Message d'erreur ''Superposition d'écran détectée''

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2018

Android vous avertit qu'une superposition d'écran a été détectée.

Pour modifier ce paramètre, vous devez désactiver la superposition d'écran en accédant aux Paramètres >> Applications.

Message d'erreur ''Superposition d'écran détectée''

Le message d'erreur "Superposition d'écran détectée" apparait si vous utilisez une application dite flottante (Par exemple les notifications flottantes de Facebook) ou une nouvelle application fraîchement installée que vous venez d'ouvrir pour la première fois.

C'est en effet lors de la première ouverture que l'application va demander certains droits d'accès et crée un problème de compatibilité.

C’est une mesure de sécurité d'Android lorsque des applications demandent à fonctionner au même moment.

En théorie, vous devez désactiver la superposition d'écran pour règler le souci.

Solution au problème "Superposition d'écran détectée"

1

● Ouvrez les paramètres.

● Cliquez sur l'icône Recherche ou tapez directement dans le champ prévu en haut à droite.

● Cherchez "Se superposer"

● Autre possibilité : Paramètres > Paramètres avancés > Se superposer aux autres applications.

▼ Vous pouvez également

●  Ouvrez Paramètres

●  Applications > Gestionnaire d'applications

●  Cliquez sur l'icône Plus en haut à droite puis sélectionnez "Applications qui peuvent apparaître par-dessus"

Message d'erreur ''Superposition d'écran détectée''
2

Une liste d'applications s'ouvre à vous.

Vous devez identifier celle qui est problématique et la désactiver temporairement de droits sur les autres applications.

Quelques conseils pour identifier rapidement l'application responsable du problème :

● Voyez-vous une notification flottante sur l'écran ? cette application est certainement la cause du problème.

● Vous pouvez cacher l'appli ou la désactiver dans la liste.

● Avez-vous  une application installé qui modifie les couleurs sur l'écran ou le réglage de la luminosité ? Ces applications peuvent provoquer le message d'erreur  " Superposition d'écran détectée".

● CleanMaster peut être à l'origine du problème.

● Vous n'avez toujours pas trouvé ? Désactivez les applis une par une pour tester.

Message d'erreur ''Superposition d'écran détectée''
3

Vous pouvez maintenant lancer l'application qui demande une nouvelle autorisation.

Vous de devez  plus voir apparaître le message d'erreur.

Si cela ne marche toujours pas, il se peut que le mode Opération à une main soit à l'origine du problème.

Alors Désactivez-le : Paramètres >> Fonctions avancées >> Opération à une main.

Message d'erreur ''Superposition d'écran détectée''

NB : Nous vous conseillons d'activer uniquement les applications importante et que vous utilisez.