Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?

Date de la dernière mise à jour : mai 10. 2018

Carte mémoire microSD

L’appareil est compatible uniquement avec les cartes mémoire de type MicroSD d’une capacité allant jusqu’à 400 Go

Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil.

Seules les structures de fichiers FAT et exFAT sont compatibles avec les cartes mémoire de l’appareil.

Lorsque vous insérez une carte mémoire formatée avec une autre structure de fichiers, l’appareil vous invitera à la reformater, sinon il ne reconnaîtra pas la carte microSD.

Dans tous les cas, nous vous conseillons de formater la carte mémoire avant de l’utiliser.

Si votre appareil ne peut formater ou reconnaitre la carte mémoire, contactez le fabricant de la carte mémoire ou un centre de services après-vente Samsung.

Enfin, avant de retirer la carte mémoire, vous devez au préalable la désactiver pour pouvoir la retirer en toute sécurité (et ne pas prendre le risque de perdre les données stockées sur cette carte mémoire).

■ Installer une carte mémoire microSD

Note : Le compartiment pour carte mémoire et nanocarte SIM se trouve sur le flanc supérieur de votre téléphone intelligent.

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment de la carte mémoire et de la nanocarte SIM pour le déverrouiller. Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice.

Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.

Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
3 Insérez la carte mémoire dans le compartiment en orientant la puce vers le bas.
4 Appuyez légèrement sur la carte mémoire dans le compartiment afin de la mettre en place.
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
5 Insérez le compartiment pour carte mémoire et nanocarte SIM à l’endroit prévu à cet effet.
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?

Note :

Insérez complètement le compartiment dans son logement pour empêcher tout liquide de pénétrer dans votre appareil.

■ Formater la carte mémoire microSD

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
4 Touchez Stockage.
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
5 Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit).
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
6 Touchez Paramètres de Stockage.
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
7 Touchez Carte SD.
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
8 Touchez Formater. Ensuite, touchez FORMATER pour lancer la procédure.
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?

Avertissement :

Une fois que vous touchez « FORMATER », la procédure est irréversible et toutes les données stockées sur votre carte mémoire seront effaces.

9 Une fois le formatage terminé, touchez OK.
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?

■ Désactiver la carte mémoire microSD

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
4 Touchez Stockage.
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
5 Touchez l'icône Options supplémentaires (dans le coin supérieur droit).
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
6 Touchez Paramètres de Stockage.
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
7 Touchez Carte SD.
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
8 Touchez DÉSACTIVER pour pouvoir désactiver et retirer la carte mémoire microSD en toute sécurité.
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?

■ Retirer la carte mémoire microSD

Important :

Ne retirez jamais la carte mémoire lorsque l’appareil y enregistre ou lit des informations.

Cela pourrait entrainer une perte ou une corruption des données, ou endommager la carte mémoire ou l’appareil. Samsung ne peut être tenu responsable en cas de perte de données résultant d’une utilisation frauduleuse ou en cas de détérioration d’une carte mémoire.

Note : Le compartiment pour carte mémoire et nanocarte SIM se trouve sur le flanc supérieur de votre téléphone intelligent.

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment de la carte mémoire et de la nanocarte SIM pour le déverrouiller. Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice.

Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.

Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
3 Retirez la carte microSD.
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?
4 Réinsérez le compartiment dans l’emplacement prévu à cet effet. Insérez complètement le compartiment dans son logement pour empêcher tout liquide de pénétrer dans votre appareil mobile.
Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?

■ Que faire si j'ai perdu l'outil d'éjection ?

Galaxy S9 / S9 + | Comment insérer ou retirer une carte mémoire microSD de mon Galaxy?

Un trombone dispose des dimensions parfaites pour rentrer dans un appareil mobile Samsung.

Insérez le trombone déplié pour éjecter la carte SIM ou la carte mémoire.

Nous répondons en moins de 48 heures.

Suivi de Réparation

Suivez en temps réel l'état d'avancement
de votre réparation.