Personnalisez les touches de votre Note10

Date de dernière mise à jour : nov. 25. 2020

Si vous ne trouvez pas le bouton de mise sous tension sur votre Note10, ne paniquez pas. Il ne se trouve plus du côté droit du téléphone, mais à gauche ! Il a été combiné pour inclure la fonctionnalité Bixby. Ce nouveau bouton, appelé « touche latérale », peut être personnalisé pour effectuer différentes tâches, par exemple éteindre votre téléphone, appeler Bixby ou exécuter d’autres actions.

À propos des touches physiques du Note10

Le nouveau Note10 comporte deux touches physiques sur le côté gauche : la touche Volume et la touche latérale. Comme son nom l’indique, vous pouvez appuyer sur la touche Volume pour régler le volume du téléphone. Vous pouvez appuyer brièvement, longuement ou deux fois sur la touche latérale ou sur la touche de mise sous tension/Bixby pour accéder à différentes fonctions.

Lorsqu’elles sont utilisées individuellement, les touches ont leurs propres fonctions, mais vous pouvez les combiner pour créer vos propres raccourcis afin de simplifier votre utilisation du téléphone.

Voici les fonctions par défaut des touches que vous pouvez utiliser :

• Activation ou désactivation de l’écran : appuyez brièvement sur la touche latérale.
  • Commande vocale Bixby : appuyez longuement sur la touche latérale.
  • Lancer l’appareil photo : appuyez deux fois sur la touche latérale.
  • Mise sous tension : appuyez longuement sur la touche latérale lorsque le téléphone est éteint.
  • Menu de mise hors tension : appuyez longuement sur la touche latérale et la touche Volume simultanément lorsque le téléphone est allumé.
  • Capture d’écran : appuyez brièvement sur la touche latérale et la touche Volume simultanément.
Image displaying the Volume key and Side key on the left side of Note10 device

Remarque : vous pouvez aussi éteindre votre téléphone à partir du volet des paramètres rapides. Faites glisser le doigt depuis le haut de l’écran, appuyez sur l’icône de mise sous tension dans l’angle supérieur de l’écran, puis appuyez sur Éteindre.

Personnalisez la touche latérale

Vous êtes peut-être habitué à ce que cette touche n’ait qu’une seule fonction, à savoir activer Bixby. Pas de panique, vous pouvez la personnaliser à votre convenance.

Capture d’écran du Note10 montrant comment personnaliser la touche latérale pour activer/ouvrir Bixby

Dans Paramètres, recherchez et sélectionnez Touche latérale, puis appuyez à nouveau sur Touche latérale. Vous pouvez sélectionner ici les paramètres de votre choix.

Pour une double pression, vous pouvez choisir entre :

• Démarrage rapide de l’appareil photo
  • Ouvrir Bixby
  • Ouvrir l’application (appuyez sur l’icône Paramètres pour sélectionner une application.)

Pour appuyer et maintenir enfoncé, vous pouvez choisir entre :

• Activer Bixby
  • Menu de mise hors tension