargés à l’aide de cette fonctionnalité. La vitesse ou l’efficacité du chargement peuvent varier en fonction de l’état de l’appareil ou des conditions ambiantes.