Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?

Date de la dernière mise à jour : mai 10. 2018

Fond d’écran

Vous pouvez modifier le fond d'écran de l'écran d'accueil et de l'écran verrouillé.

Vous pouvez utiliser votre photographie favorite ou choisir un fond d'écran préinstallé et disponible sur votre téléphone intelligent.

■■ Changer le fond d’écran et utiliser l'un des Fonds d'écran Préinstallés

1 Pour changer le fond d'écran, touchez et maintenez la pression sur un emplacement vide d'un écran d'accueil.
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?

Note :

Si l'écran d'accueil actuellement actif ne possède pas d'emplacement vide, il peut être utile de naviguer vers un autre écran d'accueil, contenant un emplacement vide, en faisant glisser votre doigt sur l'écran, vers la gauche ou vers la droite.

2 Touchez Fonds d'écran.
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?
3 Touchez TT AFFICHER pour afficher tous les fonds d'écran disponibles.
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?
4 Faites défiler le contenu de la page, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran pour accéder à tous les fonds d'écran disponibles.

Touchez ensuite l'une des vignettes de prévisualisation pour sélectionner le fond d'écran correspondant.
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?
5 Choisissez Écran d'accueil, Écran verrouillé ou Écran d'accueil et écran verrouillé pour définir le type d'écran auquel vous voulez appliquer le fond d'écran sélectionné.
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?
6 Touchez DÉFINIR COMME FOND D'ÉCRAN pour utiliser le fond d'écran sélectionné.
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?

Note :

Cochez la case correspondante pour activer la fonction « Effet de mouvement ».

Cette fonction fait bouger le fond d'écran lorsque vous inclinez votre appareil mobile.

7 En fonction du fond d'écran, il est possible qu'une fenêtre contextuelle apparaisse.
Si tel est le cas, touchez APPLIQUER.
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?
8 Enfin, touchez Accueil pour revenir à l'écran d'accueil.
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?

■■  Changer le fond d'écran et utiliser l'une des photos de la Galerie

1 Pour changer le fond d'écran, effectuez un geste de pincement, sur l'écran, en utilisant deux doigts.
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?
2 Touchez Fonds d'écran.
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?
3 Touchez la première Vignette pour accéder aux Photos disponibles dans votre application Galerie.
Touchez PLUS D'ALBUMS pour afficher tous les albums disponibles, si nécessaire.
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?
4 Touchez l'Album, contenant la photo que vous voulez utiliser comme fond d'écran, pour accéder à son contenu. Touchez la Photo que vous voulez utiliser comme fond d'écran pour la sélectionner.
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?
5 Choisissez Écran d'accueil, Écran verrouillé ou Écran d'accueil et écran verrouillé (pour utiliser le même fond d'écran pour ces deux types d'écran).
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?
6 De façon automatique, votre appareil mobile adaptera l'image pour produire le meilleur fond d'écran possible.

Mais il est possible de modifier l'aspect de l'image : vous pouvez zoumer, en posant deux doigt sur l'écran et en les écartant; vous pouvez ensuite déplacer la partie visible de la photo sélectionnée en utilisant votre doigt.

Lorsque vous êtes satisfait de l'effet produit, touchez DÉFINIR COMME FOND D'ÉCRAN pour utiliser le fond d'écran sélectionné.
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?

Note :

Cochez la case correspondante pour activer la fonction « Effet de Mouvement ».

Cette fonction fait bouger le fond d'écran lorsque vous inclinez votre appareil mobile.

7 Enfin, touchez Accueil pour revenir à l'écran d'accueil.
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?
Galaxy S9 / S9 + | Comment changer le fond d’écran sur mon Samsung?

Nous répondons en moins de 48 heures.

Suivi de Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.